Опубликовано 7 Октябрь, 2013 - 13:37

Здравствуйте дорогие любознательные читательницы. Я хочу познакомить вас со своей подругой «Вестой», которая радует и поддерживает меня вот уже 8 лет. Я сама не ожидала, что я так давно ее знаю, но разбирая подшивку журнала я нашла выпуск еще 2005 года.

Вот так эта газета-журнал выглядела в 2005-2006 году, а вот так она выглядит с 2007 года по сей день. Да, журнал выглядит как обычная газета со скрепочками, и в нем не бывает пробников, рекламы, купонов и брошюр Ив Роше, но мне это и не нужно. Каждый месяц я с нетерпением жду выпуска, заранее зная, что получу море удовольствия и полезной информации. Веста не будет меня корить, что у меня нет сумочки Chanel или румян Givenchy, она просто расскажет мне о новинках в мире моды и красоты, поможет привести кожу и волосы в порядок, даст дельный совет в отношениях и в воспитании детей, а также обогатит мои знания в области истории. Атмосфера журнала душевная и родная, все описано просто и понятно, много советов по рукоделию, идей для хобби и уходу за декоративными растениями. Все это я получаю каждый месяц по почте, да-да, я ее не просто покупаю, я ее выписываю ведь не всегда успеешь купить ее в киоске тираж 522725 экз. и цена совсем маленькая 20 рублей. А еще Веста дарит возможность каждой девушке очутиться на обложке журнала, для этого достаточно прислать качественное портретное фото в редакцию, и возможно вы увидите себя, взирающей на прохожих с витрины киоска. Но мало говорить о Весте, я лучше покажу каждую страничку журнала, чтобы вы сами убедились в моих словах.

Давайте начнем:

Журнал, как и положено поделен на рубрики, от номера к номеру порядок содержания сохраняется, так мы с вами и пойдем листать страницы.

2-3 «Это интересно». Здесь собраны разные интересные и необычные новости из самых разных областей жизни, здесь можно расширить свой кругозор.

4-5 «Частные проблемы». Здесь психолог помогает разобраться с проблемами в жизни женщины на примере историй. Я не знаю придуманы ли они редактором или же взяты из жизни, но то что можно подобрать подходящий совет для своей ситуации это точно.

6-7 «Салон красоты». Обязательная рубрика об уходе за волосами. Здесь не только маски или советы, но и подробные фото причесок на все случае жизни, которые реально выполнить в домашних условиях. Я очень люблю косы и училась на себе их плести по фото в инете, журналах и книгах, поэтому я люблю эту рубрику.

8-9 «Лицом к лицу». Здесь собраны советы по уходу за кожей, волосами и ногтями, причем советы подойдут дамам самого разного возраста. В октябрьском номере представлены тенденции осеннего макияжа, позабавила подводка пунктирной линией.

10-11 «Ваше тело». Как правило здесь можно найти упражнения для совершенствования тела. Бывают советы упражнений на стуле в офисе, на мяче, в бассейне и т.п. Также здесь советы по уходу за всеми частями нашего прекрасного тела.

12-13 «Консультация». Рубрика в виде вопросов читательниц к женскому доктору, венерологу и педиатру. Консультацию ведут:

кандидат медицинских наук акушер-гинеколог Виолетта Заславская;

врач-дерматологовенеролог, кандидат медицинских наук Ольга Демьянова;

врач-педиатр, кандидат медицинских наук Александра Емельянова.

14 «Ваше тело». Но это уже не советы, а отдельная рубрика вопросов и ответов к доктору дерматологовенерологу.

15 «Молодой маме». Рубрика о воспитании малышей.

16-17 рубрика «Если хотите». Раньше она тоже звалась «Ваше тело», но здесь в основном собраны советы по преодолению какой-то проблемы. В этой рубрике дадут совет, как совершенствовать свою походку, избавиться от лишнего веса или научиться красиво улыбаться.

18-19 «Зеленая аптека», где собрана информация о полезных свойствах растений

20-21 «Комнатные растения»

22-25 «К вашему столу». Можно найти интересные рецепты или идеи для украшений блюд

26 «Хозяюшке». Все о простых и эффективных домашних хитростях

27 «Этикет». Очень полезная рубрика, ведь зачастую мы не знаем как правильно подать руку или как прервать деликатно разговор, а тут как раз советы о правилах хорошего тона.

28-29 «Внимание». Разговор о лечении самых разнообразных болезнях народными средствами

30-36 «Своими руками». Самая большая рубрика, где советы носят практический характер. Вам не нужно ехать в Африку за слоновой костью, искать сусальное золото или выделывать кожу нильского крокодила. Идеи все просты и доступны, зачастую даже в магазин не надой идти, все под рукой в коробочках с кусочками ткани, ниток и бусин.

Также для рукодельниц схемы и описание вязанных вещей.

37 «Новости моды». В октябрьском номере модные сумки сезона

38-41 «Ваш стиль». Здесь описание моделей одежды, обычно они подобраны согласно сезону, Т.е. сейчас это пальто, весной курточки или костюмы, летом выпускные платья и купальники и т.п.

42-47 «Мужчина в вашей жизни». Все об отношениях, все о мужчинах, все о вас двоих

44-45, 50-51 «Познай себя». Гороскоп и какой-нибудь тест

48-49 «Интерьер». Советы по созданию уюта с помощью декора

52-53 «Женщины в истории». Очень интересная рубрика. Статьи об известных женщинах, их судьбе характери и любовных романах. Бали статьи о Марии-Антуанетте, Мата Хари, Айседоре Дункан, Софье Ковалевской и многих-многих других достойных дамах.

54 «Вопросы юристу»

55 «Православная страница»

56-57, 60-61 «Ах, эти звезды». Думаю и так понятно о ком идет речь

58-59 «Просто почитать». Именно для того, чтобы просто почитать

62 «Братья наши меньшие». Советы по уходу за домашними любимцами от хомячка до питона

63 «Досуг». Здесь простой сканворд и дамские анекдоты.

Вот такая она, моя любимая «Весточка», она именно как добрая подруга, иногда даже как мама. Я не знаю, есть ли он в электронной версии, никогда даже не интересовалась этим, потому как мне нравится именно ждать следующего выпуска, ощущать пальцами шершавые страницы, запах бумаги и типографской краски. Она мне нравится именно в своем простом виде без глянца и пафоса, сейчас очень мало подобных изданий.

Спасибо всем, сто осилили мой длиннющий отзыв, очень хотелось поделиться своими впечатлениями.

Достоинства
  • Интересный
  • Недорогой
  • Содержательный
Donna Helenрекомендует
Какой интересный, замечательный журнал! А в какой стране он продается, если не секрет? Я бы с удовольствием его покупала! Так надоели все эти журналы для " гламурных кис" , где нет не одного полезного слова Sad
07.10.2013
Shock :O Shock подождите...голова закружилась от такого количества информации Big smile

Вот это реально подруга - подружище!!! Laughing out loud Love Star
07.10.2013
моя любимая Веста) я ее уже 2 года выписываю, и покупала до этого лет 5 точно! это лучше любого журнала! Девочки это Воронеж, Россия
07.10.2013
спасибо за ссылку. Интересно почитать будет. Жаль, что у нас такого нет. Я с Украины Sad
Лилиананас, по всей России он точно продается, я выписываю Smile

Наталья Король, такие подружищи всем нужны Laughing out loud
07.10.2013
S_Lookki, Веста для меня лучшее издание для женщин Laughing out loud спасибо за ссылочку Wink
Ого какой отзыв Shock какая коллекция!!!! Smile Хороший журнальчик! Wink
Полезный такой, интересный)
Но что-то я его нигде не видела вроде..
Везде сплошной глупый глянец с напиханной рекламой Puzzled
раздел «Салон красоты» очень понравился))
Крутой журнал)) а отзыв какой большой Love
07.10.2013
Отличный отзыв! На меня сразу воспоминания из детства накатили - моя мама очень часто покупала этот журнал. Я его тогда, правда, особо не читала, но очень любила разглядывать девушек с обложки, они мне всегда казались такими симпатичными и простыми. Теперь стало понятно, почему - оказывается, это не модели, а простые читательницы)) Хороший журнал, но давно уже его нигде не встречала Smile
07.10.2013
Спасибо за подробный отзыв, а в Москве данный журнал найти реально?
07.10.2013
У меня тоже есть парочка выпусков Shy забросила я ее, после вашего отзыва снова захотелось купить Laughing out loud
07.10.2013
Tatyana.Tatyanochka, это еще не вся коллекция Laughing out loud Много роздано по подругам и соседкам

Алиса, это журнал даст 100 очков вперед любому глянцу Wink А в киосках его можно не заметить, только спрашивать у продавца
Очень понравилась Веста! Столько всяких полезностей, жаль, у нас такой не продают...
07.10.2013
подписываюсь под каждым словом Джессика86!)) моя мама тоже активно покупала Весту, еще давно, когда я в школе училась. у нас была здоровенная стопка этих журналов. я любила смотреть картинки (хотя тогда она еще черно-белая была) и даже читать некоторые рублики.
прочитав Ваш отзыв, такая ностальгия нахлынула....)
07.10.2013
Оксаночка..ksuxa, о, там столько полезного, то я всеми советами и пользоваться не успеваю Smile

Кать, журнал с тех пор хоть и не изменился, но все равно очень классный Wink
Прикольно ознакомиться Smile
Интересный журнал Smile
Пару раз покупала, честно говоря, не особо впечатлилась... Sad
07.10.2013
Журнал действительно отличный,-всякие мини,гламуры и космо,набитые лишь рекламой-ему в подмётки не годятся Smile
07.10.2013
если из глянцевых журналов убрать всю рекламу, то они будут тоньше этой Весты раз в 10 Big smile про полезность вообще молчу...не слышала о такой "подруге", спасибо, что просветили! Glasses
07.10.2013
Свет в оконце, да, это не "Гламур", не так Веста популярна

Дари_Я, я сама на Весте выросла и повзрослела Smile
Света, рада вас познакомить Wink

@нгел, для такого формата он очень полезный и интересный Smile

Елена дваждымама, может были неудачные номера Smile
07.10.2013
Mashulechka, читая глянец, зачастую себя "не в теме" чувствуешь, их советы моло куда можно применить, а тут все доступно и понятно Smile

Ayame, рекламы-то у журнала никакой и кроме России он наверное нигде продается, а жаль...
07.10.2013
Не знала про такой журнал! Все по делу, нет ненужного нахламления рекламы и прочего.
08.10.2013
А я не знала о таком журнале, судя по всему, там есть полезная информация! Smile
08.10.2013
классный журнал*)) я пока читала отзыв, то про читала статью про стойкость лака*)))))
Богема, журнал не из разряда "цветные картинки" Smile

KoshkaPuma09,он такой неприметный, что его среди яркого глянца и не заметить, но в нем действительно можно много для себя почерпнуть Wink

Кристинка Влад, я ее специально выделила Wink Проблема-то насущная для многих Smile
08.10.2013
Хороший журнал, действительно есть что почитать, масса интересной и полезной информации, а то некоторый современный глянец откроешь - а там кроме рекламы ничего нет, только печку им топить Smile А этот журнал действительно полезен Exclamation Mark
Esa аватар
Esa
08.10.2013
о, Лен, какой классный отзыв! Я бы никогда и не купила такой журнал, внешне не очень. Правда у нас его и не видела.
Сама такой журнал помню покупала, потом из вида пропал, интересный, читать приятно))
08.10.2013
Спасибо за наводку, тоже захотелось выписывать, правда с нашей почтой страшно Wink
09.10.2013
Femme Fatale, Вестой мне жалко было бы печь топить Big smile

Свет, внешне его вобще с программой на неделю мож спутать, он наверное там и лежит неприметно Smile
09.10.2013
Наталья Карпович, у нас его быстро разбирают с полок Smile

Сlair, почта наша чудит бывает. В Последнее время я хожу за корреспонденцией сама в свое отделение
11.10.2013
Я тоже иногда покупаю это издание! Целый фоторепортаж получился у Вас! Smile
11.10.2013
Antuanna, хотела во все красе расписать Весточку, а то не замечают ее в киосках Shy
Полезный журнал... в студенческие годы был моим любимым Love
15.10.2013
Теперь буду спрашивать, очень много всего, очень понравился отзыв. Частенько хочется почитать что-то подобное, но руки отказываются брать глянец. Если найду такой, буду покупать!
16.10.2013
Частенько покупаю его почитать! Такой добрый и уютный!)))
Ещё 7 комментариев