Я каждое утро умываюсь очищающими средствами - гель, молочко, пенка, что угодно, потому что мне недостаточно простой воды. Не то чтобы кожа грязная или жирная, просто мне некомфортно, ощущения не те, да и очищение специальным средством по утрам дарит дополнительное освежение и выравнивает тон кожи.
Гель Сладкая мята для меня. идеально подходит по всем параметрам.
Информация с сайта:
Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.
Как работает:
• протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
• экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
• экстракт элеутерококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
• экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект
- Производство: Россия
- Объем: 300 мл
- Стоимость: 300₽
- Купить: официальном сайте levrana
- Артикул: LER02
Гель находится в большой прозрачной пластиковой банке.
Он был без коробки и других защитных средств, но средство дошло до меня в целости и сохранности.
По диаметру бутылочки наклеен фирменный цветной стикер с названием продукта, общей информацией, составом и датой производства.
За счет прозрачной тары удобно отслеживать расход геля.
Состав отличный! Вот прям то, что нужно для утреннего мягкого умывания, чтобы не нарушать pH, липидный барьер кожи и прочее.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
Есть дозатор с двумя положениями OPEN и STOP, но к сожалению, мне пришел гель с браком и дозатор работает через раз, двух нажатий хватит на одно умывание.
Консистенция - немного мутная, гелевая, средней густоты. Без каких-либо дополнительных примесей в составе. Текстура обычного мягкого геля.
Запах натурально-мятный, отдает немного эвкалиптом, хорошо чувствуется, но не раздражает
Моя кожа:
• Молодая
• Обезвоженная
• Комбинированная
• Быстро забиваемые поры и серые точки
• Воспаления только при КД , максимум 2-3
• Быстро реагирует на неподходящие средства
• Шелушения
• Неровный цвет лица
• Купероз на спинке носа и яблочках щек
• Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Использую гель утром, умываюсь без вспомогательных аксессуаров.
Также в вечернем очищении могу его использовать, если на коже не было макияжа или SPF.
Почти не пенится. Во время умывания на коже появляется легкий приятный холодок. Средство не оставляет на коже неприятных ощущений и следов, только чувство полной чистоты, но при этом совершенно не сушит. Выравнивает тон и не вызывает красноты после умывания.
Также его идеально использовать на раздраженной, поврежденной коже или после различных пилингов. Если есть покраснения, чрезмерная сухость и шелушение кожи, она обветрена - во всех случаях он будет полезен. Не нарушит покой кожи и очистит ее мягко.
Также умываю им шею и зону декольте, так как уход наношу на ночь и на эти зоны.
Не вызывает аллергии, не забивает поры, легко смывается.
На акне особого влияния не заметила, так как лето прошло очень удачно без них.
Хочу отметить, что этот гель будет прекрасным помощником в уходе за молодой, подростковой кожей, если вдруг у Вашего ребенка начались какие-то мелкие проблемы или вы хотите ввести ему мягкий уход. Гораздо лучше мыла 😊
Рекомендую!