Привет всем!
Сразу скажу, что особо Хеденам не доверяла никогда - не знаю почему, но не верилось мне в чудодейственность при борьбе с перхотью.
Объясню почему:
-причины перхоти (так мы называем любое шелушение кожи головы) масса - это и заболевания желудочно-кишечного тракта, и грибковое поражение, и воздействие чрезмерное "ухаживающих и укладывающих" средств и в итоге банальная аллергия 😞 Так же может быть простой стресс и пока не попить успокоительного - ничего не пройдет.
Ну как без выявления причины можно с чем то бороться? Да никак!!!!
Ну это небольшое мое медицинское наблюдение и отступление от темы.
У меня кожа головы не имеет перхоти, а по заключению трихолога (специалиста по волосам) - склонна к аллергической реакции - в одном месте может иногда быть сухой и шелушиться (размер повреждения под челкой 1,5-2 см).
Но прочитав (как всегда) отзывы - конечно купила данный шампунь.
Итог:
-что мне никогда не нравилось в Шолдерсах - это их консистенция. Чрезмерная густота и талькообразная структура;
-как обычно - плохо пенится;
-из приятных моментов - небольшой холодок, обусловленный добавлением ментола. Но на зиму я бы не посоветовала - холодок должен быть в жару 😊
- никаких проблем моих не решил, кожа так и осталась аллергичной - даже по сравнению с моим предыдущим, более дешевым шампунем - Хеден проиграл 😞
-волосы вымывает плохо, уже на второй день -висят как сосульки и .......... голова чешется 😞
Вот тебе и успокаивающий эффект 😞