Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 23:01

неделя или более
    700 руб

Доброго времени суток!

Таблетки легко принимать из-за небольшого размера, блистер тоже удобный, вмещается в самый маленький кармашек :)

Сегодня мой отзыв будет о препарате Грандаксин.

Сразу скажу, что БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА такие лекарственные препараты пить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Поэтому и отзыв мой будет для тех, кому Грандаксин уже прописан, но кто сомневается или боится его принимать ( как было в моем случае ).

Всем остальным сначала рекомендую посетить доктора!

Что такое грандаксин?

Если коротко, то это дневной и мягкий транквилизатор. Транквилизаторы определяют как:

лекарственные средства, подавляющие или способные уменьшить выраженность беспокойства, тревоги, страха и эмоциональной напряженности

показания к которому очень обширны: неврозы и всяческие неврозоподобные состояния, эмоциональные расстройства, ВСД, тревога, расстройства психической адаптации и стрессовые расстройства, кардиология и даже ПМС - в общем, список большой.

Почему мне пришлось познакомиться с препаратом?

Я страдаю от продолжительного гормонального сбоя, который дает мне проблемы разного характера: это и акне, и быстрый набор/сброс веса, и выпадение волос, и, как раз-таки, проблемы с психо-эмоциональным состоянием.

Появились они не так давно и раньше подобного у меня не было, поэтому я и знать не знала о препаратах типа грандаксина.

Честно говоря, после посещения терапевта, который выписал мне это лекарство, когда я пришла домой и увидела что это транквилизатор, мне стало не по себе.

Я даже решила не пить курс, но позже после нескольких дней ужасного состояния я решилась, взяла рецепт и отправилась в аптеку.

Я чувствовала себя очень неважно, состояние стало мешать мне работать и отражалось на отношениях, вот какие симптомы у меня были:

1. Панические атаки (страх умереть, тревога на пустом месте, затруднённость дыхания, учащенное сердцебиение).
  2. ВСД (учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, тремор, страх умереть).
  3. Нервозность. Я прямо чувствовала как моя нервная система не выдерживала. Чего? Всего. Любая вещь меня могла вывести из себя и ранить до глубины душ. Пару раз я даже срывалась на коллег по работе (почти на пустом месте, что вообще не свойственно для меня).
  4. Навязчивые мысли. Часто. На работе, по дороге на встречу к друзьям, перед сном, рано утром. Мысли были разного характера, порой казалось, что они управляют мной, а не я ими.

Это 4 основных пункта, помимо этого:

• я не могла передвигаться в метро и пару раз даже в наземном транспорте (меня одолевали угнетающие состояния и ПА)
  • я не могла смотреть детективы/триллеры/об ужастиках и новостях я вообще молчу
  • мне не помогал психолог (он помогал, конечно, но с проблемами другого характера, здесь скорее был нужен психотерапевт)
  • иногда я была недовольна всем вокруг и раздражалась по пустякам
  • я испытывала стресс за стрессом из-за всего подряд и моя психика словно сама цеплялась из-за чего бы ей по переживать

В общем, все это привело меня с рецептом в аптеку и я решила попробовать.

Грандаксин обошелся мне в районе 600-700 р. за 60 таблеток по 50 мг. Нашла его в ближайшей к дому аптеке, продали исключительно по рецепту, который тут же у меня забрали.

Упаковка скромная, сине-белого цвета, с двумя предупреждающими знаками: «согласно назначению врача» и «только для взрослых», внутри небольшая инструкция.

Сами таблетки: круглые, плоские, в виде диска, белого или серовато-белого цвета, без или почти без запаха.

Пила я их 3 раза в день всего две недели.

Наконец, главное: грандаксин мне помог. Однозначно и эффект я почувствовала очень быстро (на 5-6 день).

Отзыв пишу спустя три 3 недели после окончания приема - никакого эффекта отмены я не почувствовала. Только облегчение.

• Сначала меня перестали бесить мелочи и я стала спокойнее на работе.
  • Потом мое недовольство всем вокруг стало слабеть.
  • Далее у меня прошли вегетативные симптомы: тремор и сердцебиение.
  • А к концу приема тревожные состояния значительно сократились, теперь я переживаю, но только о том, о чем и всегда раньше (до сбоя).

В итоге: сейчас я чувствую себя хорошо, стала больше улыбаться и шутить, значительно меньше стрессовать!

Я больше не чувствую, что моя нервная система - это оголенный провод, несмотря на то, что сейчас тревожное время (коронавирус, карантин и все такое).

Никаких побочных эффектов (проблемы с жкт, ухудшение психо-эмоционального состояния, угнетение дыхания и т.д.) которые многих застали (судя по отзывам) у меня не было.

Прием и отмена препарата прошли гладко и дали ощутимые результаты, избавив меня от ужаснейшего состояния в моей жизни, которое вызвал гормональный сбой, а его - сильнейший СТРЕСС.

Поэтому всем желаю меньше волноваться и переживать (так себе совет, знаю, но все же) потому что стресс порождает стресс, и это замкнутый круг, из которого трудно выбраться!

Не всегда и не всем препараты типа грандаксина способны помочь, но все же, если ДОКТОР Вам его ПРОПИСАЛ, возможно, есть смысл попробовать, вдруг таблетки облегчат состояние.

Желаю Вам этого и будьте психологически здоровы, это важно!

p.s.

• Публикую хороший отзыв, т.к. когда сама искала перед приемом таких было всего парочку. Пусть положительного опыта у Грандаксина прибавится. Он точно еще кого-нибудь спасет 😊
  • Изучите противопоказания перед применением, их там достаточно. И совмещение с другими препаратами тоже советую изучить.
  • Вопрос (который задают) о совместимости с алкоголем предлагаю снять. Не нужно быть медиком, чтобы понимать - транквилизаторы плохая закуска для алкоголя, не играйте с огнем 😊
Достоинства
  • Быстрое действие
  • Нет привыкания
  • Нет синдрома отмены
  • Отлично снижает тревожность
  • Снимает основные симптомы всд
  • Снятие нервного напряжения
  • Уменьшает тревожность
Недостатки
  • Дорого
  • Пару раз болела голова, но не критично
  • Транквилизатор (!)
sokolova_nastaaрекомендует