Сегодня приобрела моё любимое Monini по замечательной цене по акции, в свете кризиса и курса евро оно не бывает за литр меньше 1000 рублей, а я отхватила за 600, и поэтому на радостях, решила написать о нем...
По жизни сложилось так, что самые посещаемые мной страны, причём не как турист, а пожалуй больше, потому как и жила там - это Турция и Италия, притом настолько много и часто, что я с закрытыми глазами могу там передвигаться, знаком каждый дом, переулок и поворот)))
Естественно, волей-неволей начинаешь привыкать и любить ту кухню, специи, и продукты, которые в этих странах представлены.
А когда возвращаешься домой, всегда захватываешь то, по чему будешь скучать...
Monini в Италии - действительно оливковое масло номер 1, оно там недорогое, и его может себе позволить человек с любым достатком.
Практически 90% домохозяек в супермаркете купят именно его, в кафешках, сервисах (это типа столовых в Италии), в гостях у итальянцев разного уровня, тоже именно оно.
Есть разумеется в Италии и другие сорта оливковых масел, эксклюзивные, дорогие, в красивых бутылях, но, увидев их в гостях у итальянцев, можно скорее удивится и рассмотреть бутылку, что это такое интересное,
потому как я говорю именно о популярном масле.
Я обожаю средиземноморскую кухню, салаты, особенно миста, когда в миске куча зелени с разными овощами, оооо!!!!, ещё и руккола конечно, иногда дополняю тунцом, и все обильно полито оливковым маслом, с ума сойти как вкусно!
А ещё и с бальзамиком, а ещё и с бальзамиком с малиной....
Любимое масло с самыми вкусными в мире бальзамиками.
Или помидоры с моцарелой, тоже политые оливковым маслом, невозможные ощущения....
И у меня настолько крепко "засел" в голову вкус Monini, под эти вкусы, что он оттуда уже никогда не вытравится))))
Вкус масла мягкий, с терпким оттенком оливки, не кислит, очень красивого цвета, короче говоря, моя Италия))))
Я пробовала и другие масла других стран и производителей, мне не вкусно, всякие, и Itlv, и Iberica, и Borges, не вспомню сразу все, и чего вспоминать, если все не то, что нужно.
Я не люблю ни испанские, ни турецкие масла вообще, ни под каким соусом.
Моё оливковое масло - это однозначно итальянское, его вкус не спутаешь ни с чем, и конечно Monini.
Ох, а как я люблю оливковое масло и кушать, и себя поливать правда, итальянское не пробовала, живу на нелюбимом тобой турецком но оно у нас с грядки, так сказать - собираем в сезон в саду, потом отдаем на отжим, вроде тоже съедобное но надо как-нибудь шикануть и купить как в отзыве - может и правда оно перевернет мои представления о вкусе оливкового масла
Я как то была в Стамбуле на выставке масла оливкового, его производителей, очень понравилось! Не говорю, что есть салат не буду с испанским или турецким, съем конечно, кто бы спорил Но вкус итальянского не заменит ничто! А тебе имеет смысл его в России прикупить и привезти домой, в Турцию, думаю дешевле будет. Я вот своей сестре в Стамбул что только не привожу из России , сигареты по 20 блоков, колбасу докторскую, даже свинину и фарш