Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 12:38

Широко разрекламированный сервис Яндекс практикум. Решила попробовать обучение английскому языку на этой платформе, разговаривала с куратором, описывала мои ожидания. В итоге меня уверили, что курс будет подобран в соответствии с моим уровнем и потребностями. Оплатила курс. Приступила к занятиям. Платформа.. В целом удобная, не считая того , что её практически невозможно запустить с телефона + нет функции добавления собственных слов к изучению, только те, что даются в рамках курса.

Т.к мне подобрали курс на уровень ниже моего реального уровня (подтвержденного тестом института Мориса Тереза) те слова, которые мне давали во время обучения я все знала ,и мне было просто скучно. Почему на уровень ниже - думаю объяснять не стоит. Обучение стандартно строится по блокам, и основная задача платформы продать как можно больше блоков и растянуть обучение максимально во времени.

Кроме скуки, от заниженного уровня, обучение мне не дало ничего и я обратилась в Практикум с просьбой вернуть деньги. И тут внимание началось самое интересное. Деньги мне не вернули!)

Сначала были отписки, что деньги будут возвращены, по договору-оферты (есть у них на сайте) в установленные законодательством сроки. После истечения всех мыслимых и не мыслимых сроков деньги до сих пор не вернули. Теперь меня ждёт увлекательная история с прокуратурой и Роспотреб надзором и длительная борьба за возврат собственных средств. Нужно ли вам это подумайте

Как резюме: мошенники с отвратительным качеством образования. Категорически не рекомендую

Недостатки
  • А для меня их нет :)
Птичка Нехочухане рекомендует
Официальный представитель Яндекс Практикум
09.12.2022
Добрый день! Спасибо за отзыв. Нам жаль, что у вас сложилось такое негативное впечатление о Практикуме. Для того, чтобы разобраться в ситуации мы проверили историю ваших обращений. Сейчас ваша заявка на возврат находится в процессе оформления. Мы видим, что коллеги из отдела поддержки обещали сообщить вам текущий статус заявки до 9 декабря включительно, эта дата остается актуальной. Отметим, что на скорость оформления возврата влияет в первую очередь платежная система и процедуры на стороне банка. Со своей стороны мы уже связались с коллегами из финансового отдела и сообщили о вашем беспокойстве.
Если у вас остались вопросы, наша команда поддержки будет рада на них ответить. Остаемся на связи!
Не уважаемые, в рамках действующего законодательства, вы были обязаны вернуть денежные средства в течении 10 дней (т.е до 5го декабря) О каких заявках до 9го декабря вы говорите? Кроме того, сегодня 9го декабря, ни какого возврата сделано также не было, ваша служба поддержки отвечает стандартными отписками или игнорирует. И прекратите пожалуйста врать о платежной системе и банках, с вашей стороны возврат не был сделан, поэтому деньги не дошли до банка. Вы просто мошенники и я искренне не рекомендую ни кому с вами связываться.
26.01.2025
Здравствуйте, меня зовут Камила - я менеджер онлайн школы Verbatica! В нашей школе вы можете научиться английскому и арабскому языку. 😻

Всем нам известно, что английский является международным языком коммуникации.
А знание арабского позволит изъясняться в странах, где этот язык является основным, а также даст возможность познакомиться с абсолютно другой системой мышления.

Учитесь больше - платите меньше! Ведь для нас очень важно, чтобы ученики добились положительного результата после пройденного обучения.
В наш пакет входит:
✅Занятия с преподавателем.
✅ Приложение с интерактивными уроками.
✅ИИ- помощник, доступный в любое время.

Почему именно мы? Потому что уже 10000+ студентов выучили язык с нашими преподавателями. 🤩
Поэтому вы можете не сомневаясь записаться на БЕСПЛАТНЫЙ урок с одним из наших учителей ➡️ [ссылка]
Во время консультации мы:
- Определим ваш уровень английского языка.
- Составим персональный план обучения.
- Поможем выбрать мотивирующую цель.