Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 21:28

Всем привет)))

Ооочень люблю готовить, но вот с выпечкой у меня пока стадия "начинающий кондитер")))

Впервые попробовала испечь маффины-кексики по рецепту, который с удовольствием приведу ниже. И они перевернули мое представление о выпечке!!! оказывается все может быть очень просто и самое главное вкусно! Мои родные просто в восторге (от мала до велика)!

Форм для приготовления у меня несколько, здесь пойдет речь о моей любимице, которую я очень долго искала по магазинам нашего города, но так и не найдя заказала ее через СП в интернет магазине ГалаЦентр (ссылка на нее).

Она выглядит очень достойно.

Материал - углеродистая сталь. Не тонкая как дешевые формы.

Достаточно увесистая, но не тяжелая! Антипригарное покрытие карамельного цвета не оставит ни одну хозяйку равнодушной)))

Еще один несомненный плюс в том, что есть силиконовые ручки - поэтому форму очень удобно брать и она не скользит в руках!

Сразу скажу, что я при выпечке использую совместно с бумажными формочками. Без них честно скажу не разу не пекла. Уж очень я люблю маффины в этих красивых бамажных фантиках))) есть в этом что то прикольное - когда отрываешь бумажку от своего любимого десерта))))))) да еще и бумажки эти благо разнообразного дизайна, можно экспериментировать!

Так что форму эту однозначно рекомендую и ставлю ей 10 баллов по 5-тибальной шкале!!!

Итак мой обещанный рецепт..... Просто и быстро! Ммммм, вкуснятина)))

на фото я делала все в двойном размере, так как у нас эти кексики улетают со скоростью света!

С одной порции рецепта получается примерно 12-15 шт.

Ингридиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр слив масла
  • пакетик ванилина и разрыхлителя
  • 8 ст.ложек молока или сливок
  • 2 стакана (неполных) муки
  • 0,5 стакана изюма

Берем 2 яйца + 1 стакан сахара (неполный) - взбиваем в пышную массу (я взбиваю блендером с насадкой венчик на скорости турбо примерно 3-5 минут)

100 гр сливочного масла (разогреваем в микроволновке и остужаем) - вливаем в нашу массу и перемешиваем

всыпаем 1 пакетик разрыхлителя + 1 пакетик ванилина - перемешиваем

8 столовых ложек молока или сливок (не холодного, подогрейте в микроволновке) - перевешиваем

2 стакана (неполных) просеиваем (у меня специальная кружка) всыпаем - перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно густым.

В отдельной тарелке заливаем изюм (чуть больше половины стакана) горячей водой, несколько раз промываем, даем изюму разбухнуть, выкладываем на сухое полотенце, просушиваем и добавляем в нашу смесь! Я очень люблю маффины с изюмом, мой муж обожает когда я к изюму добавляю еще рубленный кусочками грецкий орех. Добавлять можно все что угодно по вашему вкусу)))

Перемешиваем нашу чудо-смесь! и готовимся раскладывать!

Я в форму, которой и посвящен мой отзыв, в каждую ячейку выкладываю бумажные формы для маффинов.

Затем ложкой выкладываю смесь. Примерно половинка формы получается заполненной. Где-то столовая ложка теста.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Мммм..... пока пекутся наслаждаемся ароматом)))))

Вот такие они получаются

Затем, как мне посоветовали знающие кулинары - наши маффины когда они немного остынут отправляем в полиэтиленовый мешочек на 35-40 минут. После этой процедуры они не зачерствеют и будут мягкими и тающими во рту.

Заливаем глазурью и вуаля))))

Попробуйте обязательно! и вы поймете как это просто и очень вкусно!

P.S. мой рецепт глазури 4 ст.ложки молока + 5 ч.ложек какао + 5 ст.ложек сахара - растапливаем на плите + добавляем 50 гр. слив масла - немного повариваем на слабом огне, чтоб не было сильно жидким. Минут 5-7. Остужаем немного и заливаем маффины))) я эти рецептом пользуюсь для всей выпечке! Мама научила)))

Достоинства
  • Антипригарная
  • Качественный маталл
  • Силиконовые ручки
Miss.Tusjaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2016
Классный рецепт, я точно так же делаю, только сахара поменьше кладу и вместо молока - сметану.
Хммм, ворде хорошая форма, раз все кексы равномерно поднялись и пропеклись.
Моя форма для выпечки тоже на 6 кексов рассчитана, еще одну хочу купить, но такой же в магазине не осталось. Раскупили...
23.10.2016
Спасибо! Надо тоже со сметаной попробовать))) форма и правда замечательная, остальные у меня силиконовые, а эта прям любимица! Как появится в наличии - еще закажу. 😊
ну нельзя так на ночь!!!! 😠 😬
издеваетесь, да? 😁
ща слюной захлебнусь, очень вкусно выглядит!!!
23.10.2016
😁 демотиватор на ночь
23.10.2016
У меня есть подобная форма, но что-то я никак не начну ею пользоваться. Как купила, так и лежит без дела. Рецептик в закладки беру.
24.10.2016
Отличный рецепт вкуснятины)
24.10.2016
Вкусно!Форма универсальная прямо 😊
Смотрите также