Очень люблю читать. Почему-то раньше никогда не смотрела в сторону электронных книг. Люблю бумажные, чтоб держать ее, перелистывать страницы, вдыхать запах типографской краски.
Почему же решила попробовать электронные книги? Все банально - так дешевле. Сейчас можно и бесплатно скачать и обменяться электронными книгами.
Начала искать программу для чтения. Привлекла эта тем, что он бесплатная и отсутствует реклама. Множество форматов fb2, epub, rtf, doc, odt, zip, mobi, docx, html. Программа умеет распознавать zip -архив.
Разработчики обещают, что во встроенном каталоге можно купить книги в Литрес дешевле на 30%, чем в самом приложении Литрес. Честно, я не пробовала, пока мне без надобности.
для этого нужно в левом верхнем углу нажать на значок и перейти в меню
Очень приятный для глаз дизайн, понятны настройки. Чтоб из открыть, нужно ткнуть внизу страницы. Появляются настройки яркости экрана, цвета страницы: можно сделать белым цвет, светло-коричневым или черным, для чтения ночью.
Так же настроить удобный для глаза шрифт: их три вида.
Поменять ориентацию страницы, читать или с вертикально расположенными страницами или горизонтально.
Для удобства есть оглавление у книги. Количество прочитанных страниц можно настроить или в процентном соотношении или в страницах.
Скачать книгу не составляет труда. Для этого выбираем источник , откуда будет закачиваться файл, нажимаем «открыть в программе Eboox”, и она уже стоит у меня на моей полке.
Еще очень меня привлекает - это небольшой объем используемого места в телефоне этой программой.
На данный момент у меня 24 книги, а вот сколько она занимает места в памяти телефона.
Книгу легко удалить в любой момент, нужно просто провести пальцем справа налево и появятся иконки, на которые нужно нажать.
Еще можно рассортировать книги в своей библиотеке, как удобно: по алфавиту, новизне и т.д.
В общем, я очень довольна приложением, имею кучу книг под рукой, которые можно читать везде .