Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 09:27

Гель для умывания для меня играет сугубо роль очищения кожи. В сказки о том, что гель может быть чуть ли не самостоятельным средством в борьбе с несовершенствами кожи.

Гель для умывания Лерана Lerana "Сладкая мята"

✔️Что для меня важно в геле для умывания и какой результат я ожидаю?

Прежде всего, гель должен деликатно очищать кожу. То есть не должно быть никого стянутости кожи после умывания, никакого шелушения и ощущения сухости.

Во-вторых, гель должен быть с хорошим составом и на мягких ПАВах. Как раз таки это и оказывает влияние на первый пункт.

Ну и в-третьих, гель должен быть бюджетным, так как гель это не актив, а я лучше потрачу большую сумму на сыворотки/маски.

✔️Где купить?

🌿Купить гель можно на официальном сайте производителя: [ссылка]🌿

Прямая ссылка на гель: 🌿Гель для умывания «Сладкая мята»🌿

Стоимость: 300 рублей за 300 мл.

✔️Информация от производителя

Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.

Как работает:

• протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
  • экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
  • экстракт элеутерококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
  • экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект

Результат:

• быстрое и мягкое очищение
  • заметное улучшение цвета лица
  • нормализация сальной секреции
  • стремительная регенерация
  • свободное дыхание клеток
  • заживление повреждённой кожи
  • уменьшение воспалений

✔️Внешний вид

Гель выпускается в небольшой бутылочке с дозатором. Этикетка с привлекательным «зелёным» дизайном и очень приятная на ощупь, матовая.

На оборотной стороне этикетки указана информация от производителя- срок годности, рекомендации по использованию и состав.

Бутылочка оснащена(как я уже упоминала) весьма удобным дозатором. Он никогда не заедает и на нем не остаётся средство.

✔️Аромат и консистенция

У геля очень приятный аромат- нежная и сладкая мята с легкой ноткой морозности❄️

Консистенция жидкая, но для того, чтобы умыть лицо, хватает одного(максимум два) нажатия.

Цвет геля почти прозрачный, присутствуют маленькие пузырьки воздуха.

✔️Состав

Состав- одно из главных достоинств геля.

Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).

Прежде всего мне нравится наличие мягкого ПАВа в составе- он не сушит мою кожу.

Также приятно радует молочная кислота. Я для себя определила, что мне нравится молочная кислота в гелях- она немного сглаживает pH средства и не даёт коже шелушиться и стягиваться.

Также в состав входят различные масла и экстракты, что также приятно и оказывает положительное влияние на кожу (хоть и небольшое).

Кстати, в составе нет ароматизаторов и отдушек. Тот аромат, что вы почувствуете, открыв бутылочку, есть композиция из тех самых эфирных масел. Вроде ничего особенного, но на душе приятно🌿

✔️Применение

У меня в последнее время появилась просто мания какая-то. Я очень часто умываю лицо- около 5-7 раз в день, может чаще. Поэтому мне очень важно, чтобы гель обязательно не сушил кожу. Я, конечно, после каждого умывания наношу тонер и лёгкий сорбет, но все равно. При таком частом умывании очень легко пересушить кожу.

Тут мы сталкиваемся с первым нюансом в применении геля- у него слабое пенообразование. Не могу сказать, что это минус, просто факт.

Несмотря на малое количество пены, гель хорошо распределяется в ладонях и на лице.

Смывается легко, не оставляя пленки и склизкости на лице, а также очищение происходит не до «скрипа», что очень радует.

Второй и последний нюанс- экономичность расхода. Он расходуется не прям быстро, но быстрее, чем обычно. Возможно, это связано с немного жидкой консистенцией.

✔️Результат

Результатом я довольна. Несмотря на то, что я использую его 5-7 раз в день, кожа не сушится и не шелушится.

Гель очень приятно пахнет и мята, входящая в состав, по утрам приятно бодрит. Ощущается лёгкий холодок, не вызывая абсолютно никаких неприятных ощущений.

Геля мне хватит примерно на 1,5-2 месяца каждодневного использования, что добавляет еще один плюс в копилку- стоимость пропорциональна длительности применения.

У геля очень приятный глазу внешний вид, на полочке в ванной выглядит красиво. Кстати о полочках. Чтобы выдавить средство дозатором, не нужно брать его в руки. Просто поднести руку и нажать, полка, на которой он стоит, не отлетит:D

К слову о дозаторе- он немного резко выдаёт гель, так что советую либо нажимать медленно, либо подставлять руку ближе. Приловчиться можно легко.

Теперь поговорим о его чудодейственных свойствах. Нет, этот гель не будет преображать ваше лицо. Не не улучшит регенерацию, не улучшит цвет лица и тд. И никакой не сделает чудо, тут как с шампунем.

Это просто очень хороший гель с натуральным составом, приемлемой ценой, хорошим очищением и приятным ароматом.

Также гель отлично смывает гидрофильное масло и неплохо смывает лёгкий макияж.

✔️Итог

Я на 100% рекомендую этот гель к покупке. На мой взгляд, он подойдёт для жирной, комбинированной и, возможно, даже сухой кожи.

Данный гель- отливное вспоминающее средство для поддержания хорошего состояния кожи лица.

Достоинства геля:

• Приятно пахнет;
  • Обеспечивает хорошее и деликатное очищение;
  • Натуральный состав;
  • Смывает макияж и гидрофильное масло;
  • Удобный дозатор;
  • Красивый дизайн.

Недостатки: не

• Не чудодейственен;
  • Жидковатая консистенция.

По итогу могу сказать, что для меня этот гель- отличный вариант на каждый день🌿

Достоинства
  • Большой объем
  • Легко пенится, быстро смывается
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Не оставляет пленки на коже
  • Очищает не до скрипа
  • Приятный освежающий аромат мяты и эвкалипта
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Не чудодейственен
  • Резковатый дозатор
CoralineBeautyрекомендует
Очень хочу такой попробовать )
С утра приятный эффект бодрости )