🖖Привет, меня зовут Надя и у меня нормальная кожа склонная к сухости.
Кремы, масочки, скрабы - все эти бьюти-процедуры конечно очень важны. Но тщательное очищение лица (да и не только) так же влияет на состояние кожи. Важно подобрать подходящую систему очищения, в которую обязательно должна входить умывалка. Это может быть гель, пенка, мусс и тд. Мне кажется, что я нашла свой идеал. О нём и расскажу: мой отзыв на Гель для умывания «Сладкая мята» LER02.
- ТМ: Лерана Levrana
- Страна бренда/производителя: Россия
- Где приобрести: levrana (прямая ссылка), можно найти в ИМ
- Стоимость: 300руб/300мл
Стоимость Геля для умывания Сладкая мята точно нельзя назвать дорогой. Это средний сегмент или даже средний-, однако если учитывать качество, расход и свойства умывалки - получается вообще даром😁. Я сейчас всё расскажу.
Бренд Лерана является частью семьи Леврана (Levrana). Её отличительной особенностью является натуральный состав и фиксированная цена - 300руб. У Лерана не такая широкая линейка средств - всего 9. Сегодня я расскажу об умывалке, а на днях о тонике, хотя в этом отзыве будет пару слов и о нём.
🌿Упаковкой Геля для умывания Лерана служит сам бутыль с гелем. Выполнен он из прозрачного перерабатываемого пластика с этикеткой, выполненной в стиле бренда.
На этикетке нет ярких картинок, но есть множество нужной и полезной информации:
- описание геля
- как и почему он работает
- конечно же, состав (который как всегда натурален)
- информация о производителе, штр-код
- условия хранения и тд
.В разделе упаковки я всегда выделяю дозатор. У Геля для умывания он тоже есть - помповый дозатор с возможностью открытия и закрытия для необходимости.
И вот с ним - провал. Он прям стреляет гелем. Такой вот мощный и сильный паренёк. Но к этому можно приноровиться, что я и сделала.
В целом, упаковка у линейки Лерана - удачная. Мне нравится, когда бутыльки прозрачные - я точно знаю сколько средства осталось и надо ли бежать в магазин за новым. При нажатии на дозатор, бутылочка смирно стоит и не думает наклоняться.
🌿Состав - это главная визитная карточка всех средств и брендов Левраны. Вы знали, что в рейтинге Экоголика этот бренд стоит на 3м месте? Я думаю, это кое-что значит😉.
Состав Геля Сладкая мята указан на этикетке, а так же его можно найти на оф. сайте. Мне очень нравится, что состав указан как на английском языке, так и на нашем родном.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
Экоголик почему-то ничего не знает об экстракте элеутерококка, а так состав полностью зеленый🌿
К слову, из того, что я нашла на просторах интернета, Экстракт элеутерококка помогает бороться с угрями и высыпаниями, а так же может омолодить кожу. Короче, супер-крутой экстракт.
Мне бросилось в глаза и порадовало, что в составе присутствуют лимонная и молочная кислоты. Ведь помимо того, что они являются природными консервантами, они стабилизируют кислотность кожи, осветляют её, омолаживают и подтягивают.
О глицерине мы уже давно всё знаем - он увлажняет, смягчает и защищает кожу.
Кстати, пенится гель за счет второго в составе компонента - Кокоглюкозида. Это мягкий ПАВ, который натурален и безопасен, при использовании по назначению (кушать не надо).
Вот, что сам производитель пишет о экстрактах в составе:
- протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
- экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
- экстракт элеутерококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
- экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект
Отлично, пойдём дальше👉
🌿Аромат Геля для умывания - восхитителен. Это как та мятная конфетка из детства, которую ты почему-то решил намазать на лицо (но только по запаху😄). Мне нравится, что в составе нет отдушек, а значит аромат средства полностью натуральный и вообще есть только за счет нахождения в составе эфирных масел.
Запах сладкой мяты слышен только в период умывания и совершенно не остаётся на коже после. Аромат бодрящий, но при этом не резкий. Мне нравится🥰
🌿Консистенция Геля Сладкая мята Лерана чуть жиже геля в привычном моём понимании.
В баночке видно много пузырьков, но гель по текстуре полностью однородный. Выглядит это безумно красиво🥰
Гель для умывания жиденький и вполне легко болтается в бутылочке. Пениться на руках довольно слабо, а на лице превращается в пенку-молочко. Наносится и смывается без затруднений.
Кстати, мне хватает для умывания 1 нажатия на дозатор. Расход средства максимально минимальный😄 Думаю, мне как раз бутылочки хватит на 3 месяца - производители что-то знали🤨
🌿Применение. Когда-то давно я читала, что красотка Джей Ло такая красотка в плане качества кожи, потому что у неё своя система умывания на ночь. Она умывается как можно тщательней, а потом наносит очень питательные средства. Не знаю, насколько это правда, но прочитав это, решила делать так же.
Я нашла более-менее подходящее для своей кожи ночное питательное средство (это даже не крем и не маска, а линиментин). Оставалось найти хорошую умывалку. И я её нашла.
Сами понимаете, чем питательнее средство наносится перед сном, тем качественнее нужно очищение с утра. Поэтому умывалка от Лерана спасает меня вдвойне. Так вот обязательными умываниями для меня получаются перед сном и утром. Так же я пользуюсь этим средством перед нанесением маски для лица или вообще в любое время дня, если мне вдруг приспичило умыться.
Для показа действия геля до/после я выбрала утреннее умывание. Моя кожа с утра: жирная, поры расширены. В целом моя кожа нормальная, склонная к сухости, покраснениям. Высыпания бывают в зависимости от цикла, съеденного сладкого или, если сама что-то расковыряю.
От самого процесса умывания гелем Лерана я просто балдею. Шикарный бодрящий мятный аромат отлично будоражит с утра. Мягкая пена тщательно очищает и легко смывается.
Кстати, я почти всегда умываюсь теплой водой, а завершаю - холодной. Тем самым как будто "закрываю" поры.
От жиро-воскового слоя нет и следа: кожа очищена и теперь сияет от гладкости. Мне данный гель отлично очищает поры и снимает покраснения (видно на крыльях носа). Никаких воспалений за 2 недели использования себя не показали.
Я читала, что у большинства девушек Гель Сладкая мята не стягивает кожу. У меня - стягивает. Не сразу, через минут 5, появляются лёгкие покраснения. Ну а как по другому? Мы хотим и очистить кожу от себума, от пыли и грязи, а так же от остатков косметических средств. Кожа остаётся "голой" и ей нужна защита в виде увлажнения и питания. Я наношу Тоник от Лерана. Но тут скажу, гель очищает, но не пересушивает кожу. Моя кожа, когда пересушена, наоборот выделяет дополнительное сало, а с этой умывалкой довольно долго остаётся матовой даже при жаре (конечно это еще зависит от крема)
После нанесения тоника кожа лица приобрела более ровный цвет и рельеф. Матовость кожи сохраняется надолго. Поры менее заметны и более чистые (кислоты в составе дают о себе знать).
В целом, гель отлично подходит моей коже, склонной к сухости. Думаю, с таким эффектом подойдет любому типу кожи, а так же возрасту. Но надо понимать, что многое зависит от дальнейшего ухода за кожей.
Сейчас пока еще жарко и мятное умывание отлично освежает. Интересно было бы попробовать очистить кожу Сладкой мятой зимой😉
Подытожу. Я по максимуму кайфую, умываясь Гелем для умывания «Сладкая мята» Лерана.
Почему да? - Доступная цена, удобная упаковка, натуральный состав и ценные компоненты, подходит для всех типов кожи, даже для сухой, хорошо очищает, матирует, сужает поры, снимает покраснения, подсушивает воспаления, выравнивает цвет кожи.
Почему нет? - плюющийся дозатор.