Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вопрос качественного увлажнения кожи актуален в любое время года. Здорово, что марка Biotherm держит руку на пульсе и периодически обновляет свои линейки средств. Так, этим летом увидит свет новая серия супер-концентратов Aqua, призванная целенаправленно устранять ту или иную проблему кожи. И т. к. мне уже 31 год, я отдала предпочтение версии для упругости, потому как лучше всё время поддерживать оптимальный тонус кожи, нежели потом в попыхах пытаться предотвратить начинающийся птоз. Итак, мой сегодняшний отзыв посвящен супер-сыворотке BiothermAqua Bounce Super Concentrate.
Информация о товаре:
Бренд: Biotherm
Страна производства: Франция
Объём: 50 мл
Назначение: увлажнение кожи, восстановление упругости
Тип кожи: для всех типов
Цена: около 1600 рублей с максимальной скидкой в ИДБ или Рив Гош
Сыворотка продаётся упакованной в картонную коробку, на которой содержится вся основная информация о продукте. Изначально, присутствовала защитная слюда:
Biotherm Aqua Bounce Super Concentrate
Информация на русском языке располагается исключительно на наклейке, поэтому после вскрытия коробки она будет утеряна, лучше всего внимательно ознакомиться с ней в самом начале.
Biotherm Aqua Bounce Super Concentrate
Сыворотка же упакована в невероятно красивый и стильный флакон, выполненный из тяжелого глянцевого стекла. Вообще, дизайн продукции Biotherm лично у меня вызывает стойкие ассоциации с морем. В частности, мне видятся отполированные водой камни. Сыворотка Aqua Bounce не стала исключением — всё те же гладкие формы, всё тот же плавный градиент цвета. Каждый раз когда беру флакон в руки, испытываю эстетическое удовлетворение.
Biotherm Aqua Bounce Super Concentrate
Дозатор представлен в виде миниатюрной помпы, которая имеет запорный механизм. Активизируется он простым поворотом носика. Вправо — и вы получаете доступ к продукту, влево — флакон надёжно закрыт. Дозатор работает исправно, очень плавно, средством не плюется, выдаёт ровные порции. Сыворотка в носике не остаётся, потому не сохнет и не образует сгусток внутри.
В целом — очень удобный и функциональный вариант, доставляющий массу удовольствия в процессе эксплуатации.
СОСТАВ
Полный состав был указан на упаковке:
Состав
База довольно типична для всех продуктов Biotherm. В основе вода и глицерин, сдобренных спиртом. Вообще я не очень люблю спирт в составе ухаживающих средств для лица. Моя чувствительная кожа довольно резко на него реагирует — то он провоцирует покраснения, то подсушивает кожу и та начинает «защищаться» избыточным выделением кожного жира.
В данном случае спирт слышен только на старте, введён он тут для облегчения консистенции — он быстро испаряется и позволяет распределить сыворотку тончайшим слоем по коже.
Мне нравится, что тут ввели пантенол — он благотворно влияет на чувствительную кожу и эффективно её успокаивает. Силикон лично меня не пугает, во-первых он в середине списка, во-вторых, забиваются поры у меня только от адской смеси 3-4 силиконов, более простые формулы оказываются менее проблемными.
В составе также можно найти заявленные экстракты и гиалуроновую кислоту. Здесь она представлена комбинацией соли гиалуроновой кислоты и гидролизованной гиалуроновой кислотой. Первый вариант — низкомолекулярный, что позволяет ей проникать глубже в кожу, а не создавать лишь защитную плёнку на поверхности.
В целом, состав мне внушает доверия, немного напрягает спирт - это не лучший товарищ для чувствительной кожи, обладательницей которой я и являюсь.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Супер-концентрат представляет собой густой, вязкий и тянучий гель. Капелька весьма неохотно ползёт по коже:
Но в то же время получается, что распределение просто волшебное. 1 нажатия на помпу хватает чтобы покрыть всё лицо и шею. А уж если наносить сыворотку на влажную кожу, то растягивается продукт ещё лучше.
По ощущениям впитывается практически моментально, немного смягчает и активно увлажняет кожу. Ощущения очень приятные, при этом моя чувствительная кожа никак не реагирует на спирт в составе — нет ни жжения, ни пощипываний, абсолютно нейтрально. Гиалуроновая кислота немного ощущается, потому что если кожа ДО была хорошо увлажнена, то может первые 5-7 минут после нанесения чувствоваться липкость. Если же наносить сыворотку на абсолютно сухую кожу, то данное чувство не возникает.
Аромат весьма типичный для многих продуктов Biotherm — это нечто морское с лёгкой горчинкой. Я бы даже сказала — запах сухого разнотравья с примесью крепкого солёного ветра. Аромат ненавязчивый, довольно лёгкий. На коже задерживается минут на 5-10, под общим макияжем не ощущается вовсе.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Тут всё довольно очевидно, производитель не даёт какой-либо чёткой инструкции:
НАНОСИТЕ ЭТО СРЕДСТВО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕГО РИТУАЛА ПО УВЛАЖНЕНИЮ КОЖИ.
Лично я использую продукт следующим образом:
После тщательного очищения, наношу сыворотку на чуть влажную кожу. Мне вполне хватает 1 нажатия на помпу, эту порцию растягиваю на всё лицо и шею. Лето сейчас довольно жаркое, именно поэтому сыворотку я НЕ закрываю, потому как того увлажнения что она мне даёт — вполне достаточно на целый день.
Как мне кажется, продукт не зря назвали супер-концентратом, потому как так оно и есть. Скорее всего зимой потребуется всё-таки более питательный крем сверху (липидная подпитка нужна), но на тёплое время года, вполне можно обходиться этой сывороткой в одиночку.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Исходные данные.
Мне 31, кожа - чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу. Есть первые возрастные изменения (углубляется носогубная складка и опускаются уголки рта)
Если упустить момент с качественным очищением, особенно пор, то они забиваются. На скулах и щеках могут образовываться закрытые камедоны.
Лично я чудес от сыворотки не ждала. Но и состояние кожи на данный момент у меня не запущенное, сейчас по возможности стараюсь выбирать косметику направленную на сохранение тонуса и упругости.
😊 Шикарное увлажнение. Ощущается оно прям очень явственно, эффект выраженный. Если после умывания возникало ощущение стянутости, то сыворотка просто мгновенно снимала его. В то же время я наблюдала и пролонгированный результат, когда кожа в течение дня меньше жирнилась. Т-зона могла выдать небольшой блеск только к концу дня, рука к матирующим салфеткам даже не тянулась.
😊 Можно смело пользоваться соло заменяя все продукты разом. Справедливо это утверждение только для тёплого (даже жаркого периода). Понятное дело, что потребности кожи у всех разные, но я на 10 дней уезжала в мини-отпуск, когда с собой взяла только очищающий гель для умывания и вот эту сыворотку в качестве основного ухода. Ни крема, ни тоников, ни более жидких сывороток ничего с собой у меня не было. Но как оказалось — и не требовалось, супер-концентрат успешно заменил их всех, полноценно перекрывая все потребности кожи.
😞 Липкость. Возникает она если нанести слишком много продукта, либо до концентрата хорошенько увлажнить кожу, тогда от такого пирога возникает липкость, которая до конца никуда не исчезает - но это обычная история для гиалуроновой кислоты в приличных концентрациях. Поможет нанесение или на абсолютно сухую кожу или наоборот - прям на влажную (щедро распыляем термальную воду) тогда сыворотка проваливается быстро.
😊 Не забивает поры. Я бы даже сказала, что наоборот — помогает справиться с последствиями забитых пор. Когда уезжала на дачу, заметила что предыдущий крем нехило так забил поры, притом тщательное очищение (гидрофильное масло + гель для умывания + энзимный пилинг через день) еле-еле справлялись с этим положением дел. На даче же, всё пришло в норму только лишь на хорошем геле для умывания + сыворотке от Biotherm. Я не могу сказать, что она прям очищает поры — но не забивает и не провоцирует образование закрытых комедонов — точно!
😊 Отлично тонизирует кожу. Основное назначение для чего я её брала — сохранение упругости. Тактильно я это определяю по состоянию кожи на скулах. Например, зимой в определенные периоды (особенно если это сочеталось с хроническим недосыпом) я наблюдала некую рыхлость в этой зоне. Сейчас же замечаю, что кожа расцвела, тут конечно и качество сна влияет, но на ощупь кожа стала очень мягкой и упругой. Сыворотка помогает зафиксировать это состояние.
😊 Улучшает цвет лица. Сыворотка благотворно влияет на чувствительную кожу, которая априори склонна к покраснениям. Цвет лица значительно стал лучше - ровнее и здоровее. Мелкие покраснения сошли на нет, только близко подступающие венки портят общий вид (но там уже ничем не исправить).
😊 Легко ощущается на коже. Формула невесомая. Первоначальная липкость присутствует только первые 5-7 минут, потом состав проваливается в кожу (при условии умеренного нанесения). На финише остаётся лишь лёгкое свечение, дополнительная мягкость и гладкость. Нет ни излишнего сияния, ни жирного блеска, ни ощущения плёнки, ни липкости. Максимальный комфорт.
😊 Хорошая база под макияж. Тональный крем ложится на такую основу идеально. В течение дня не плывёт и не скатывается. Мне очень нравится конечный результат:
Biotherm Aqua Bounce Super Concentrate
😞 Спирт в составе. Когда была на даче (считай в идеальных условиях, с мягкой водой и хорошо увлажнённым воздухом) всё было просто идеально и негативного влияния спирта я не замечала. Однако когда вернулась в город, к жёсткой московской воде и пересушенному кондиционером воздуху в офисе, спирт всё-таки начал давать о себе знать - кожа начала "защищаться" и жирниться уже к обеду. Ситуацию спасает хорошо увлажняющий крем, нанесённый поверх концентрата. Но магия уже немного разрушена 😊
😊 Подошёл чувствительной коже. В том плане, что не вызывает покраснений, не щипет, не жжёт и не провоцирует разрастание купероза.
Подведу итог. В идеальных условиях концентрат работает безупречно, даже придраться не к чему. Однако, стоит немного усложнить задачу и начинают вылезать небольшие минусы продукта. Но лично для меня они незначительны. Концентрат станет идеальным решением для отпуска, когда можно взять только его вместо тоника, сыворотки и крема. Эдакий универсальный 3 в 1 😊
Интересно, что все три концентрата на вид очень разные. А составы в основе наоборот похожи! Мне вот тоже спирт смущал, но на мне он никак не дал о себе знать. В общем-то и липкости не заметила, как-то хорошо усаживался. У меня другой из этой серии. Еще очень заинтересовала в витамином С, но я побоялась его брать, т.к. раньше не было опыта. Витамин С для меня пока неизведанная территория =)
Мне нравится в этих концентратах всё, начиная от дизайна и заканчивая ухаживающими свойствами. Какой фон чудесный, Аня. ❤️ это настоящие каменные розы или качественный фотофон?)