Биотиналь Б7 препарат для укрепления волос и уменьшения их выпадения.
В мае у меня начали выпадать волосы. Обычное дело, подумала я, через пару недель пройдёт, списала все на весенний авитаминоз.
Но выпадение не прекратилось ни через месяц ни через 2, ни через 3…
Ситуация ухудшалась с каждым месяцем. Иногда я браласть считать сколько у меня выпадает волос в день. Цифра ежедневно переваривала за 800. (При норме до 150 волосинок) После каждой помывки головы сток забивался напрочь, там просто жуткая картина была - клочья волос целыми прядями! Когда я шла в трусах по дому, то чувствовала как волосы скользят по моим ногам.
Я сдавала все анализы какие только можно- все в норме, ферриьин, омега, все витамины, железо и т д и т п, гормоны, щитовидка и пр. Никакой врач не давал мне ответ на мой вопрос - ЧТО ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ ?!!
Но в сентябре я все таки попала к хорошему эндокринологу. Она сразу спросила у меня только одно - не было ли длительных курсов антибиотиков пол года назад. И всё встало на свои места.
Год назад мне довелось полежать в больнице и пройти курс лечения антибиотиками продолжительностью 1 месяц в ноябре и ещё 1 месяц в феврале.
Все было хорошо, абсолютно никаких изменений я тогда не почувствовала. И спустя ровно 6 месяцев у меня началось выпадение! Наконец-то я хотя бы узнала причину. Это меня очень успокоило. Но она так же и сказала что скорее всего выпадут все волосы, которые в тот период подверглись лечению вместе со мной и вырастут новые.
И я смирилась…
Но случайно увидела рекламу Биотиналя - купила, не особо надеясь на результат начала пить.
И ровно через месяц приёма, совпадение или нет, не знаю, но волосы перестали сыпаться ! Пока боюсь что-то утверждать наверняка, но уже 2 недели как всё вернулось в норму.
Надеюсь эффект будет сохраняться) через какое-то время дополню отзыв.