Здравствуйте! Достаточно давно я зареклась не покупать дешевые спреи для волос, потому что все мои приобретения из уходовых спреев для волос за небольшие деньги оказывались провальными. Они утяжеляли и склеивали волосы, вызывали жирность волос. Но недавно на полочке магазина я заметила стильные упаковки от бренда Markell, и на свой страх и риск решила попробовать термозащитный спрей PROTECTION PROGRAM серии Professional. Мои волосы тонкие, чтобы их красиво уложить и придать объем я сушу их феном ежедневно. Поэтому и приобрела спрей именно с эффектом термозащиты.
Описание продукта:
Дополнительная защита и уход за сухими волосами и волосами повреждёнными частой укладкой. Глубоко проникает внутрь волос питая и разглаживая их по всей длине. Создаёт на поверхности волоса невесомый барьер, препятствующий неблагоприятному воздействию инструментов укладки и сушки волос.
Активные компоненты состава:
STYLEZE™ CC-10 формирует на поверхности волоса полимерную пленочку, которая обеспечивает эффективную термозащиту во время укладки волос феном, плойкой или утюжком. Кондиционирует, облегчает расчесывание и укладку, продолжительно удерживает форму локона.
ЭКСТРАКТ ШЕЛКА способствует восстановлению поврежденных волос по всей длине, улучшает их структуру, делает волосы мягкими, гладкими и шелковистыми.
МАСЛО МАКАДАМИИ укрепляет волосяную луковицу и усиливает рост волос. Питает, увлажняет волосы и устраняет их ломкость. Придает волосам дополнительный блеск и эластичность.
Aqua, PEG-12 Dimethicone, Cetrimonium Chloride, PVP/DMAPA Acrylates Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Propylene Glycol, Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters, Parfum, Albizia Julibrissin Bark Extract, Sorbitol, Disodium EDTA, Citric Acid, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Butylparaben, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Limonene, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxyldehyde, Geraniol.
Описание упаковки: достаточно недавно бренд сменил дизайн упаковок. Теперь большинство продуктов выглядят очень стильно и минималистично.
Спрей находится в баночке с распылителем. Колпачок закрывается до щелчка. На флаконе есть подробная информация о продукте, составе, сроках годности и изготовителе.
Объем: 200 мл.
Распылитель прекрасно работает, не плюется и распыляет средство строго в направлении.
Консистенция: как вода.
Цвет: прозрачный.
Аромат: очень приятная отдушка.
Применение:
Распылите спрей на чистые, слегка подсушенные волосы, уложите привычным способом. Не требует смывания!
Мой тип волос: тонкие, окрашенные.
Мой опыт использования: наношу на влажные волосы после мытья. Спрей распыляет строго в направлении, не попадает на одежду. Расход средства экономный: на волосы средней длины мне достаточно 3 нажатия на распылитель. Не заметила, чтобы спрей облегчал расчесывание волос, но волосы не склеивает. После сушки феном волосы отлично лежат. Спрей обладает легким фиксирующим свойством, хорошо фиксирует отдельные прядки, придает объем, если нанести на корни и слегка приподнять волосы во время сушки.
Не утяжеляет, не вызывает жирность волос, и не лишает волосы объема. Разглаживает волосы, делает их более гладкими и мягкими на ощупь. Термозащитные свойства проверить не могу, поэтому просто поверю на слово. Спрей мне очень понравился! Он сглаживает пушистость, и волосы выглядят более гладкими! Я не ожидала от спрея такого хорошего результата. Не думаю, что спрей может обеспечить уход за волосами, но он определенно улучшает внешний вид волос, помогает делать укладку и защищает от негативных воздействий.
Спрей отлично зафиксировал прядки, сгладил пушистость.
Плюсы спрея-термозащиты Markell Professional PROTECTION PROGRAM:
- Стильный дизайн
Минусы спрея-термозащиты Markell Professional PROTECTION PROGRAM:
- Не облегчает расчесывание
- Не обеспечивает уход
Я рекомендую спрей: он абсолютно не утяжеляет волосы, слегка фиксирует укладку, не склеивает волосы и не жирнит. Спрей обладает защитными свойствами и делает волосы очень мягкими на ощупь.
Окрашивание в технике Балаяж
Расческа MINISO S Curve Scalp Brush
Резинка для волос Invisibobble Slim
Мои отзывы на средства для волос:
Маска для волос Eyenlip Super Magic Hair Treatment
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone 10/76
Шампунь Shelk Питательный для нормальной кожи головы
Оживляющий кондиционер для волос Клеона «Алтей и Цикорий»
Благодарю и желаю вам здоровых и красивых волос!