Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)))
Как только в мой уход за кожей лица вошел тоник, отказаться от него уже не могу. И это не просто стало для меня привычкой, тоник благотворно влияет на состояние кожи, водный баланс и является неким проводником для дальнейшего ухода. Тоники с кислотами это идеальный вариант для моей комби-кожи. Но что, если в составе средства не 1, не 2, а аж 6 разных кислот?! И героем сегодняшнего отзыва становится Увлажняющий очищающий тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.
★★★ Упаковка ★★★ Упаковка у тоника представлена в виде вытянутого непрозрачного флакона. Оформление с одной стороны лаконичное, но притягивающее взгляд. Выполнено в голубых тонах, но надписи слегка выдавлены, что придает особый шарм.
На обратной стороне флакона имеется вся необходимая информация о составе, способе применения и сроках годности.
Дозатор у флакона выполнен в формате диск-топ или как его ещё называют "качельки".
На самом деле, очень удобный вариант дозатора. Он надежно защищает содержимое от случайного вскрытия и такой флакон без опасений можно взять с собой, например в путешествие.
★★★ Консистенция ★★★ Консистенция водянистая, полностью прозрачная, без каких-либо добавок, красителей и примесей. Как такового яркого аромата я не почувствовала.
Нанести после умывания. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом не более двух месяцев.
★★★ Моя кожа ★★★ Комбинированная, с жирного типа Т-зоной и нормального типа щеки. Проблемная, с периодическими проявлениями воспаления, раздражения, покраснения. Также имеются черные точки.
Кожа ДО нанесения тоника
★★★ Мои впечатления ★★★ Вообще тоником пользуюсь на постоянной основе, утром и вечером как завершающий этап очищения кожи. Но перед тем, как воспользоваться тоником от Fact стоит ознакомиться с перечнем тех средств, с которыми тоник сочетается и тех, с которыми может произойти конфликт. На данный момент, я пользуюсь еще и сывороткой от Fact с цинком и ниацинамидом. И как раз с ней у тоника может произойти конфликт. Отчего вместе использовать я из просто не могу. Поэтому этим тоником пользуюсь только вечером, а утром средством другой фирмы. Тоник наношу на ватный диск и протираю лицо по массажным линиям. Распределяется средство равномерно, впитывается быстро и без остатка. От того, что в составе 6 разных видов кислот, я ожидала, что после нанесения тоника будет присутствовать небольшое покалывание. Но нет... Средство оказалось очень приятным и комфортным в применении. Оно не сушит и не стягивает кожу, не оставляет эффекта пленки или налета. ✔ После нанесения тоника ощущается легкий охлаждающий эффект. Отчего появляется чувство свежести и легкости. Вот нравится мне в тониках такой эффект. Такой легкий холодок отлично тонизирует и освежает кожу, придавая ей большую упругость и эластичность. ✔ Тоником я всегда пользуюсь как завершающий этап очищения кожи (после пенки для лица), несмотря на то, наносила в этот день макияж или нет. Но всегда, на ватном диске присутствуют следы загрязнений. О чем я могу с уверенностью судить о прекрасных очищающих свойствах средства. И кожа моего лица точно чистая.
Кожа ПОСЛЕ нанесения тоника
✔ Тоник также заявлен как увлажняющий. Меня сначала немного смутило такое заявление производителя. Но как оказалось, зря. Ведь помимо кислот, в составе имеется и большое количество экстрактов, в том числе Алоэ Вера, которая в свою очередь славится отличными увлажняющими свойствами. А в составе она далеко не на последнем месте. После нанесения тоник никак стягивает и не сушит кожу. И это главное. Конечно для базового ухода увлажнения будет недостаточно. Но то, что кожа чувствует себя комфортно и восстановливается водный баланс, это однозначно. ✔ Стоит отметить, что тоник обладает прекрасной способностью подготавливать кожу к дальнейшим процедурам. Все дальнейшие в уходе средства ложатся ровнее, лучше и быстрее впитываются. ✔ Также я заметила, что входящие в состав компоненты отлично нормализуют работу сальных желез. Кожа дольше остается матовой. ✔ У меня расширенные поры, особенно в области носа, лба и подбородка. А с тоником они слегка стягиваются и становятся визуально менее заметными.
✔ За что я еще очень ценю кислоты в косметике, так это их возможность обновлять ороговевший верхний слой эпидермиса. Отчего рельеф кожи становится более ровным и гладким. Появляется легкое "сияние". Кожа выглядит посвежевшей и более здоровой.
✔ А главное, что тоник неплохо борется с черными точками. Конечно, моментального результата сразу не увидеть. Однако, результат не заставил себя ждать. Ведь кислоты отлично растворяют имеющиеся комедоны. Делая день ото дня кожу чище.
★★★ Основные моменты ★★★
Водянистая консистенция;
Отлично очищает кожу;
Восстанавливает водный баланс;
Обладает матирующим эффектом;
Подготавливает кожу к дальнейшему уходу;
Тонизирует кожу, придает дополнительную упругость и эластичность.
Слегка стягивает расширенные поры;
Хорошо освежает и улучшает цвет лица;
Борется с черными точками.
❤ Я рекомендую Увлажняющий очищающий тоник для лица FACT C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот ❤
Тоник Fact стал настоящим помощником на пути к чистой и здоровой коже. Все, что так необходимо моей коже находится в небольшом флаконе. Очищение, увлажнение, матирование, борьба с черными точками. Однозначно, буду приобретать еще такой флакон. Спасибо за внимание)))