Эти фруктово-овощные банки уже давно «мозолили» мне глаза в интернете, но какую из них взять?...И взяла я, в конце концов, сет из трёх мини-баночек Baviphat, в каждой из которых 7 г. средства (почти как в чайной ложке ^^)
Наверное не нужно много говорить о ми-ми-мишной упаковке крема. Это, безусловно подкупает))
Моя миниатюрка с виду больше похожа на бальзам.
Описание:
Lemon Whitening Sleeping Pack создана специально для пигментированной, тусклой или проблемной кожи, склонной к покраснениям и шелушению.
Лимон содержит огромное количество витамина С, который является прекрасным антиоксидантом. Антиоксиданты действуют как поглотители вредных свободных радикалов в организме, которые вызывают старение и другие проблемы со здоровьем. Это также и антисептик, который борется с кожными инфекциями, вызывающими прыщи и акне.
Маска содержит арбутин для успешной борьбы с неровным цветом лица.
При регулярном применении маски пятна светлеют, общий тон лица выравнивается, обновляется верхний слой кожи придавая лицу сияющий и здоровый вид.
Во время сна маска питает и активно увлажняет кожу.
Контролирует выделение кожного жира, делая лицо матовым.
Способ применения:
Перед сном нанесите тонко и равномерно на лицо и шею (за исключением кожи вокруг глаз и губ). Смойте утром теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Water, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Glycerin, Arbutin, Caprylic, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Polysorbate 80, Cyclomethicone, Betaine, Allantoin, Carbomer, Aljinin, Peteurolratum, Radium Acrylic polymers/chloral hydrate, Isohexadecane, Disodium EDTA, perfume, Yellow No.4, Lemon extract.
Мнение:
Крем по текстуре нечто среднее между кремом и гелем, сливочно-жёлтого цвета с запахом…вот тут лично мои ассоциации – лимонного освежителя воздуха. Есть в нём химичность, но он не противный и на коже вполне терпим.
По инструкции, применять её надо 1-2 раза в неделю, но я применяла каждый вечер. Просто не заметила бы разницы от редкого применения.
Впитывается он неприлично долго – минимум 40 минут и всё это время кожа липкая, как мёдом намазана.Зато когда окончательно впитается, липкость пропадает.
Увлажнение он даёт, но лично мне (комбинированная кожа) его мало, я бы сказала, что крем больше подойдёт жирному типу кожи.
Отдельно хочу сказать про экономичность. Если бы у меня была полная версия 100 мл, она бы у меня скорее испортилась, нежели я доюзала её до конца. Я свои 7 мл мазала ежевечерне и мне хватило недели на 2, если не больше. А с учётом того, что наносить её надо 1-2 раза в неделю, 100 мл – бесконечный объём.
И наконец, эффект. Моей целью было не выбеливание кожи, я и так бледная, а осветление красных пятнышек от акне.
Эффект есть, но он ооочень слабый. Слабые покраснения чуть блёкнут, а вот сильные будто и не меняются вовсе.
Немного выравнивает тон кожи.
Кожа чуть менее жирнится, видимо за счёт подсушивающего экстракта лимона.
Все эти маленькие чудеса – временные, и без регулярного применения эффект быстро сходит на нет.
Итог: работает на троечку, полную версию не закажу.