Опубликовано 26 Август, 2020 - 16:31

Здравствуйте! Лето постепенно подходит к концу, и я снова плавно возвращаюсь к кислотному уходу за своей кожей, начав с тоника. Думаете, кислотные тоники - это агрессивные средства, которые щиплют кожу? Да, есть и такие. Но есть и совсем другие - мягкие, увлажняющие и осветляющие. Хочу рассказать о тонике Fact с комплексом AHA-кислот.

VEGETABLE AMINOACIDS 1% + GLYCOLIC ACID 0,2% + AHA COMPLEX 0,2%

Производитель: Россия.

Объём: 150 мл.

Купить тоник можно на Ozon и wildberries. Цена около 500 рублей.

Что пишет производитель о средстве?

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

Изначально бутылочка была запечатана в плёнку.

Флакон довольно простой, сделан из непрозрачного пластика.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

Aqua/Water, Propanediol, Polysorbate-20, Vegetable Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Glycolic acid, Squalane, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glucosyl Hesperidin, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cеntaurea Cyanus Extract, Propylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Silk Amino Acids, Rosa Damascena Flower Water.

Богатый состав с огромным количеством активных компонентов.

Насколько я могу судить по указанным % кислот, тоник довольно мягкий. Но всё равно, никогда не забываем про средства с SPF!

Дозатор удобный, работает исправно, не очень тугой.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

Сам тоник жидкий, как вода, бесцветный и прозрачный.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

Аромат не яркий, травянистый, нейтральный.

Мои впечатления

О моей коже:

У меня жирная кожа 30+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.

до

Тоник для меня - это обязательная часть ухода. Во-первых, это завершение этапа очищения, а во-вторых, это подготовка кожи к нанесению основного ухода. Кислотный тоник, помимо этих задач, может дополнительно влиять на воспаления, следы постакне, осветлять пигментацию.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот отзывы

Тоник очень приятен в применении. Он не щиплет кожу, в отличие от многих кислотных средств, а, наоборот, успокаивает. Очень хорошо увлажняет.

После тоника проходит любая стянутость и дискомфорт, кожа становится мягче.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

До и сразу после нанесения:

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

Воспаленные участки кожи не раздражаются дополнительно, что в этом тонике мне очень нравится.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот до и после

После тоника я жду пару минут, чтобы он полностью впитался, потом наношу последующий уход (сыворотку и крем или сыворотку и косметику).

Средство хорошо очищает кожу. Проверяла после не очень удачной маски на основе глины, которая никак не смывается с лица обычной водой и оставляет невидимую глазу плёнку, а может, даже и в порах остаётся. Тоником остатки маски удаляются прекрасно (что видно по следам на ватном диске).

После тоника не остаётся ощущения липкости.

Я начинала пользоваться этим тоником совместно с сывороткой Fact c цинком и ниацинамидом, но уже позже на сайте производителя я увидела такое:

Обратите внимание, у этих средств конфликт! Их не рекомендуется использовать вместе. Позже я стала разделять во времени эти средства (тоник - вечером, сыворотку - утром). А недавно я сделала перерыв с сывороткой, тоник пока продолжаю. Но скажу, что совместное применение этих двух средств дало очень неплохие результаты на моей коже. Я уже показывала эти фотографии в отзыве на сыворотку. Думаю, в плане осветления пятен постакне тоник тоже хорошо помог.

Fact тоник с комплексом AHA-кислот

Fact тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот:

🌔 Хорошо очищает.

🌔 Хорошо увлажняет и смягчает.

🌔 Осветляет кожу.

🌔 Мягкий, но эффективный.

🌔 Не оставляет липкости и ощущение плёнки на коже.

🌔 Богатый и активный состав.

Резюме. Рабочий мягкий кислотный тоник, который мне очень понравился! Могу смело его рекомендовать всем обладателям жирной и проблемной кожи. Благодаря увлажняющей функции он подойдёт и возрастной комбинированной коже. С удовольствием ставлю средству заслуженную 5-ку и рекомендую!

Спасибо за внимание!

Читайте также:

Fact c цинком и ниацинамидом

Fact мультипептидная сыворотка-активатор для роста и густоты волос

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Накопительный эффект
  • Не конфликтует с другим уходом
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет
  • Увлажняет
  • Успокаивает воспаления
  • Хороший состав
Shadow Crystalрекомендует
26.08.2020
О, да - ниацинамид с витамином С не дружит. Я когда-то по незнанию нанесла похожую сыворотку после кислотного тоника, так у меня ещё и лицо порозовело и горело (но там тоник ядрёный был).
Здесь по процентному содержанию кислот видно, что мягонький, я бы может рискнула таким и летом пользоваться) но только с хорошим санскрином.
26.08.2020
Классный тоник, моей коже точно понравится!
26.08.2020
как раз присматривала себе недавно тоник с подобными функциями, но взяла другой. надо будет и этот взять на заметку на всякий случай)
26.08.2020
отличный результат) люблю такие тоники!
26.08.2020
Ооо,для меня прямо хороший вариант) хотя я все еще никак не попробую уход с кислотами)
26.08.2020
Я уже слабо представляю свою жизнь без кислот. Мне понравилось, что производитель делает пометку что с чем лучше не сочетать. Результат понравился
27.08.2020
Богатый и активный состав
это радует
27.08.2020
Думаю мне бы удалось с ним контакт наладить тоже 😊
28.08.2020
мне тоже пора кислоты вводить в уход, тоже с тоника начну, но еще более легкого)
а я знаю, что кислотные средства нельзя сочетать с пептиднмии. Вот у меня был кислотный тоник и пептидный крем, мазалась всем подряд не знала 😁
28.08.2020
А они нейтрализуют друг друга или какой эффект получается?
30.08.2020
Хороший результат! Пойду искать в ИМ