Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 13:44

Захотелось мне однажды тоник для лица с кислотами, выбор пал на AHA – Glycolic Tonic Aravia с фруктовыми кислотами. Обещания производителя весьма заманчивы, кожу осветляет, упругость повышает, замедляет развитие бактерий, отшелушивает, подходит как для жирной, как и для сухой кожи, ну просто мечта!

Купила. Бутылка большая и увесистая, целых 250 мл., красивая, стильная, оснащена дозатором. Дозатор работает отлично, распыляет очень мелко, в результате чего расход получается минимальным.

​​​​​​

Аромат фруктовый с кислинкой, на вкус кислый.

Срок годности 2 года с даты производства и 12 месяцев с даты вскрытия.

Первые пару-тройку месяцев пользовалась тоником по вечерам, после умывания. Распыляла на ватный диск, протирала лицо, исключая область вокруг глаз. Честно, никаких изменений с кожей не заметила. Это самый обыкновенный тоник, который освежает кожу, не липкий, полностью впитывается, приятный. Немного пощипывает кожу, раздражения не вызвал.

Акне меньше появляться не стало, морщин не уменьшилось, даже веснушки светлее не стали, общий тон лица не улучшился, остатки макияжа он не снимает.

Потом случайно купила в аптеке лосьон (очень классный) и рука к тонику Аравия совсем не тянется.

Мой вывод: Тоник подходит обладателям нормальной кожи, как один из этапов ухода. Явной пользы от него нет, но и вреда нет тоже. Из плюсов хочу отметить большой объем, экономичный расход, не дорогой.

Не рекомендую, если вы ждете от тоника все то, что заявлено производителем 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Освежает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Может щипать
  • Не эффективный
Фея Наталекне рекомендует