Здравствуйте.
Сегодня мой отзыв будет о немного необычном шампуне, с интересным названием, которое с первого раза и не выговоришь)
натуральный шампунь Трифолиатус, приобрела на сайте [ссылка]
Прямая ссылка на продукт
Цена 180 рублей объем 100 грамм
Вы когда-нибудь пробовали что-то подобное??Вот и я не могла отказать своему любопытству и заказала эту необычную штуку.
К слову сказать, заказала не только шампунь, вот сколько всего интересного можно найти на сайте
Шампунь пришел мне вот в такой картонной коробочке, на ней наклейка с информацией, все вроде просто и понятно.
Внутри коробочки простой полиэтиленовый пакетик, в котором и находится сей шампунь.
Вес 100 грамм, много это или мало я не могла судить до тех пор пока не попробовала, после знакомства с шампунем поближе, поняла, что расход здесь зависит от длины намного сильнее, чем у обычных шампуней….к вопросу о расходе мы еще вернемся.
На вид сложно что-либо сказать о нем, обычный сухой порошок, запах пряный.
Способ приготовления элементарно прост, смешайте пару ложек сухого порошка (в зависимости от длины) с водой, размешайте и дайте немножко постоять…сразу хочу сказать, что лучше вливать воду постепенно и помешивать, так вы гораздо лучше все размешаете. Размешивала чайной ложкой в обычном стакане. Посуда не окрашивается и легко моется, в этом плане можете не переживать.
На вид получилось что-то очень странное) На шампунь точно не похоже, до последнего было даже боязно наносить эту смесь на волосы, но обещания производителя и отзывы других девушек вдохновили меня и я все таки пошла мыть им голову))
Вместе с бальзамом все это выглядело так))Десять раз подумала в процессе, чтож мне обычным шампунем то не моется)
Наносить шампунь на самом деле весьма не просто, даже не знаю с чем сравнить, он не хочет распределяться и будто бы застревает в волосах, тогда я решила подстраиваться под него и зачерпывая очередную порцию шампуня я как бы раскладывала его по голове, когда весь шампунь был нанесен на волосы, я попыталась его вспенить и помассировать голову (в общем-то выполнить все самые привычные действия при мытье головы), ура, хоть тут трудностей не возникло, не могу сказать, что шампунь хорошо пениться, нет это не так, но тем не менее небольшое кол-во пенки образовывается и она отлично промывает волосы, я решила оставить шампунь на волосах минут на 5, еще немного пожулькала сами волосы и помассировала кожу головы.
И лбу досталась порция мытья)
Когда я стала смывать шампунь, то ощутила очень сильный скрип волос, не знаю любите ли вы мытье до скрипа, но я очень люблю, такое ощущение, что это шампунь промыл волосы за все последние годы=))) Такое своего рода глубокое очищение получилось.
Вымывается шампунь из волос достаточно просто, просто подольше поливала волосы водой, до тех пор пока с них не стала стекать прозрачная вода.
ПРИМЕНЯТЬ ЭТОТ ШАМПУНЬ БЕЗ БАЛЬЗАМА НЕ СТОИТ!
После мытья волосы были настолько чистыми и скрипучими, что я даже не смогла просунуть пальцы между прядями, чтобы нанести бальзам))
Бальзам я использовала так же натуральный, с не менее интересным названием ШИКАКАЙ, о нем я расскажу вам чуть позже в другом отзыве.
После шампуня и бальзама волосы прекрасные на ощупь как в сухом так и в мокром виде, мне эффект понравился. Не смотря на то, что я рассчитывала получить одуван и ничего визуально привлекательного не ждала, волосы после мытья выглядели очень даже прилично
Зачем я его взяла, если не ждала ничего хорошего, спросите вы? А все просто, я рассчитывала на некий оздоровительный эффект, и мне было не очень важно, что будет визуально, поскольку для внешнего виду у меня куча масел, спреев итд.
Расход у шампуня бешеный, на мои волосы до поясницы, у меня ушло ровно пол пачки (50 грамм), на короткие волосы конечно же уйдет меньше, но это я к тому, что если вы заказываете этот шампунь и планируете мыть им голову постоянно, то сразу берите несколько пачек)
Вот столько осталось уже после первого мытья
Буду ли я его покупать еще? Скорее всего да, мне эффект очень понравился и уверена, что при регулярном использовании волосы станут гораздо лучше, но конечно пользоваться им постоянно невозможно по двум причинам, для меня это неэкономично и слишком заморочно, согласитесь, что смешивать и настаивать шампунь перед каждым мытьем вам надоест)
Кому я его рекомендую.
Людям, которые хотят подлечить свои волосы, с помощью натурального ухода, рекомендую вместе с натуральными бальзамами и масками (шикакай, хна). Думаю, что больше от впечатлит обладателей жирных волос, так как действительно промывает до нереальной чистоты, смывая весь жир с кожи головы и волос и после его использования волосы дольше остаются чистыми.
Я бы посоветовала применять его курсами, например мыть им голову в течении 2х недель или месяца, а потом возвращаться к обычным шампуням, либо же использовать его от случая к случаю по настроению)
Корни чистые как никогда, волосы легкие и мягкие, появился естественный блеск.
Подведем итог:
Плюсы:
-Отлично промывает волосы и кожу головы
-Имеет приятный натуральный запах
-Доступная цена
-После него волосы дольше сохраняют чистоту и объем
-Благотворно воздействует на волосы
Минусы:
-Большой расход
-Заморочно в приготовлении и использовании
Здесь можно прочитать мой огромный отзыв об уходе за волосами, все секреты длинных и здоровых волос, а так же секреты отращивания своего натурального цвета)
Спасибо за внимание=)