Всем привет)))
Ооочень люблю готовить, но вот с выпечкой у меня пока стадия "начинающий кондитер")))
Впервые попробовала испечь маффины-кексики по рецепту, который с удовольствием приведу ниже. И они перевернули мое представление о выпечке!!! оказывается все может быть очень просто и самое главное вкусно! Мои родные просто в восторге (от мала до велика)!
Форм для приготовления у меня несколько, здесь пойдет речь о моей любимице, которую я очень долго искала по магазинам нашего города, но так и не найдя заказала ее через СП в интернет магазине ГалаЦентр (ссылка на нее).
Она выглядит очень достойно.
Материал - углеродистая сталь. Не тонкая как дешевые формы.
Достаточно увесистая, но не тяжелая! Антипригарное покрытие карамельного цвета не оставит ни одну хозяйку равнодушной)))
Еще один несомненный плюс в том, что есть силиконовые ручки - поэтому форму очень удобно брать и она не скользит в руках!
Сразу скажу, что я при выпечке использую совместно с бумажными формочками. Без них честно скажу не разу не пекла. Уж очень я люблю маффины в этих красивых бамажных фантиках))) есть в этом что то прикольное - когда отрываешь бумажку от своего любимого десерта))))))) да еще и бумажки эти благо разнообразного дизайна, можно экспериментировать!
Так что форму эту однозначно рекомендую и ставлю ей 10 баллов по 5-тибальной шкале!!!
Итак мой обещанный рецепт..... Просто и быстро! Ммммм, вкуснятина)))
на фото я делала все в двойном размере, так как у нас эти кексики улетают со скоростью света!
С одной порции рецепта получается примерно 12-15 шт.
Ингридиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр слив масла
- пакетик ванилина и разрыхлителя
- 8 ст.ложек молока или сливок
- 2 стакана (неполных) муки
- 0,5 стакана изюма
Берем 2 яйца + 1 стакан сахара (неполный) - взбиваем в пышную массу (я взбиваю блендером с насадкой венчик на скорости турбо примерно 3-5 минут)
100 гр сливочного масла (разогреваем в микроволновке и остужаем) - вливаем в нашу массу и перемешиваем
всыпаем 1 пакетик разрыхлителя + 1 пакетик ванилина - перемешиваем
8 столовых ложек молока или сливок (не холодного, подогрейте в микроволновке) - перевешиваем
2 стакана (неполных) просеиваем (у меня специальная кружка) всыпаем - перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно густым.
В отдельной тарелке заливаем изюм (чуть больше половины стакана) горячей водой, несколько раз промываем, даем изюму разбухнуть, выкладываем на сухое полотенце, просушиваем и добавляем в нашу смесь! Я очень люблю маффины с изюмом, мой муж обожает когда я к изюму добавляю еще рубленный кусочками грецкий орех. Добавлять можно все что угодно по вашему вкусу)))
Перемешиваем нашу чудо-смесь! и готовимся раскладывать!
Я в форму, которой и посвящен мой отзыв, в каждую ячейку выкладываю бумажные формы для маффинов.
Затем ложкой выкладываю смесь. Примерно половинка формы получается заполненной. Где-то столовая ложка теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Мммм..... пока пекутся наслаждаемся ароматом)))))
Вот такие они получаются
Затем, как мне посоветовали знающие кулинары - наши маффины когда они немного остынут отправляем в полиэтиленовый мешочек на 35-40 минут. После этой процедуры они не зачерствеют и будут мягкими и тающими во рту.
Заливаем глазурью и вуаля))))
Попробуйте обязательно! и вы поймете как это просто и очень вкусно!
P.S. мой рецепт глазури 4 ст.ложки молока + 5 ч.ложек какао + 5 ст.ложек сахара - растапливаем на плите + добавляем 50 гр. слив масла - немного повариваем на слабом огне, чтоб не было сильно жидким. Минут 5-7. Остужаем немного и заливаем маффины))) я эти рецептом пользуюсь для всей выпечке! Мама научила)))