Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кожу конечно же нужно очищать перед тем, как нанести макияж. Конечно же в ряду с очищающими средствами стоит и тоник. Без которого не может обойтись никакая женщина. Потому что оно отлично не только очищает кожу, но и сужает поры.
И недавно для я попробовала увлажняющий очищающий тоник для лица аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот от бренда FACT.
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.
ღ Внешний вид.
Средство продаётся в красивом небольшом флаконе из плотного белого пластика. Оформление спокойное, в нежно-голубых тонах.
По всему периметриту флакона наклеена этикетка с информацией - описание, состав, способ применения, сроки годности и т.д.
Дозатор у средства типа диск-топ, это тот самый, легко открывается одним пальцем и плотно закрывается. Люблю такие дозаторы.
Состав не идеален, но таких неприятных компонентов, как SLS/SLES, парабены, красители и отдушки- не содержит.
Консистенция у тоника жидкая, водянистая, прозрачного цвета. Распределяется по коже равномерно, быстро впитывается и не оставляет липкого, жирного слоя.
Аромат приятный и освежающий.
ღ Способ применения:
Нанести после умывания. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом не более двух месяцев.
Я пользуюсь тоником два раза в день, утром и вечером, после очищения кожи лица пенкой для умывания или гидрофильным маслом.
Затем наношу немного средства на ватный диск, и прохожусь им по лицу круговыми движениями. Наносить на ватный диск нужно немного тоника, иначе он начинает пенится на лице. Сразу чувствуется кожа освежается и тонизируется.
ДО/ПОСЛЕ
После нанесения кожа становится более мягкой и очищенной. Хорошо увлажняет кожу не оставляя чувство сухости.
Тоник не только очищает кожу, но и сужает поры, снимает воспаление и хорошо увлажняет. Никаких неприятных ощущений после него ни разу не было.
Спустя пару недель использования могу сказать, что моя кожа заметно улучшилась. Она стала гладкой, свежей и выравнялся тон и текстуру.
Расход у средства очень экономичный, хватит надолго.