Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 17:44

год или более

Вы спросите: При чем здесь здоровье, когда нужно просто натягивать тетиву и опускать стрелу в мишень?

• А дело в том, что стрельба из лука, как увлечение, формирует правильную осанку (я вижу, как дочь вытянулась, спина стала прямой, плечи всегда расправлены).
  • Помимо этого 2-3 тренировки в неделю позволяют развить силу в руках (отжимания, работа с эспандером, да и натяжение у луков разные - дочь работает с усилием в 9, 10 и 12 кг).
  • Ну и воздух - они часто ездят на соревнования в открытом поле (на день и с ночевкой).

А уверенность приходит тогда, когда все стрелы летят не мимо мишени в потолок стрелкового клуба, или теряются в дебрях 3D тира с животными - когда они попадают в заветный круг. Когда из соревнования в соревнование результаты становятся все лучше: 6 место по Казани, 4, 3...

**************************************************************************************

Дорого ли это увлечение?

Я бы не сказала, что оно стоит дорого:

1. абонентская плата за месяц / 8 занятий = 1600 руб.
  2. покупка лука для традиционной стрельбы = 10 000 руб. (единоразово)
  3. колчан для стрел = 1000 руб. (пока 6 месяцев пользуемся, но думаю еще через год надо будет менять)
  4. стрелы с натуральным оперением - за 6 штук и оперение отдали 2300 руб. (но нужно 8 стрел для тренировок).
  5. краги и перчатки вышли на 1000 руб.

Итого: 14300 за снаряжение и по 1600 за занятия каждый месяц.

Занятия проводятся в стрелковом клубе "Олимп" (Казань). Тренер молодой, очень нравится и мне, и моей дочери - он нашел подход к своим юным подопечным, часто вывозит 5-ку лидеров на соревнования за город.

Когда только начинали заниматься, все снаряжение выдавали в клубе. Я планировала посмотреть, заинтересуется ли дочь, будет ли серьезно ходить, не бросит ли после пары месяцев.

Нет, не бросила, уже больше года ходит, и планирует продолжать.

**************************************************************************

Сама тоже иногда с дочерью езжу на тренировки - стреляю из разных видов лука: блочного, прицельного, традиционного с полочкой и без.

Атмосфера на тренировках потрясающая - чувствуешь себя амазонкой...

Всем советую этот вид спорта или хобби (кто как захочет...).

______________________________________________________

Извините, что нет фото, просто дочь категорически запретила - не любит фотографироваться, а те 3-4 фотографии, что есть, сказала ни за что не даст в сеть выложить...

Благодарю за внимание...

Достоинства
  • + увлекательно
  • Развивает силу рук
  • Улучшает осанку
Мнение критикарекомендует
Доча скромница 😊

Классное увлечение, даже не задумывалась раньше, что оно настолько полезное ⭐
29.06.2018
Классное хобби! Мой сын тоже любит пострелять, но у него игрушка пластиковая, а не лук.
29.06.2018
Можно было бы фото снаряжения выложить, интересно посмотреть.
А вообще, такой вид спорта еще и волю развивает, повышает концентрацию и успокаивает. Еще и дыхание надо уравновешивать. Классное занятие!
На счет концентрации внимания и дыхания верно подметили.
А снаряга, как говорит моя дочь, у них хранится в клубе.
Я безлошадная, потому она на автобусе ездит на тренировки.
Я когда стрелы покупала и ехала с ними, все на них глазели, как на мамонта.

Сразу представила, если бы дочь при полном обмундировании и с луком забралась в общественный транспорт...
Какое необычное хобби у вашей девочки 😊
Согласна, что стрельба из лука формирует красивую осанку.
Самое интересное, что девчонок у них в группе больше, чем пацанов.
Не показатель ли "сильного" пола? Кто готовится защищать? 😉
30.06.2018
Необычно) Почитать было очень интересно!
01.07.2018
Это действительно формирует правильную осанку, ведь без отработанной правильной позы попасть в мишень будет сложнее
03.07.2018
Какое необычное увлечение!
03.07.2018
вот это увлечение! Уважаю!
04.07.2018
Очень интересный вид спорта и отличное увлечение.
Какое хорошее занятие! Моё уважение) Почитала с удовольствием!
19.07.2018
Вы так увлекательно написали, что сразу же захотелось тоже пострелять из лука. )))
20.07.2018
Ваша доченька просто умничка. Очень увлекательное занятие. Жаль, что фото нет, я думаю они очень красивые.
Недавно на соревнования ездила в Марий Эл, постараюсь как-то прикрепить пару фоток.
29.07.2018
Ждем с нетерпением.
26.07.2018
Всегда хотела из лука научиться стрелять. Классное хобби 😊
Хорошо, что у вас дочь настойчивая и целеустремлённая, не бросила занятия.
07.08.2018
Классный вид спорта!
17.08.2018
Тоже бы хотела научиться стрелять из лука, это увлекательное увлечение
15.10.2018
Интересный вид спорта))
Хотя бы одну стрелу выложили 😕
Посмотрели бы ю, что она из себя представляет с оперением))
Ну, а дочери высоких достижений.
08.11.2018
ого! Какое оригинальное увлечение! Поздравляю! Дочь - умница!