Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Руки это украшение девушки, именно они могут испортить весь образ если следить за ними недостаточно хорошо. Но наши руки не для скуки, они то стеллаж собирают, то моют что-то, то вообще норовят залезть куда-то без перчаток... Поэтому и выглядят частенько руки, кхм... Печально.
И в первую очередь выдает забивание на руки именно кутикула, которая через пару дней после маникюра начинает ом-ном-ном наползать своими сухими частями на ногтевую пластину...
Хватит это терпеть!
Масло для кутикулы Dona Jerdona
Что делает такими бомбическими фотографии из салонов маникюра? Конечно же тот факт, что пальчики серьезно обрабатывают, а после маникюра еще и смазывают маслом для кутикулы. Именно поэтому я решила, что мне оно тоже надо. И решила я его искать не где-то, а в магазине Дона Жердона!
Остановилась я на масле-карандаше "Апельсин", по совершенно банальной причине: Осень же, в любой непонятной ситуации цитрусы лучшее средство от осенней хандры. А если они еще спасают от сухости так вообще красота.
Масло для кутикулы Dona Jerdona
Упаковка у продукта знакома всем близким к косметической индустрии. Пластиковый цилиндр с отсеком под жидкое средство, трещетка с поршнем на одной стороне, кисточка с синтетическими волокнами с другой.
Трещим трещеткой, средство выдавливается в кисточку, которой тут же можно его нанести. Я раньше считала, что это практически идеальный формат для разнообразных консиллеров, потом поостыла к такой таре, но теперь понимаю, что для того же масла это идеальный формат который можно всегда таскать с собой.
Масло для кутикулы Dona Jerdona
Кстати, карандаш достаточно крепкий и уже неделю живет у меня в походной косметичке. Не сломался даже при соседстве с разводным ключом (отголоски ремонта) и почти десятком детских машинок.
Масло для кутикулы Dona Jerdona
Нанесение как и в первый день идеально равномерное, масло очень быстро впитывается не давая даже шансов испачкать одежду.
Аромат у масла очень легкий, цитрусы отчетливо ощущаются и радуют уставший от серости мозг. Но при этом аромат не валит с ног и не доставляет окружающим дискомфорта, апельсиновая радость радует только пользователя масла
Масло для кутикулы Dona Jerdona состав
Дублирую в цитату, дабы не ломать глаза и не смотреть состав на фото:
Grapeseed Oil, Amino Acids, BHA, Natural Keratin, Organic Calcium, Safflower Oil, Vitamin A, Vitamin D, Sesame Oil, Vitamin B-5, Vitamin E, Silk Procaine, Natural Pan phenol, Thymol, Methyl Glucose Ether
Особенно радует наличие витаминов в составе, потому что проблема с заусенцами, вставшая сейчас достаточно остро идет от недостатка витаминов. И хоть в данный момент я принимаю Омегу, витамин Д и прочие добавки не позволяющие организму посыпаться, в условиях ветров и плохой погоды (которая не отменяет ежедневных прогулок на улице), заусенцы меня достали...
Расход:
Когда исследуешь ассортимент масел в магазинах невольно застреваешь на вопросе "Сколько брать?" Вот есть маленькие кисточки по 5 мл, а есть большие баллоны на 75 мл, а цена то всего в 3 раза отличается... Надо брать больше, кричит вечная Жаба! И если масло расходуется в промышленных масштабах (т.е. в условиях салона, или когда все дамы в семье проходя мимо масла натирают им пальчики) большие объемы это прекрасно, но для личного использования я б советовала взять 5 мл...
Нет, я не жадная, и не транжира, просто расход у продукта минимальный, и для себя любимой эти 5 мл умаслят все ближайшее время, успеют дать максимальный эффект, надоесть и только после этого масло закончится может быть
А большой баллон в одиночку до окончания срока годности использовать просто невозможно %)
Исходные данные:
Руки-крюки обладающие сухой кожей, так еще и испытывающие неудобства от того, что их хозяйка вечно забивает на перчатки. Сохнут с такой же силой, с какой горят стулья под авторами Айрека после очередных нововведений на сайте Сохнут очень сильно в целом, и в области кутикулы в частности. Но если с сухостью рук успешно справляется Питательный крем от Дона Жердона (отзыв можно прочитать тут), то кутикула требует чуть больше внимания.
Эффект:
Использование сразу после маникюра: позволяет подпитать кожу и кутикулу после того, как над ними надругались и спилили\срезали\отковыряли все лишнее. Именно масло приводит руки в божеский вид и делает их такими холеными. И именно на этот эффект делают ставку мастера маникюра выкладывая свои умасленные работы.
Ноооо.... Даже если работа выполнена идеально без регулярной подпитки кутикулы лично у меня начинается ужас-ужас уже дня через 3 (особенно в осенний период).
Если применять несколько раз в день: за 5 дней активного (2 раза в день для меня это уже активно >_< ) использования кожа вокруг ногтей очень сильно смягчилась, валики стали мягонькими, не появилось ни одного заусенца! (а я с ними в последние месяцы прям замучилась) И это при том, что руки продолжают эксплуатироваться в хардкор-режиме, даже про фоточки вспомнила только когда села разбирать инструменты...
Масло для кутикулы Dona Jerdona
В том числе благодаря использованию масла для кутикулы мне не стыдно доставать руки из карманов даже с не совсем идеальным маникюром (ну, занимаюсь то я этим самостоятельно относительно недавно, поэтому великие критики-перфекционисты могут сделать небольшую поблажку)
Масло для кутикулы это всегда хорошо! Но именно в формате карандаша-кисточки оно просто идеально. Им можно пользоваться везде и всегда, оно выдерживает жизнь в сумочке и перелетной косметичке. Ну а эффект поддерживающий руки в приличном виде действительно достоин отличной оценки!
Для меня масло стало мастхэвом всего за неделю (да если честно в первые два дня я поняла что пропала), как только закончится - побегу заказывать следующее прям волосы назад 😊 И еще на сувениры поназаказываю, мелочь, но приятная и полезная.