Приветствую🎀
У меня всё не складывалось с базами под тени, и вот, случилось чудо— я нашла 2 варианта абсолютно комфортных для себя.
Рассмотрим Хайлайтер и базу под тени 2 в 1 Perfetto от L'ARTE DEL BELLO✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Италия
Объем: 4,2мл.
Цена: 700-1000₽
Где купить: Маркетплейсы
❕Я покупала в Золотом яблоке, а сейчас все реже вижу в наличии. Как обычно, в принципе, когда я нахожу любимчика😅
Если увидите вдруг- рекомендую взять на пробу.
Оформление как всегда прекрасное, косметика L'arte нравится мне во всем, и даже внешний вид для меня идеален:
Ничего лишнего, атмосферно, красиво.
Описание:
Универсальный продукт, который можно использовать как база под тени, как жидкие тени или как хайлайтер. База под тени позволяет сделать макияж глаз по-настоящему стойким и выразительным. Тени, подводка или карандаш, нанесенные на базу, лучше растушевываются и дольше держатся. База усиливает интенсивность цвета теней. Пигмент, нанесенный на подготовленную кожу, выглядит намного ярче. База также работает как грунт, не давая теням забиться в складку века. Мелкодисперсные светоотражающие частички визуально скрывают морщинки и мелкую сосудистую сетку, как бы разглаживая поверхность века, делая ее более ровной и гладкой. Продукт можно использовать как самостоятельное средство: наносить на веки, скулы и переносицу. Легкое сияние обладает anti-age эффектом, а также делает макияж более свежим.
❕Изначально это база, и хайлайтер, но указано, что можно использовать как жидкие тени.
Я пробовала разные варианты использования, это действительно многофункциональное средство.
Состав:ISODODECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, TRIHYDROXYSTEARIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, CI 77891, BEESWAX, SORBITAN SESQUIOLEATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CI 77491, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, PROPYLENE CARBONATE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, HEXYLENE GLYCOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, CI 77499, TIN OXIDE
Дозатор хороший, излишки не выдает:
Аппликатор плоский, в использовании комфортный. Иногда им пользуюсь, а иногда подушечками пальцев.
🔘Текстура/свотчи:
Нежная, легкая текстура:
Тактильно как жидкие тени, текстура очень приятная, а главное— хорошо себя ведет.
Можно немного наслоить, можно растушевать в сияющую вуаль.
Цвет нейтральный— сливочный, шампань, не уходит ни в золото, ни в серебро.
Помол блесток очень мелкий, и смотрится это невероятно привлекательно.
Текстура ближе к гелевой, не скатывается.
🔘Макияжи:
Изначально брала с целью использовать как базу под тени. Для меня это было важнее всего, все же хайлайтеров у меня…ну, море морское.
Однако в процессе изучения выяснилось, что использовать средство можно по-всякому.
❕На фото, где затронуты скулы— на них Perfetto в роли хайлайтера.
Как жидкие тени:
Мне очень нравится такое сияние, но с моими веками это не лучший вариант, могут просвечивать сосудистые сетки. Финиш полупрозрачный, классный, а если наслаивать, то будет уже не тот эффект:
Хайлайтер:
Суперски смотрится, сияет очень аккуратно, вуалью. Блестки можно заметить, если только специально приглядываться.
Я бы назвала эффект благородным, как и вся косметика бренда😍
В основном, использую как базу для теней:
Уже полгода это моя самая любимая база, хотя не сказать, что с ней макияж сильно упрощается.
Разглаживается кожа, есть легчайшая липкость, которой можно управлять— не дожидаться подсыхания, и налепить что-то сияющее для эффекта «металлик», либо наоборот подождать, и по гладкой коже нанести что-то матовое. Вариантов много.
Моя любовь обоснована тем, что именно на Perfetto идеально ложатся светлые оттенки. Всякие сливочно-молочные цвета могут и сами по себе быть суховаты, а могут просто выглядеть сухо. С этой базой уходят все проблемы светлых оттенков, только с ней идет перекрытие сеток, и я могу сделать достойный матовый макияж.
Наличие сияющего эффекта добавляет матовым теням изюминки— сиять не начинают, но вид становится более красивым, мягким.
Для тушевки по форме наношу на базу пудру, потом уже тени. Строптивые темные оттенки послушными не станут, но все зависит от теней. Покладистые идут как по маслу, а с остальными просто чуть проще.
На фото можно заметить, что не все темные оттенки растушеваны идеально, я и не профи, однако для моих рук— это очень крутой результат.
❕Неочевидный способ:
Иногда наношу под глаза перед нанесением консилера. Я так иногда делаю с легкими хайлайтерами, но на них консилер может подтечь. С Perfetto стойкость консилера увеличивается, а текстура фиксируется без сухости, придавая области под глазами подсвечивающий эффект.
❕У меня редко скатываются, или плывут тени, поэтому не могу рассуждать о продлении стойкости, но насчет карандашей сомнений нет— мои гадкие утята, которые могут круто побледнеть к вечеру, держатся с тенями до победного.
Смывается макияж обычным способом, неудобств не возникало.
🔘Итоги:
Хайлайтер и базу под тени 2 в 1 Perfetto от L'ARTE DEL BELLO рекомендую✅
Есть подозрение, что данный вариант выводят с полок, заменяя на жидкие тени, которые тоже заявлены как многофункциональные. Печаль. Есть интерес попробовать, только страшно— вдруг качество с формулой поменялись.
Если вдруг увидите именно этот Perfetto 2 в 1– очень советую, особенно «новичкам», которые ищут подмогу.
Плюсы/Минусы:
✅Оттенок
✅Красивое сияние
✅Отличный хайлайтер
✅Хорошо держит карандаши
✅Цвета на базе ярче
Минусов для меня нет, люблю и берегу!
Вот ещё мои любимчики бренда:
Палетка теней- форева энд эва
Румяна
Тональный флюид