Этот озонатор с насадкой для воды мы приобрели в основном для дезинфекции фруктов, ягод и овощей, а так же для дезинфекции воды в надувном джакузи.
Озонирование - это самый безопасный и естественный метод дезинфекции, который используют в том числе и в медицине.
Озонирование — это процесс получения озона из находящегося в воздухе кислорода. Озон обеззараживает воздух и воду, и это просто объяснить — не существует ни одного известного науке микроорганизма, который выживает под действием озона, а реакция озона с другими химическими элементами заставляет последние выпадать в осадок. Поэтому озонирование является простым способом уничтожить грибок, вирусы и бактерии.
Этот озонатор стоит 14 долларов на алиэкспресс (без учета стоимости доставки). Мощность можно выбрать между 500мг озона в час или 2000мг/ч. Мы выбрали помощнее, так как нам нужно было обрабатывать джакузи.
По размеру озонатор средний, 20 на 12см, плюс еще есть задняя панель, она чуть длиннее, 24 см. Сделали ее для того, чтобы озонатор можно было закрепить вертикально на стене, вон там и дырочки уже сделаны.
Корпус металлический. В наборе идет гибкая трубочка с каменной насадкой для воды.
Ну и шнур питания для стандартной розетки.
Таймер рассчитан на 60 минут, очень тугая ручка поворота. По-моему, таймер не слишком-то точный. Иногда 5 минут заканчиваются через две минуты, а иногда почти 10 минут.. Это, конечно, минус, потому что в обрабатываемом помещении не стоит находится, а доверять таймеру нельзя.
В коробке была еще инструкция, довольно подробная, но только на английском языке. Что, куда и сколько времени обрабатывать.
Вот такой простой приборчик. Зато сколько всего он может!
Изначально я планировала только обрабатывать продукты и воду в джакузи.
Но, как оказалось, сфера применения озонатора гораздо шире, и грех этим не воспользоваться.
Вот только некоторые области применения озонирования:
- стерилизация медицинских инструментов и обеззараживание помещений от вирусов, грибков, плесени
- обработка продуктов питания.
- полное избавление платяного шкафа от посторонних запахов. Заодно с молью расправится, если она есть
озонирование шкафа
- дезинфекция и устранение запахов в холодильнике. Озон всего за несколько минут убивает споры плесени.
озонирование холодильника
- дезинфекция стелек и обуви. Особенно актуально для мужчин, а так же если есть грибок ногтей. Я убираю обувь в пакет, внутрь засовываю трубку. 5 минут и обувь пахнет только озоном
- потребление озонированной воды. Такая вода благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Есть информация, что озонированная вода так же способствует регенерации тканей и насыщает кровь кислородом.
- умывания озонированной водой и принятие озоновых ванн и саун
- ополаскивание волос озонированной водой
- промышленными озонаторами очищают сточные воды
Промышленный озонатор воздуха у нас уже был до этого, мы убедились, насколько это мощное средство от любых посторонних запахов в доме.
Теперь озонируем воду и таким образом обрабатываем фрукты и ягоды.
Из продуктов питания озон убирает органические и неорганические вредные вещества, пестициды, гербициды и т.п., вирусы, плесень, яйца глистов. Обработка озоном увеличивает срок хранения продуктов, при этом все питательные вещества сохраняются.
Некоторые ягоды очень трудно помыть, например, малину, клубнику. У меня желудок крепкий, а вот муж постоянно мучался, стоило ему съесть плохо промытый фрукт. Теперь же как-то спокойнее.
Процедура обработки фруктов очень проста и даже забавна. Вода под действием озона пузырится, все нечистоты выпадают с осадок.
Потом просто промываю ягоды и готово.
Ванной у нас нет, есть джакузи, используемое в летний период. Если не добавлять в воду хлор, как это делают в бассейнах, то вода уже после первого использования становится грязной. Теперь можно очищать воду этим озонатором.
Шумит озонатор не очень сильно, 50дцб. Но в любом случае, находиться рядом с работающим озонатором не рекомендуется, так что шум вообще не критичен.
Мне очень нравится наш новый озонатор. У меня пунктик насчет запахов в доме, а теперь вот появился такой простой способ справится со всеми запахами.
В косметических целях озонированную воду я не пробовала использовать.
Мой муж принимает озонированную воду внутрь, говорит, чувствует потом легкость в животе.
Очень рекомендую такой озонатор для воды и воздуха.