Сразу хочу сказать, что на данный момент использую краску, только в качестве тонирующего средства на милированные волосы. В конце 2015 по начало 2016г., я использовала в качестве краски, с целью вернуться к родному цвету.
И так обо все по-порядку.
Волосы милирую на протяжении многих лет. И вот в 2015г., я поняла, что волосы находятся в ужасном состоянии, и надо что-то делать. Было принято решение отращивать родной цвет (он у меня русый). Любая блондинка знает на сколько это сложно, эти отросшие корни, сожженные концы и прочее. Меня хватило, ровно на 10 месяцев. В итоге мое милирование, отросло ровно до середины, т. е я была почти у цели! Но вдруг решила, что свой цвет мне больше не идет, он тусклый, слишком темный и т.д. Вот так выглядел мой цвет волос, наполовину свой:
И вот осенью 2015г., перед свои ДР, я решила покрасить волосы. Перечитала весь интернет, нашла фото с понравившимся цветом волос. Затем обратилась к знакомой, которая работает в салоне, она посоветовала мне приобрести - Масло для окрашивания волос без аммиака Constant Delight, тон 7.02 (Русый натуральный пепельный). Без аммиака, соответственно с щадящим эффектом, да еще и плюс лечит волосы. К нему так же необходим 6% оксидант процентное соотношение 1/1.
Масло для окрашивания волос Olio Colorante от Constant Delight - новейший масляный краситель, без аммиака, гарантирующий максимально бережный уход за волосами во время окрашивания. Благодаря содержанию натуральных компонентов в процессе окрашивания масло оливы ухаживает за волосами, восстанавливая поврежденную структуру и делая их сильнее.
Ранее я никогда не слышала о таком масле. Почитала интернет, убедилась, что отзывы в основном положительные, решила приобрести. Какой эффект, я хотела видеть на своих волосах?! Приближенный к моему натуральному, немного светлее и с оттенком в пепельный цвет. Я очень переживала, что получится перепилес, т.к половина волос, были окрашены. Оказалось напрасно.
Саму схему окрашивания, я опишу позже, хочу сразу показать какой эффект у меня получился сразу после окрашивания. Краску держала 30 минут.
Мои первые впечатления были очень неоднозначными. Цвет для меня был достаточно темным. Сразу же возник внутренний диалог, а может не надо было, стоило еще чуть-чуть подождать и т.д...Ну что сделано, то сделано. Зато, волосы заблестели, стали очень мягкими, да и к себе с таким цветом, я достаточно быстро привыкла. Очень порадовало, что краска равномерно легла, не было такого, что где то темнее, где то светлее. Окружающим тоже нравилось.
Минус краски в том, что она очень быстро смывается((( Поэтому я красилась примерно 1 раз в месяц на протяжении 4 месяцев.
Что хочу отметить, за этот период волосы стали гораздо лучше! Во-первых, они заметно отрасли, блестели, секлись только на концах. Внешним видом волос, я была очень довольна.
Но я снова стала скучать по блондинке, и к весне 2016г., опять сделала милирование. Перед тем, как его сделать, не красила волосы, чуть больше месяца.
Сначала милированные волосы, выглядели очень достойно, я не чувствовала, что они сильно повреждены. Но уже после того, как промелировалась повторно, волосы заметно ухудшились((( Пропал блеск, волосы секлись по всей длине.
Последнее время, волосами не довольна вообще! Секутся ужасно, длина стоит на месте. Спасибо девочкам на этом сайте, которые делятся своими историями по восстановлению волос! Только за счет этого сайта, я стараюсь правильно ухаживать за волосами. Ваши советы очень помогают)))
Недавно решила затонировать волосы, все тем же любимым маслом. Но на этот раз, не закрасить их, а использовать именно в качестве тонирующего средства.
И так, схема следующая:
Готовим смесь для окрашивания. Для тонирования подойдет оксидант 2%, можно и 3%, но не более, т.к корни могут получиться рыжие (так сказал мне мастер). Смешиваем оксидант с краской, на этот раз я купила тон 9.02 экстра светло-русый натуральный пепельный.
Получаем вот такую смесь
Моем волосы шампунем, без бальзамов, масок, затем наносим на подсушенные полотенцем волосы краску. Хотя в инструкции, указано, что наносить нужно на сухие волосы (мне мой мастер, сказал наоборот)
Мокрые волосы, перед окрашиванием
После нанесения
Я держала 20 минут. Думаю можно было и побольше, в пределах 40-ка минут.Затем смываем. Опять же моем шампунем, а далее как обычно, бальзам/маска. Вот такой результат я получила.
Вот такой результат я получила
Я довольна. Цвет не темный, и не очень светлый. Масло дает эффект как в описании, именно холодный-пепельный оттенок. Приближен к тому, что представлен в палитре. Волосы невероятно мягкие, гладкие. Но через неделю этого эффекта к сожалению уже не будет, т.к краска полностью смывается((( Так же это связано с тем, что последнее время, 1-2 раза в неделю я делаю масляные маски, они вымывают тонировку.
Принцип и для тонирования и для окрашивания абсолютно одинаковый, только разный процент оксиданта.
Приобретала через знакомую, которая работает в салоне, стоимость краски 200р.+оксидант 50р. На мои волосы (средней длины), у меня ушло половина тюбика, ну и соответственно оксиданта (1 к 1). Тюбик-50 мл. Краска наносится очень хорошо, не растекается. Приятно пахнет.
Мой вердикт. Краской очень довольна. Действительно лечит и восстанавливает волосы. Придает блеск. Ваши волосы, скажут вам спасибо))) Единственный минус, это очень быстро смывается, за это снижаю оценку.
Рекомендую! Особенно тем, кто хочет отрастить родной цвет. Палитра достаточно большая, можно подобрать желаемый оттенок.
Здорово получилось! Цвет совпадает с заявленным у производителя. Я тоже себе купила эту краску для тонировки, но еще не попробовала. Но у нас в Казахстане она дороже в 2 раза 😲