Влагостойкие туши Clinique я нежно люблю, потому что с моей жирной кожи они не слетают через 2 часа под глаза, а остаются на ресницах до вечера. Вдоволь наигравшись с CLINIQUE Влагостойкая Lash Power Mascara, я купила себе более бюджетную коричневую тушь на каждый день и вот эту драматически-чёрную для особых случаев и настроений.
Полное название CLINIQUE High Impact™ Lash Elevating Mascara
На русской наклейке написано, что она подкручивающая, на стенде она значилась как влагостойкая и объёмная.
Объём 8,5 мл
Цена варьируется от 999 до 1999 р.
На официальном сайте этой туши я не нашла - почему-то там представлена далеко не вся продукция.
Обещания с сайта РГ:
Тушь для ресниц High Impact™ Lash Elevating Mascara поднимет и придаст объем вашим ресницам.
Придает объем и подкручивает ресницы, не утяжеляя их. Невесомая муссовая текстура. Инновационные подкручивающие полимеры придают форму и фиксируют даже самые короткие реснички на протяжении всего дня. Не утяжеляет, не смазывается, не осыпается. Подходит для людей с чувствительными глазами и использующих линзы.
Состав с упаковки
Упаковка Упаковка обычная для туши, пластиковая, плюс картонная коробочка.
На коробочке вся необходимая информация о продукте.
Я выбрала угольно-чёрный цвет №1.
Сама тушь довольно большая, текстура действительно похожа на муссовую.
Щёточка призвана создать супер-объём и, возможно, "модный" эффект паучьих лапок.
Дозатор этой туши - моя боль. Дозатор довольно широкий, и он блин снимает излишкт туши только с самой широкой части кисточки (у основания), вторая половина кисточки просто купается в этой туши как поросёнок в грязи! Мне пришлось очень-очень постараться, чтобы освободить от лишней туши почти всю кисточку для фото!
На ресницы тушь ложится большим комком и сразу склеивает их. Даже если их расчесать.Даже если попытаться расчесать их после нанесения туши, пока она не застыла.
Второй слой сделает ситуацию ещё хуже. Серьёзно, если с первого раза у Вас не было паучьих лапок - со второго раза они появятся точно.
Я тестировала тушь действительно долго. Фото сделаны где-то через месяц после покупки, так она ложилась в самом начале, точно также ложится и сейчас.
При этом не могу не отметить, что тушь действительно отлично приподнимет и зрительно уплотняет ресницы, но какой ценой! Кажется, что ресницы длинные, объёмные, толстые,и их полторы штуки!
Также особо отмечу, что к этой кисточке мне лично было очень трудно приспособиться, и я каждый раз мазала ей веки, просто каждый!
Эффект подкручивания держится до вечера, а вот сама тушь всё же слегка оседает под глазами, но это ещё и особенность моих век.
Демакияж тушь смывается двухфазными средствами для удаления водостойкого макияжа или аналогичными гидрофилками (1,2,3).
Аллергии или чего-то подобного не было, глаза на эту тушь реагируют прекрасно
Опыт использования полгода
Честно говоря, я в замешательстве, какую оценку заслуживает эта тушь... Для суперстойкой держится она плоховато, объём есть, но к такому склеиванию я была не готова, это только для любителей паучьих лапок.
Хотя если сделать супер-яркий чёрный вечерний макияж, она будет в нём гармонично смотреться.
Да, пожалуй, посоветую её только для вечернего макияжа и любителей паучих лапок, я же эту тушь повторять точно не буду!