С началом осени у нас опять в домашней аптечке пополняются запасы препаратов от боли в горле. Месяц назад у ребенка была ангина, горлышко так болело, что он даже плакал, когда глотал, отказывался кушать и пить. В первый же день помчали в больницу, врач назначил пшикать спреем Максиколд Лор.
Вообще спреи для нашего ребенка это целое испытание, но этот раз был исключением. Не знаю, то ли горло настолько сильно болело, что он был на все согласен, то ли у Максиколда распыление более мягкое. В любом случае, заставлять и умолять ребенка пшикнуть горло не пришлось.
Перед тем как купить, я, конечно, почитала информацию про спрей в интернете. Стараюсь проверять все назначения врачей насколько это возможно. Оказалось, он обладает противовоспалительным, антимикробным и противогрибковым действием. То есть снимает боль и лечит.
После первого же применения ребенку стало легче, на следующий день боль практически прошла. Спреем пользовались всего 4 дня.
Второй раз спреем пользовалась уже я, понравилось, что нет послевкусия лекарства. Боль стихает почти сразу, есть ощущение, что средство обволакивает слизистые, немного успокаивает и смягчает горло.
Спрей расходуется экономично, побочек ни у меня, ни у ребенка не наблюдали. Советую попробовать.