Опубликовано 30 Январь, 2021 - 12:05

• Куплено онлайн (ссылка)

Тоник ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA GLYCOLIC TONIC для профессионального использования я приобрела в конце лета и успешно пользовалась им всю осень. Почему-то после посещения косметолога мне захотелось пополнить свой «кислотный» уход профессиональными средствами и выбор пал на бюджетную аравию.

Объём: 250 мл

Цена: 20 Br (600 рублей)

Произведено в России

Описание:

Тоник для интенсивного ухода за кожей склонной к жирности, появлению акне, а также сухости и гиперкератозу. Снижает рН-кожи, способствуя замедлению развития бактерий, провоцирующих акне. Отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, способствуя усилению регенерации. Стимулирует выработку собственного коллагена и эластина кожи, повышает упругость, уменьшая проявления морщин. Обладает лёгким осветляющим действием.

Тоник ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA GLYCOLIC TONIC

Aqua, Lactic Acid, Glycolic Acid, Panthenol, Glycerin, Tartaric Acid, Citric Acid, Arnica Montana Flower Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

Мои исходные данные

Ой, кожа у меня проблемная, с множеством акне и периодическими обострениями высыпаний, причём так было не всегда. (Походы к врачам не дали результатов, поэтому я решила не тратить деньги на это, а заняться уходом за кожей. И вообще я за бодипозитив, если что вдруг😅).

Впечатления от применения

Тоник ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA GLYCOLIC TONIC

Да, тоник действительно агрессивный, поэтому применять его нужно осторожно, особенно в сочетании с другими кислотами, чтобы не получить химический ожог. Но именно из-за кислот я его и брала, моя кожа любит такое.

Сравнила бы его с кислотным тоником от Елизавеки “Hell-pore”, разве что корейский вариант помощнее будет.

Пахнет тоник лимоном и, кажется, ещё какими-то фруктами, при нанесении слегка пощипывает, но не оставляет липкости. Вместо крема я наслаивала на него гель алоэ вера holika holika, иногда скинорен (но лучше так не делать, это просто ударная доза кислот получается, даже для привыкшей к ним кожи).

Результат меня радовал: обострений в виде гнойников стало в разы меньше, пятнышки постакне немного побелели, кожа вырабатывала меньше жира, выравнивался тон лица.

Когда тоник закончился и я взяла на скорую руку другой кислотный тоник из масс-маркета, состояние кожи опять стало ухудшаться:(

Вердикт

Тоник ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA GLYCOLIC TONIC

Тоник действительно неплохой. Подумываю снова заказать его в ближайшее время (ну или вышеупомянутый «hell-pore” от Елизавеки, тут уж как бог на душу положит, вернее, что первое на глаза попадётся).

О чем ещё здесь можно почитать? Ну, например:

О чёрных чипсах

О супер-маске для проблемных волос

Об альтернативной истории Брестской крепости

О патчах, которые как лотерея повезёт-неповезет (мне повезло)

О новом детективе “Дьявол в деталях”

О браславских озёрах и озере Ричи

О тех самых транквилизаторах

Достоинства
  • Большой объем
  • Минимизирует появление прыщей
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Улучшает рельеф и тон кожи
  • Уменьшает чёрные точки
  • Усиливает действие кремов и масок
  • Ускоряет заживление прыщей
  • Экономный расход
money mommyрекомендует
30.01.2021
Иной раз тоже начинают появлятся масса прыщей на лице. Буду знать, каким средством можно их попробовать убрать
01.02.2021
🌚