Как человек, старающийся придерживаться полезного питания, к конфетам я отношусь подозрительно. Любопытный потребитель, читающий состав, прежде чем запихнуть в себя шоколадное лакомство, понимает, о чем я. Чего только не суют производители в конфеты! Иногда ужасаюсь километровым составам.
Но и я люблю иногда заточить что-нибудь сладенькое, только желательно с натуральным какао и без сахара. Трюфели Победа без сахара отлично справляется с этой задачей.
Для написания отзыва я приобрела трюфели в отдельной упаковке (170 рублей за 150 грамм конфеток), а так они попадаются на развес (600-700 руб за кг, а иногда по акции дешевле).
В упаковке помещается 9 штук.
Состав лучше, чем у большинства конфет,
подозрения вызывает только «жир растительный» на втором месте. Вполне возможно, что это «недобрая» фракция пальмового масла Разрекламированная стевия находится аж на предпоследнем месте. Ну хотя бы присутствует. Отбираю звезду за «непонятности с жиром».
На упаковке есть указание на то, что продукт изготовлен по ГОСТ 31721-2012. Это межгосударственный стандарт ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», что вселяет надежду на натуральность.
Каждая конфетка обладает индивидуальной упаковкой, сохраняющей ее аромат и вкус.
Запах трюфелей – маняще шоколадный, самый что ни на есть классический, вкус так же не вызывает сомнений в натуральности шоколада! Снаружи каждая конфетка посыпана какао.
На срезе видно, что трюфель – однородно шоколадный и внутри и снаружи. Мне нравится такая «классика» во всем.
Итог: это мое любимое шоколадное лакомство! В моей жизни было немного трюфелей, в том числе французские и чешские, и эти однозначно лучшие! Рекомендую попробовать эти прекрасные трюфели.
ЗЫ: где-то на упаковке трюфелей я прочитала про неблагоприятные последствия чрезмерного употребления подсластителя мальтита, входящего в состав, поэтому помните об этом. Я обычно съедаю не более 3 штук за раз.
Еще про ПП сладости тут
И тут