Да, мне «посчастливилось» словить состояние затяжного (на 2,5 месяца) нервного срыва: мой организм отказывался принимать пищу, сон был короткий и беспокойный, меня все время трясло и «ломало», ревела я всегда и везде (в общественном транспорте, на семейном ужине, в магазине и т.д.) и совершенно ничего не могла с этим поделать. Причиной стала череда травмирующих психику событий, но тут обойдёмся без лишних подробностей.
Выкарабкаться было непросто ( да и, честно говоря, некоторые остаточные явления я наблюдаю у себя и по сей день), но я справилась и продолжаю справляться.
Помогли мне в этом в том числе и транквилизаторы. (Да, в нашем обществе как-то больше принято замалчивать подобные проблемы и до последнего делать вид, «что все хорошо, я в порядке, мне не нужна помощь, я же не псих какой-нибудь», но я не считаю это правильным).
Любой из нас может стать жертвой психического или иного насилия, любой может попасть в травмирующую психику ситуацию, любой может тупо «выгореть» и потерять себя, впасть в депрессию и тому подобное. Поэтому важно максимально серьезно относиться к проблеме психического здоровья и не стесняться в случае необходимости обращаться к специалистам за помощью.
✔️ОПИСАНИЕ
••• Таблетки IGIS Грандаксин •••
Упаковка: 60 таблеток
Цена: 1000 руб
Страна-производитель: Венгрия
Отпускается: по рецепту врача
Фармакологическое действие:
Транквилизатор. Препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина). Оказывает анксиолитическое действие, практически не сопровождающееся седативным, миорелаксирующим, противосудорожным эффектом. Является психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативных нарушений. Обладает умеренной стимулирующей активностью.
Вследствие отсутствия миорелаксирующего эффекта препарат можно применять у больных с миопатией и миастенией.
Вследствие атипичности химической структуры, в отличие от классических производных бензодиазепина, Грандаксин®в терапевтических дозах не потенцирует действие алкоголя и практически не вызывает развитие физической, психической зависимости и синдрома отмены.
Грандаксин® относится к дневным транквилизаторам.
✔️ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ
неврозы и неврозоподобные состояния (состояния, сопровождающиеся эмоциональным напряжением, вегетативными расстройствами, умеренно выраженной тревогой, апатией, пониженной активностью, навязчивыми переживаниями);
реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;
климактерический синдром (как самостоятельное средство, а также в комбинации с гормональными препаратами);
синдром предменструального напряжения;
кардиалгии (в виде монотерапии или в комбинации с другими препаратами);
синдром алкогольной абстиненции;
миастения, миопатии, неврогенные мышечные атрофии и другие патологические состояния со вторичными невротическими симптомами в случаях, когда противопоказаны анксиолитики с выраженным миорелаксирующим действием.
✔️УПАКОВКА
✔️ТАБЛЕТКИ
Сами таблетки вот такие малютки, их удобно глотать сразу по несколько штук:
✔️ПРИМЕНЕНИЕ
Режим дозирования:
Устанавливают индивидуально с учетом состояния больного, клинической формы заболевания и индивидуальной чувствительности к препарату.
Взрослым назначают по 50-100 мг (1-2 таб.) 1-3 раза/сут. При нерегулярном применении можно принять 1-2 таб. Максимальная суточная доза - 300 мг.
Пациентам пожилого возраста и пациентам с почечной недостаточностью суточную дозу снижают примерно в 2 раза.
Первый месяц я принимала транквилизаторы согласно рекомендациям врача - 1 таблетку 2 раза в сутки, вторую таблетку выпивала не позже 18.00. Один или два раза принимала максимальную суточную дозу - 6 таблеток (правда, эксперименты с дозировкой оказались напрасными, что 2, что 6 таблеток за раз делают одно и то же).
Затем, почувствовав улучшения, я прекратила их принимать (синдрома отмены, отвыкания, к счастью, не случилось) и начала принимать их разово, в те редкие дни, когда нервное напряжение доходило до пика и меня снова начинало трясти.
✔️РЕЗУЛЬТАТ
Когда я приняла первую таблетку грандаксина, уже минут через 10 я чувствовала себя как после бутылки шампанского - после длительного состояния неврозов и психозов меня просто расслабило до состояния эйфории. Но в дальнейшем подобное повторялось только при разовом приеме лекарства, то есть после долгих перерывов. Когда пьёшь курс подобного не случается.
Могу точно сказать, что грандаксин помогает бороться с физическими проявлениями нервных срывов - помогает вернуть аппетит, усмиряет «трясучку» и помогает сбавить обороты навязчивых идей и состояний. Но как рукой снять эмоциональную боль, увы, не может. Все эти месяцы я находилась в состоянии сжатого кулака. Поэтому в какой то момент принялась активно дополнять грандаксин старыми добрыми пузырьками корвалола - и так мне становилось легче.
Знаю точно, что без таблеток грандаксина я справилась бы вряд ли.
Транквилизаторы - это не конфетки, их следуют принимать только в самых безнадёжных случаях. Как говорят в народе, голова - не пятая точка. У меня как раз таки и был такой безнадёжный случай. Возможно, поэтому побочка благополучно обошла меня стороной.
Единственное, что могу отметить - грандаксин реально влияет на качество сна, может вызывать проблемы с засыпанием. Если от фенибутаменя мучали кошмары, то здесь же наоборот, было ощущение, будто я вообще не сплю. Сон либо больше походил на дрему, либо были просто провалы в пространство, без выраженных «засыпаний и просыпаний».
После месячного курса психическое состояние нормализовалось, а после отмены пришёл в норму и сон.
Без транквилизаторов и успокоительных я живу уже 3 месяца, за которые принимала разово грандаксин всего 2 раза, в периоды сильного, вплоть до трясучки, перенапряжения, которое он снимал как рукой.
✔️ИТОГ
Таблетки EGIS Грандаксин
Другие транквилизаторы я не принимала, поэтому сравнить мне грандаксин не с чем. Но, тем не менее, это лекарство меня полностью устраивает ввиду отсутствия побочек (нарушение качества сна - сущий пустяк, в сравнении с пользой, которую оно несёт) и высокой эффективностью в борьбе с тяжелыми психическими состояниями.
Несколько таблеток я специально берегу для «особых случаев».
Иногда именно такой эффект и нужен 😉 не самое "разрекламированное" средство, не у всех на слуху
Тоже его пила, но у меня была другая схема. Не особо понравился - ходила, как обложенная ватой. Ощущение, как бывает после того, как долго плачешь. Но тут все индивидуально. Вам желаю побыстрее прийти в себя. Правильно делаете, что не замалчиваете. Чем чаще мы будет об этом говорить, тем быстрее в обществе выработается нормальное отношение к таким проблемам. Мы же не лечим аппендицит травками.
Тоже принимала этот препарат после тяжелых событий. Но мне попался грамотный психиатр, который помог мне понять, что таблетки снимают симптомы, а не лечат проблему. Очень длительное время понадобилось на то, чтобы осознать, что настоящее лекарство это пинок под 5 точку самой себе) Однажды я просто выбросила все таблетки)