Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 09:49

7000 руб

Сайт Skyeng

В прошлом году муж на Новый год подарил мне 8 занятий в онлайн школе английского языка Skyeng. Мне это было необходимо, чтобы сдать экзамен, вспомнить язык, потренироваться. В тот момент уровень языка был примерно pre-intermedia. Я записалась на пробное бесплатное занятие. Его провела очень жизнерадостная девушка, имя не помню. Тестирует тебя на разные языковые навыки, речь, письмо, аудирование, показывают свою платформу, которой очень гордятся vimbox, где собраны все материалы для изучения языка. Там ты как в онлайн кабинете сидишь, видишь педагога, выполняешь задания тут же, а не в тетрадке ручкой. Преподаватель сразу видит ошибки, если они есть. Можно выбрать русскоязычного педагога, можно даже носителя языка. Но ценник тогда дороже. Педагог определила мой уровень языка как intermedia и порекомендовала начать заниматься с середины курса intermedia, а не сразу с upper. У меня было всего 8 занятий, если все понравится, я хотела приобрести абонемент дальше. Первое пробное занятие мне очень понравилось. Все так непринужденно, весело, педагог тебя поддерживает, шутит. Я расслабилась и начала говорить на своём ломанном английском, но все же говорить))

Дальше я активировала свой подарочный сертификат и мне назначали преподавателя. Занятия мы выбрали 2 раза в неделю по 45 минут. Я знаю, что это немного, но времени на это у меня с маленьким ребёнком больше не было. И вот тут началось что-то странное. Мы долго не могли с преподавателем настроить платформу. Я слышу через слово, что она говорит, мы выключаем камеры, чтобы нагрузка на трафик была меньше. Это не помогает. Мы выключаем звук и созваниваемся в скайпе. Там сигнал доходит в несколько секунд с опозданием, иногда опять через слово. В итоге еле как проходит первый урок. Созваниваемся с поддержкой, говорят, что в следующий раз технических наладок не будет. Проверяют качество связи у меня. У преподавателя вроде тоже должны были. Следующий урок мы минут 10 занимаемся и опять двадцать пять. Так прошли все 8 уроков. Мы перезванивали друг другу в скайпе, отключали камеры, отключали звук. Качество связи постоянно было ужасное. Мне звонила менеджер, предлагала поменять преподавателя, но ведь не в преподавателе дело. Дело в том, что я за далеко немаленькие деньги (990 руб занятие) толком не слышу преподавателя. И какой бы там интересный урок не был, я его просто не слышу)) Думаю, это именно проблемы качества платформы или качества интернета у преподавателя. Потому что мою связь тоже тех Поддержка проверила и сказала, что все ок. Кроме этого начали мы заниматься не с середины, а с начала курса intermedia. По грамматике я новых знаний никаких не получила вообще. Я это не сразу просекла, думала сначала, что пару уроков будет повторение, перейдём к более сложным темам, пока не нашла план занятий. По плану то, что я хотела подучить должно было начаться через пару месяцев при этой интенсивности занятий. Нового я для себя за эти 8 занятий узнала немного. Разве что повспоминала элементарный материал.

В итоге продолжать заниматься в школе я не стала.

Плюсов у школы много:

1. Онлайн. Никуда ехать не надо, сел в любом месте с хорошим интернетом и занимайся. Для тех, кто экономит время, прекрасная возможность. Но онлайн несет свои риски, что из-за качества связи вы просто не услышите, не увидите преподавателя

2. Удобные материалы. Направлены на разработку всех навыков письмо, аудирование, речь, чтение.

3. Интересные темы уроков, про современные реалии. То есть использованы современные герои. Помню в теме про спорт был тексты про Майкла Джордана и то, чем он занимается после карьеры баскетболиста.

4. Есть приложение для изучения новых слов, приложение для аудирования, есть новостные рассылки на английском на разные интересные темы (по Гарри Поттеру, по песням, по Игре престолов)

5. После каждого занятия есть домашнее задание на закрепление навыков. Я все же считаю, что лучше самостоятельной работы на закрепление языка ничего нет.

6. Есть даже какой-то разговорный клуб, но я ни разу в нем не принимала участие(

7. Не надо ждать набора группы как на офлайн курсах. Сколько раз я хотела на таких заниматься, но с моим уровнем языка мне никак не могли подобрать группу(( здесь есть желание - есть занятия.

Минусы:

1. В моем случае технические накладки

2. Цена. Ценник очень высокий. Особенно для регионов. 990 руб за занятие при оплате 8 занятий, 890 руб/занятие при оплате 16 занятий, 790руб/занятие при оплате 32 занятий и 690руб/занятие при оплате 64 занятия. 690 уже неплохо при учёте всех плюсов, но это ж надо сразу почти 45 тысяч выложить. При интенсивности 2 занятия в неделю это 8 месяцев, учебный год. Может и неплохо, но сумма такая все равно пугает. За эти деньги, я если честно, лучше пойду к репетитору или в офлайн школу. Там уже точно знаю, что никаких накладок со связью, что тебя точно поймут, что увидят, когда ты сомневаешься, когда понял, а когда нет. В моем регионе можно офлайн в группе и подешевле найти. Это я ценник на русскоязычного препода указала, на носителя языка ещё больше.

Здесь напишу не минусы, а скорее уловки рекламы:

1. В сети разные блогеры очень часто рекомендуют эту школу. Обычно говорят «занимайся, когда хочешь». Ну все таки не когда хочешь. Это не так, что есть свободный часик и ты звонишь преподу , а давайте позанимаемся. Выбираешь расписание себя в начале курса и ходишь на занятия по этому расписанию. Если ты в этот день не можешь и не предупредил преподавателя за определённое количество времени (вроде 8 часов), то занятие все равно спишется. Нельзя бесплатно отменить больше чем 1 занятие в месяц. Так что, когда составляете расписание, обдумайте хорошо.

2. «Занимайся, как ты хочешь». У преподавателя все же есть план урока, которому он должен следовать. Поэтому он не может с вами весь урок проболтать на вашу тему. В конце обычно есть 10 минут, чтоб обсудить то, что вас интересует. Я в пробном занятии говорила, что хочу акцент на произношении сделать. Но мы в итоге почти на нем не останавливались. Кроме этого рекомендовано было начать с середины курса intermedia, а начали с самого начала, так я просто повторила ранее изученное((

Короче, Школа себя позиционирует как «занимайся когда,где и как хочешь». Но на каждый их пунктик есть своё но.

Неплохой вариант для тех, кто много зарабатывает и у кого осень мало времени ходить на офлайн курсы. Для студентов, школьников, у кого по сути куча свободного времени, можно найти что-то получше, где и своя тусовка в группе и язык и не так дорого.

Я рассказываю свой опыт, если он у вас другой и вы не согласны, будьте корректны и тактичны в комментариях ниже))

Достоинства
  • Занятия в удобное время
  • Интересная платформа
  • Обучение из дома
Недостатки
  • * высокая цена
  • Иногда бывают небольшие помехи в связи с учителем
yulakogutне рекомендует
Официальный представитель Skyeng
28.11.2018
Добрый день, спасибо за обратную связь!
Конечно, в нашей школе есть правила Smile Чтобы урок не списался, занятие надо отменить не позднее восьми часов до начала урока.

Количество бесплатных отмен зависит от графика занятий: одна отмена в месяц при интенсивности занятий один раз в неделю, две отмены — от двух занятий и три отмены — от четырех занятий в неделю.

Конечно, наши уроки проводятся по программе, которая работает для большинства учеников эффективнее, чем просто разговоры на произвольную тему. Но это можно модифицировать, и тут плохо, что преподаватель не прислушался к вашим пожеланиям.

Хотим разобраться в вашей ситуации, и проверить настройки видеосвязи преподавателя, пожалуйста, напишите нам на customer.support собачка skyeng точка ru и расскажите о ситуации вкратце. Будем рады, если сразу уточните почту-логин в Skyeng. В адресе почты замените, пожалуйста, слова на символы Smile
12.03.2019
Не очень приветствую занятия по скайп. Лучше заниматься в группах, с преподавателем, которого слышно и видно. Плюс личный контакт - он много значит. Не раз слышала, что при таких вот индивидуальных занятиях существенно занижается уровень подготовки, а это лишние потраченные деньги. В группе уже видно who is who
24.09.2019
А я недавно начала преподавать в этой школе. Поэтому было интересно почитать Ваш отзыв Big smile По поводу рекомендуемого уровня, то методисты на пробном уроке определяют уровень не всегда корректно. По крайней мере с моим учениками было не все гладко, и мне самой приходилось выбирать подходящий им уровень и курс. Поэтому, возможно, по этой причине Ваш учитель решил начать с начала курса.
От себя скажу, что мне бы было интересно заниматься в такой онлайн школе на подобной платформе, если можно было бы изучать другой язык. Например, сейчас я изучаю испанский с преподавателем по скайп, но это не так продуктивно и интересно. Пыталась найти подобную онлайн школу испанского языка, но пока не нашла....
08.10.2019
Почему вы не поменяли педагога? Это нужно было сделать сразу на 3-4 занятии, если у педагога слабая связь. Вы же как клиент вправе требовать этого, тем более услуга была вам оказана + по условиям договора вы вправе приостановить обучение и вернуть деньги в любой момент. А с педагогом нужно было на чистоту поговорить и сказать, чего вы хотите. Ведь вы уже определились со своими целями и желаниями.
14.08.2020
Был небольшой опыт с пробными занятиями в skyeng у детей..Проблемы со связью были аналогичные,в итоге от занятий отказались
22.01.2021
pre-intermedia, intermedia господи, как вам вообще поставили intermediate после этого???
02.12.2021
Вот я тоже задумался том, что для уровня Pre-Intermediate неплохо бы не делать в ошибок в его названии, для начала))
Практически все школы завышают уровень. Ты проходишь курс Б1, например, получаешь сертификат Б1 от школы, но это не реальный Б1, а то, что под этим уровнем подразумевает школа))
Я вон тоже своего Б2 достигла через 1,5 года (подтвердила сдачей международного экзамена) после того, как прошла курс Б2 в школе.
Занимаюсь в этой школе уже почти полгода, так что внесу свои пять копеек в замечания)

Связь: в целом, стабильна. Глюки бывают, но очень редко и на процесс практически не влияют. Видимо к 2022 году уже многое починили)

Цена: ну это не плюс и не минус. Я взял пакет в 32 занятия, занимаюсь раз в неделю. Комфортно, удобно и хватит надолго.

«занимайся, когда хочешь»: да, тут нужно учитывать не только свои пожелания, но и график выбранного преподавателя. Про отмены: возможно, я изобрёл лайфхак - когда нужно поменять день/время или просто перенести на неделю вперёд занятие, я пишу об этом преподу и он меняет расписание. Видимо, для преподавателей нет лимитов на переносы)

«Занимайся, как ты хочешь». Опять же, зависит от препода. Я своим очень доволен, из 50 минут урока мы можем минут 20 обсуждать дела друг друга, личную жизнь, погоду, смешные ситуации из прошлого, детство и всё, что угодно, что обычно обсуждают друзья, когда встречаются друг с другом. При этом все сторонние обсуждения вполне укладываются в контекст тематики занятия, будь то привычки, криминал, экология, авиация или как выжить в дикой природе.
11.03.2024
Вы заплатили 7к, а учитель получил рублей 960 с этого, все остальные плюшки утекли самой платформе.
Жуть. Все в минусе, но хозяева платформы при любом раскладе в плюсе