Опубликовано 23 Март, 2017 - 01:06

Как после такой шумихи о создании форменного десерта столицы нашей родины и моего родного города не попробовать его))

Свое знакомство я начала с торта в сети Шоколадница. И скажу вам, при всем моем не однозначном отношении к безе, первое знакомство было достойным.

Моя мама любит торты а-ля Киевский, поэтому отправляясь к ней, решила к чаю прикупить торт Москва от производителя Добрынинский.

Простенькая упаковка с прозрачной крышкой.

Первое, что смутило, что уже при перекладывании из корзины в авто "верх" торта поплыл. Надпись и декор съехали вместе с глазурью.

Но давайте по порядку.

Что же из себя представляет торт Москва? Это торт из белковых коржей типа безе, которые прослоены кремом из вареной сгущенки с фундуком. Сверху красная глазурь на основе шоколада и желатина.

Каков же состав у Добрынинского

Сам же торт очень не презентабелен после нарезки

Четыре коржа раскрошились, глазурь еще больше стекла. К слову, глазурь у Добрынинского вообще не удалась. Жидкое сахарное месиво с красителем, а не глазурь.

Добрынинский

Для сравнения, как выглядел аналогичный десерт от Шоколадницы

Торт весил 500 г. Стоил около 500 руб.

Если бы первое мое знакомство началось именно с Добрынинским, то я бы ооочень долго задавалась вопросами: кто эти 200 тысяч человек, которые решили, что этот белково-ореховый торт со сгущенкой достоин стать символом города, и что за ужасные торты были конкурентами....

Больше от этого производителя точно не куплю.

OxanaKsuне рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2017
Всю презентабельность потерял торт, прямо обидно, да и глазурь подвела вкусом.
Полностью с вами согласна, такая же ерунда вышла с этим тортом.
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также