Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Лето постепенно подходит к концу, и я снова плавно возвращаюсь к кислотному уходу за своей кожей, начав с тоника. Думаете, кислотные тоники - это агрессивные средства, которые щиплют кожу? Да, есть и такие. Но есть и совсем другие - мягкие, увлажняющие и осветляющие. Хочу рассказать о тонике Fact с комплексом AHA-кислот.
Купить тоник можно на Ozon и wildberries. Цена около 500 рублей.
Что пишет производитель о средстве?
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот
Изначально бутылочка была запечатана в плёнку.
Флакон довольно простой, сделан из непрозрачного пластика.
Богатый состав с огромным количеством активных компонентов.
Насколько я могу судить по указанным % кислот, тоник довольно мягкий. Но всё равно, никогда не забываем про средства с SPF!
Дозатор удобный, работает исправно, не очень тугой.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот
Сам тоник жидкий, как вода, бесцветный и прозрачный.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот
Аромат не яркий, травянистый, нейтральный.
Мои впечатления
О моей коже:
У меня жирная кожа 30+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.
до
Тоник для меня - это обязательная часть ухода. Во-первых, это завершение этапа очищения, а во-вторых, это подготовка кожи к нанесению основного ухода. Кислотный тоник, помимо этих задач, может дополнительно влиять на воспаления, следы постакне, осветлять пигментацию.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот отзывы
Тоник очень приятен в применении. Он не щиплет кожу, в отличие от многих кислотных средств, а, наоборот, успокаивает. Очень хорошо увлажняет.
После тоника проходит любая стянутость и дискомфорт, кожа становится мягче.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот
До и сразу после нанесения:
Fact тоник с комплексом AHA-кислот
Воспаленные участки кожи не раздражаются дополнительно, что в этом тонике мне очень нравится.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот до и после
После тоника я жду пару минут, чтобы он полностью впитался, потом наношу последующий уход (сыворотку и крем или сыворотку и косметику).
Средство хорошо очищает кожу. Проверяла после не очень удачной маски на основе глины, которая никак не смывается с лица обычной водой и оставляет невидимую глазу плёнку, а может, даже и в порах остаётся. Тоником остатки маски удаляются прекрасно (что видно по следам на ватном диске).
После тоника не остаётся ощущения липкости.
Я начинала пользоваться этим тоником совместно с сывороткой Fact c цинком и ниацинамидом, но уже позже на сайте производителя я увидела такое:
Обратите внимание, у этих средств конфликт! Их не рекомендуется использовать вместе. Позже я стала разделять во времени эти средства (тоник - вечером, сыворотку - утром). А недавно я сделала перерыв с сывороткой, тоник пока продолжаю. Но скажу, что совместное применение этих двух средств дало очень неплохие результаты на моей коже. Я уже показывала эти фотографии в отзыве на сыворотку. Думаю, в плане осветления пятен постакне тоник тоже хорошо помог.
Fact тоник с комплексом AHA-кислот
Fact тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот:
🌔 Хорошо очищает.
🌔 Хорошо увлажняет и смягчает.
🌔 Осветляет кожу.
🌔 Мягкий, но эффективный.
🌔 Не оставляет липкости и ощущение плёнки на коже.
🌔 Богатый и активный состав.
Резюме. Рабочий мягкий кислотный тоник, который мне очень понравился! Могу смело его рекомендовать всем обладателям жирной и проблемной кожи. Благодаря увлажняющей функции он подойдёт и возрастной комбинированной коже. С удовольствием ставлю средству заслуженную 5-ку и рекомендую!
О, да - ниацинамид с витамином С не дружит. Я когда-то по незнанию нанесла похожую сыворотку после кислотного тоника, так у меня ещё и лицо порозовело и горело (но там тоник ядрёный был). Здесь по процентному содержанию кислот видно, что мягонький, я бы может рискнула таким и летом пользоваться) но только с хорошим санскрином.
мне тоже пора кислоты вводить в уход, тоже с тоника начну, но еще более легкого) а я знаю, что кислотные средства нельзя сочетать с пептиднмии. Вот у меня был кислотный тоник и пептидный крем, мазалась всем подряд не знала 😁