Опубликовано 5 Март, 2019 - 14:50

450 руб.

Все мы, мамы, пытаемся выбрать лучшее для своих детей. Я не исключение. Мыла ранее ребенка обычным детским кусковым мылом. Но периодически просматривала обзоры и рейтинги детских средств по уходу за нежной кожей ребенка, т.к. сама имею капризную кожу головы. Практически везде лидировал данный производитель - Mulsan. Заказала пару средств: шампунь и данный гель. Начала мыть своего ребенка (1г 10 мес).

средство

Впервые прыщи нащупала на спинке, когда утром одевала ребенка. Они не красные, небольшие, но ребристость ощущалась при проведении рукой. Потом мы уехали в деревню на новогодние каникулы, мылись снова обычным мылом, в русской бане, спинка прошла.

В феврале снова стала замечать, что на коже пошли какие-то прыщи. Сначала на одной руке, потом на ножке, на одном полупопии.. Шишки не проходили, ребенок стал их расчесывать, потому мы обратились к педиатру.

На начальном этапе их было сложно сфотографировать, поэтому фото со средним качеством скрою в цитату

еле различимые прыщики, беловатые бугорки

Фото расчёсанных прыщиков

расчёсанные прыщи

Осмотрев ребенка, он задал один вопрос: "чем моете ребенка?". Из его объяснений следовало, что моющее средство нарушило естественный барьер кожи ребенка, и в микротрещины стали попадать вредные компоненты средства, а также пыль и грязь. На тот момент, действительно я этим средством пользовалась ежедневно и для рук, и для ног, и при купании. Детские вещи я изначально стираю хозяйственным мылом и ничего нового я не применяла. Пищевую аллергию нам исключили сразу.

Ребенку выписали прием антибиотика и бепантен. По уходу рекомендовали только твердые детские мыла или мыла, типа Дав.

Я огорчена, даже домыть самой мне уже не хочется совершенно. Будьте аккуратны, если будете его применять и следите за реакций кожи ребенка.

Недостатки
  • * вызвал аллергию
  • Цена
Chudo v tapkahне рекомендует
Официальный представитель Mulsan Cosmetic
24.05.2019
Здравствуйте. Благодарим вас за оставленный отзыв.

Укажите, пожалуйста, Ваш номер заказа и город, чтобы мы могли проверить информацию по заказу.

Вся косметика MULSAN cosmetic имеет безопасный состав, без содержания агрессивных компонентов в составах средств, таких как сульфаты, силиконы, парабены, красители. Вся продукция проходит испытания в аккредитованных лабораториях, по окончанию которых выдаются официальные сертификаты качества соответствия ГОСТ.

Хотели бы Вас проинформировать, что твердое, детское мыло, в особенности купленное в Масс-маркете, которое Вы использовали для мытья ребенка, может воздействовать на нежную и чувствительную кожу, сушить эпидермис, поэтому использовать его нужно не чаще раза в неделю для мытья всего тела (данную информацию можно прочитать в различных статьях в свободном доступе).

В составе Вашего детского мыла могли содержаться агрессивные ПАВы лурет/лаурил сульфаты, отдушки и красители, которые долгое время воздействовали на кожу ребенка, а после того, как вы начали использовать наш Baby-Shampoo Gel c натуральным составом и pH близким к pH кожи ребенка, начался эффект отмены.

Хотели бы также задать вопрос относительно обращения к врачу. Подскажите, пожалуйста, по какой причине сразу была исключена пищевая аллергия, по какой причине врач утвердил, что именно моющее средство нашей компании, а не ранее использованное вами кусковое мыло, нарушило барьер кожи, и как врач мог назначить медикаментозное лечение без проведения ряда анализов?

Данный Baby Shampoo-Gel имеет в составе 100% натуральные, мягкие ПАВы растительного происхождения, весь состав указан на упаковке, в связи с чем компетенция доктора, утверждающего о вредности средства и назначающего лечение без совокупности анализов, ставится под сомнение.

Также хотели бы Вас проинформировать о том, что антибиотики ( коим является супракс) при аллергии не назначаются, а наоборот могут способствовать ее появлению на сам препарат. Супракс назначается при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: фарингит, тонзиллит, синусит; острый и хронический бронхит; средний отит; неосложненные инфекции мочевыводящих путей; неосложненная гонорея.

Соответственно, предварительно, относительно информации указанной в отзыве, можно сделать вывод о том, что кожная реакция на фото, отношения к аллергии, скорее всего, не имеет и вызвана именно инфекционным заболеванием,в связи с чем и было прописано соответствующее лечение антибиотиками.
24.05.2019
Добрый вечер!

Мне аж поплохело: и врач то идиот у нас, оказывается, и вы лучше него диагнозы ставите через интернет, и у вас АБСОЛЮТ в чистом виде вся продукция, а я такая сякая плохой отзыв написала..

Я понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит", но тем не менее факт остаётся фактом: врач провел осмотр, провел опрос и поставил диагноз. К сожалению, амбулаторные карты на руки не дают и я не могу сделать вам фото.

Почему именно на средство, выпускаемое организацией, в которой вы работаете? Потому что
это единственное новое средство, которым мы начали пользоваться (пища, средства для стирки, белье было прежним). Я также задала вопрос, не пищевая ли аллергия, т.к. средство позиционирует себя исключительно как безопасное, ведь именно за этим я его и приобретала. Врач мне объяснил, что пищевая аллергия выглядит иначе и локализуется в иных местах. По его словам, во все жидкие моющие средства добавляют антибактериальные добавки, которые защищают состав от порчи. И именно они часто провоцируют подобные реакции у детей.
Я, конечно не химик, но прочитала аннотации к компонентам состава и не все абсолютно безвредные. Да, пусть они и разрешенные в России (иначе и быть не может, никто бы не разрешил ими торговать), но Эреспал, например, также до недавнего времени был разрешен к употреблению, а потом был отозван.

В компетентности своего врача, заведующего отделением патологии детей раннего возраста Нижегородская ОКБ, к.м.н. (Нижний Новгород) я вообще не сомневаюсь!
Без употребления антибиотика, он пророчил нам увеличение площади поражения и ухудшение картины в целом. Значит у него были основания выписать именно этот препарат, ведь в инструкции к препарату указываются лишь те заболевания, лечения которых подтверждалось лабораторно производителем.

Покупала на СП, сбор был более чем на 15000 руб, Н.Новгород, ориентировочно с 21.05.18 по 31.05.18, закупку вела Валентина.

На сегодняшний день кожные покровы моего ребенка чистые, в мою ребенка мылом кусковым на 1/4 состоящего из крема.

Возможно, такая реакция лишь исключение из правил, но она есть, поэтому информирую потенциальных покупателей о возможных последствиях.
21.06.2019
Спасибо Вам за такой подробный отзыв с продолжением.