Опубликовано 23 Март, 2017 - 01:06

Как после такой шумихи о создании форменного десерта столицы нашей родины и моего родного города не попробовать его))

Свое знакомство я начала с торта в сети Шоколадница. И скажу вам, при всем моем не однозначном отношении к безе, первое знакомство было достойным.

Моя мама любит торты а-ля Киевский, поэтому отправляясь к ней, решила к чаю прикупить торт Москва от производителя Добрынинский.

Простенькая упаковка с прозрачной крышкой.

Первое, что смутило, что уже при перекладывании из корзины в авто "верх" торта поплыл. Надпись и декор съехали вместе с глазурью.

Но давайте по порядку.

Что же из себя представляет торт Москва? Это торт из белковых коржей типа безе, которые прослоены кремом из вареной сгущенки с фундуком. Сверху красная глазурь на основе шоколада и желатина.

Каков же состав у Добрынинского

Сам же торт очень не презентабелен после нарезки

Четыре коржа раскрошились, глазурь еще больше стекла. К слову, глазурь у Добрынинского вообще не удалась. Жидкое сахарное месиво с красителем, а не глазурь.

Добрынинский

Для сравнения, как выглядел аналогичный десерт от Шоколадницы

Торт весил 500 г. Стоил около 500 руб.

Если бы первое мое знакомство началось именно с Добрынинским, то я бы ооочень долго задавалась вопросами: кто эти 200 тысяч человек, которые решили, что этот белково-ореховый торт со сгущенкой достоин стать символом города, и что за ужасные торты были конкурентами....

Больше от этого производителя точно не куплю.

OxanaKsuне рекомендует
23.03.2017
Всю презентабельность потерял торт, прямо обидно, да и глазурь подвела вкусом.
Полностью с вами согласна, такая же ерунда вышла с этим тортом.