Как смотреть видео с геймплеями, так и сама в неё часто играю. Игра очень нравится, интересная и захватывающая, можно как просто строить красивые дома или заниматься отделкой квартир в Сан-Мишуно, так и сценарии или челенджи проходить. За годы существования игры, городков стало очень много и они разные. Есть старенькие городки, вроде ВидоуКрик или Виденбург с его замками. Так и по свежее, Бригинтон Бей для собачников с кошатниками
Есть Стренджервиль с загадочной лабораторией ученных и немного странными симами, рандомными жителями городка. Из совсем новых городков студенческий Бритчестер, Эвергрин Харрбор, где Симы прокачиваются в экологичный и компактной жизни. А так же Гора Комореби с горнолыжным курортом и городком в японском стиле. Игра просто супер, каждый найдёт в ней что-то для себя. Можно стать не плохим архитектором. А можно придумывать сценарии. Мне больше всего нравится строить дома, продумывать дизайн интерьера, а потом уже играть. Хотя начинать игру надо с создания персонажа и его семьи и питомцев (в одной семье может быть до 5-7 персонажей, включая животных). Персонажи могут таить в себе вампирский навыки, навыки колдовства, быть русалкой или пришельцем. Я очень люблю эту игру и благодарна создателям за неё и за комьюнити которое объединяет всех любителей этой игры.
У меня третий симс стоит, а у мужа 4. Он проектировщик и любит иногда посидеть и построить домики, говорит, что в симс легко прикинуть примерный интерьер, расстановку мебели. Я тоже только домики строю и декор, ну и котов наших создаю))). В последнее время играю в Planet Zoo, похоже на симс, но строить нужно свой зоопарк.