Опубликовано 2 Январь, 2016 - 18:38

Доброго времени суток, милые девушки!

Я читала, что кокосовое масло можно использовать практически везде: на кожу, в еду, для волос.

Сегодня я бы хотела остановиться на очень важной для многих, в т.ч и для меня, теме - волосы, что сделать, чтобы они всегда были красивыми, густыми и шелковистыми?

☀ ♥ Предыстория:

С раннего детства у меня всегда были очень густые, длинные волосы, наверное из-за отсутствия необходимости, я никогда толком не следила за ними, не интересовалась хорошим уходом и домашними масками, не подбирала витамины и расчески. Короче, жила ничем не обремененной жизнью.

Так продолжалось до тех пор, пока мне не захотелось экспериментов:

• первым мазком пера была сыворотка, постепенно высветляющая локоны (от Эйвон), было это в далеком 2006-2007 годах. Пряди действительно постепенно высветлились, а бонусом Эйвон добавил сухость, истощенность и ломкость.
  • этого мне показалось мало и в 2008 году я решила покрасить волосы в вишневый цвет дешевой краской Калина. Ну, думаю, результат понятен... Сухие, истощенные волосы, которые безбожно сыпались - я потеряла где-то треть волос, а где-то пятая часть и вовсе не восстановилась Sad(

Казалось бы, прошло столько времени, длина давно отросла, но проблемы, к моему огромному сожалению, остались.

Пару месяцев назад мои волосы были в следующем состоянии:

• средней густоты, есть мааааленькие залысинки по бокам
  • очень-очень сухие
  • ломкие по всей длине
  • секутся также по всей длине
  • структурные - знаете, бывают волосики, которые как бы чем то "пожмаканы"
  • быстро путаются, вот прям мгновенно!

☀ ♥ Описание:

ага, ага, волосяная картиночка :D
В России масло Thai Pure чаще всего продается в 2-х объемах: 100 мл и 500 мл. Производитель Thai Pure находится в среднем ценовом сегменте между более дешевыми аналогами и известной Тропиканой.

Бутылочка сделана из плотного прозрачного пластика, поверх приклеена этикетка:

Радует, что бутылка заклеена, что не позволит, отлить или, наоборот, подлить чего-то лишнего Smile

Аромат у масла очень вкусный, натуральный, сладковато-выпечный кокос, который хочется нюхать и нюхать. Запах не слишком насыщенный, но ощутимый. Химозы или какой-то агрессивности в нем не ощущается.

На вкус масло нейтральное с легким привкусом кокоса.

☀ ♥ Как отличить оригинальное масло кокоса от подделки?

Настоящее кокосовое масло имеет интересную особенность - застывать при комнатной температуре (где-то 25 градусов). В застывшем виде оно становится белого цвета, на вид "потрескавшееся" и не однородное.

При контакте с теплой водой или кожей масло моментально тает и приобретает прозрачный без примесей вид.

Тактильно масло должно быть средней плотности, не вязкое, ориентировочно, чуть жиже подсолнечного.

Аромат должен быть натуральным: не слишком ярким, но ощутимым. Гари, горечи или кислинки в нем быть не должно.

☀ ♥ Для чего использовать масло кокоса?

• оказывает оздоравливающее действие на кожу;
  • улучшает структуру волос;
  • содержит незаменимые органические кислоты;
  • является природным антиоксидантом;
  • идеально подходит для стабилизации водного баланса кожи;
  • уменьшает количество, глубину морщин;
  • улучшает эластичность и упругость кожи;
  • защищает кожу и волосы от вреда ультрафиолетовых лучей;
  • наполняет клетки микроэлементами и витаминами;
  • заметно омолаживает кожу;
  • насыщает ткани питательными веществами;
  • хорошо помогает в борьбе с недостатками кожи: черными точками, угрями;
  • замечательно расслабляет мышцы тела.

ВНИМАНИЕ! Масло кокоса комедогенно, поэтому, прежде чем использовать его на все лицо, советую, протестировать на небольшом участке.

☀ ♥ Маски для волос с маслом кокоса:

• Для роста волос - согревающая

Для нее понадобится:

+ 1 ст.сухой горчицы

+ 1 яйцо лучше только желток, но я использую полностью

+ сахар для того, чтобы маска стала ядреной - количество зависит от того, насколько свежая(ядреная) у вас горчица

+ масла. Обогащаю всеми, что у меня есть по 5-6 капель, масло: макадамии, персика, горчицы....

+ 1,5 ст.л кокосового масла

+ чуть теплой воды, чтобы довести маску до необходимой густоты

иногда добавляю сухую корицу или имбирь, не знаю, делают ли он что-то, но хуже точно не стало Wink

По консистенции маска должна быть как не жирная сметана - не слишком густая, иначе не распределится, но и не слишком жидкая, иначе стечет.

На всю длину наношу масло, любое, которое не сложно смыть: кокосовое, оливковое, подсолнечное. Оно служит защитой, чтобы не спалить волосы. На корни по проборам наношу маску. Надеваю пакет на волосы, по желанию, можно укутаться шапочкой или полотенцем, но у меня очень ядреная горчица попалась, поэтому надеваю только пакетик.

Ждать нужно в среднем минут 25-50 - зависит от того, насколько сильный дискомфорт вы чувствуете. Я сижу подольше, где-то час-полтора уж очень косу до пояса хочу.

Далее смываю маску прохладной проточной водой и мою голову как обычно.

ВНИМАНИЕ! Данная маска дает согревающий эффект, поэтому нужно быть аккуратной с глазами, а также следить за своим самочувствием иначе возможен ожог кожи головы.

Маску нужно делать курсами, раз в неделю где-то 1,5-2 месяца с перерывом в 6-9 месяцев.

Эффект: есть и он накопительный. Волосы растут заметно быстрее, проклевываются новые луковички, существующие волосинки становятся напитанными, мягкими и менее ломкими - за счет масла для длины волос. На себе вижу следующий эффект - за год волос отрастают на 10-15 см, для меня это замечательный результат.

Волосы горчицей или яйцом не пахнут!

• Питающая.

Для нее понадобится:

+ 2 ст.л. меда

+ 1 желток

+ 2 ст.л кокосового масла

можно добавить корицу, имбирь Wink

Все тщательно перемешивается, консистенция получается в меру жидкая с крупинками меда. Аромат божественный: сладкий, медово-кокосовый ^_^

Маска наносится на корни волос, дополнительно на длину я наношу кокосовое масло с примесью эфирных или других масел. Надеваю пакет, сверху шапочку или полотенце - будьте аккуратны, от тепла вашего тела мед может еще подтаять и испачкать полотенце или одежду.

Хожу с маской в среднем 1,5-2 часа(если позволяет время). Эту маску я также делаю раз в 1- 2 недели на протяжении 2-3 месяцев.

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства, данную маску я вам не рекомендую!

Эффект: волосы становятся блестящими, гладкими, напитанными, расчесываются в разы легче.

☀ ♥ Что еще можно сделать с маслом кокоса?

На этом, ясное дело я не остановилась Smile

• Скраб на кокосовом масле - АНТИКРИЗИСНЫЙ РЕЦЕПТ Laughing out loud

Для него понадобится:

+ соль морская или обычная (или сахар)

+ кокосовое масло

+ корица молотая

+ кофе молотый (использованный)

можно добавить эфирные масла "по вкусу"

Довожу все это до желаемой консистенции и использую с большой гордостью Laughing out loud Скраб получается очень экономным: к примеру, такое количество, как на фото, мне хватает на одну ногу для мягкого пилинга.

соль+кокосовое масло+масло морошки

Эффект: кожа после такого скраба гладкая, мягкая, крема не требует.

• Скраб для губ и области декольте увлажняющий:

Для него понадобится:

+кокосовое масло

+рисовая пудра(можно заменить на сахар, но он более абразивный)

можно добавить эфирные масла

Смешивается до однородной консистенции и наносится на губы.

Консистенция очень мягкая, сливочная. Пилинг абсолютно не травмирует кожу, наоборот, деликатно очищает кожу, при этом, он безумно экономный!

Эффект потрясающий - губы мягенькие, без шелушений, бальзам после процедуры можно не наносить. Яркие непослушны помады после такого скраба ложатся ровно и послушно Wink

☀ ♥ Где купить кокосовое масло выгодно?

Масло можно приобрести по ссылкам *100 мл* или *500 мл*

На сегодня цена колеблется от 440 рублей за 100 мл и до 1150 рублей за 500.

Срок годности - 2 года.

ВЫВОДЫ: масло от фирмы Thai Pure мне очень понравилось! Достаточно низкая цена, отличный состав и классный эффект. Радует мультифункциональность средства и его эффективность.

Всего за пару месяцев я заметила разительный эффект: мои волосы стали более послушными, гладкими, шелковистыми. Потихоньку появляется пушек Smile То, что я вижу меня мотивирует и дальше заниматься восстановлением красоты волос и я не собираюсь останавливаться.

Спустя 1,5 месяца регулярных процедур мои волосы выглядят куда более живыми.

Естественный блеск, легкое расчесывание, мягкость - сказать, что я довольна собой, не сказать ничего! Моя мочалка, потихоньку превращается в то, что в народе называют ВОЛОСЫ Smile

Поэтому я могу смело советовать 100% кокосовое масло Thai Pure!

☀ ♥ Другие мои отзывы на азиатскую косметику:

Полезных и радующих Вам покупок!

Пы.Сы: Меня зовут Алена, ко мне можно и нужно на "ты", буду рада вопросам ♥♥♥

alenka_sрекомендует
02.01.2016
да, кокосовое масло и масло ши - два моих лучших друга)
02.01.2016
Купила кокосовое масло от спивакъ... оно как будто ненастоящее, никаких положительных свойств не заметила у него, теперь хочу попробовать заказать другого производителя Smile
02.01.2016
Шевелюра шикарная! Спасибо за рецепты.
02.01.2016
кокосовое масло для волос - это что-то!
02.01.2016
много хорошего наслышана про это масло..
02.01.2016
Хорошее масло, красивые волосы!
02.01.2016
Как я обожаю кокосовое масло!!! И вообще все, что с кокосовым запахом!
02.01.2016
Люблю кокосовое масло, мне оно тоже очень подошло Smile Волосы выглядят прекрасно!
02.01.2016
А у меня кокосовое масло от крымской мануфактуры Smile
Возьму на вооружение Smile
02.01.2016
Необычная бутылочка для кокосового масла Smile
02.01.2016
Пробовала кокосовое масло, ухаживает за волосами хорошо, только краску вымывает быстро
Классное масло!!
Люблю кокосовое масло Smile
какое полезное Smile .
и волосы красивые Love !
02.01.2016
Спасибо за идею со скрабами! Сама бы не додумалась Laughing out loud
волосы выглядят здоровыми
02.01.2016
надо бы попробовать эту фирму.
02.01.2016
Спасибо за содержательный подробный отзыв. Люблю все такое кокосовое. С удовольствием покупаю и пользуюсь
Кокосовое мало - это рай для волос))) Smile
уважаю кокосовое масло))
02.01.2016
Самое любимое масло из всех! Smile
02.01.2016
Отзыв очень классный, огромное количество советов и методов использования кокосового масла)
PS хочу попробовать скраб по вашему рецепту )
02.01.2016
кокосовое масло уже испробовала три вида, а за рецепт-скраба, отдельное спасибо Wink
02.01.2016
Мои волосы обожают кокосовое масло Smile
02.01.2016
Очень люблю кокосовое масло! И для загара оно мне нравится. А дешевле купить, наверное, на Айхербе: там банка около пол-литра что-то в районе 800 рублей стоила.
красивые волосы!
02.01.2016
Я тоже делаю такой антикризисный рецепт скраба Big smile
Люблю кокосовое масло, покупаю уже энную бутылку, только я беру "Парашют" (тоже Индия).
02.01.2016
кокосовое масло-офигенная вещь, в который раз убеждаюсь в этом! Smile
02.01.2016
Классные рецепты масок! Но я слишком ленивая, чтоб их делать регулярно. Просто масло на ночь и все Big smile
02.01.2016
Тоже люблю кокосовое масло, только у меня классическое и самое популярное - Парашют=) А волосы - просто загляденье! Не у меня=)
02.01.2016
Тоже хочу заказать кокосовое масло)
02.01.2016
Если масло дезодорированное, то запаха не будет, но свойства будут аналогичными.
02.01.2016
Мои волосы не очень любят кокосовое масло, но для тела я обожаю его использовать)))
02.01.2016
классное! давно хочу попробовать!
Хорошее маслице)
классное масло, многофункциональное
03.01.2016
Так охота попробовать на себе это масло Smile Столько способов применения Glasses
03.01.2016
В чистом виде я с кокосиком не очень подружилась, а в комплексе - хороший результат)
Волосы красивые очень Smile
Я недавно познакомилась с кокосовым маслом и полюбила его)
Ещё 16 комментариев