Никогда в жизни не было проблем с жкт, ела все что хотела и когда хотела, даже вес не набирала, подружки в шутку ведьмой называли 😅 Но видимо магия не вечна) Зато есть повод для написания отзыва.
Месяц назад был день рождения у мужа, юбилей! Столы ломились, я как всегда без какого-либо страха ела все, что попадалось на глаза. Но в этот раз моя поджелудочная не справилась и сказала “до свидания”, в боку закололо, начало тошнить, меня увезли на карете скорой помощи и поставили диагноз - острый приступ панкреатита.
В стационаре меня прокололи, понаблюдали недельку и отпустили домой с такими рекомендациями - диета и Микразим в течение 2х недель.
Микразим в составе содержит ферменты поджелудочной железы, которые помогают переваривать пищу. Нужен такой препарат мне был для того, чтобы моя поджелудочная “отдохнула” и восстановилась, пока, грубо говоря, за нее работает лекарство.
Микразим я принимала при каждом приеме пищи, спустя неделю начала понемногу вводить в рацион запрещенку (сахар в чай, конфетку, творог жирный). Был, конечно, страх, что снова схватит, но в итоге все прошло хорошо. Микразим справился на 5+. После отмены препарата проблем тоже не возникло, пищеварение нормализовалось.
Сейчас я уже ем снова все, что хочу. Ну, в пределах разумного, конечно. Стараюсь не налегать на слишком жирное, стала меньше есть сладкого, а так в целом живу свою обычную жизнь) А эта история будет теперь мне уроком, поджелудочную нужно беречь!