Вот и я, взрослая такая тётя😂 , вдруг подсела на симулятор под названием "Sims 4".
Сразу скажу, что игрушка достаточно сильно затягивает и если у Вас нет чувства времени, то за неё лучше не садиться. И обед с ужином превратятся в угольки, и собаки будут не выгуляны.
Слава Богу, я за этим пока не была замечена.
Итак, делюсь своими впечатлениями.
Я познакомилась с Симами ещё давно, в те времена, когда вышла вторая часть. Даже, вроде и с первой знакома была, но там совсем не та графика, не те эмоции. Я сейчас даже не про свои, а про вырисовываемость эмоций персонажей.
Сейчас стало ещё интереснее.
Итак.
Супруг не так давно подарил мне полное издание четвёртой части. (Всем таких супругов😊 )
Что очень интересно, полёта фантазии теперь не сдержать!
Заходим в комнату создания персонажа.
Всё очень удобно. Кроме выбора пола, цвета кожи, волос, глаз и пр., что можно было выбрать и раньше, теперь есть ещё и другие пункты. Кто-то может скажет "фу", зачем это надо было вводить, но я отвечу: наш мир очень разнообразен и почему бы и нет?
Ваш персонаж может иметь разный тип фигуры: женский или мужской. Вне зависимости от пола или гендера. С одеждой тоже самое. Можете выбрать для персонажа либо мужской стиль, либо женский.
Походка, голос...
Здорово, не правда ли?
А теперь догадайтесь, кто из моих персонажей мальчик, а кто девочка?
Кстати, тут есть ещё выбор не только между возрастом, а ещё и между типом. Можно быть человеком, инопланетянином, вампиром или русалкой!
Следующий шаг - это возможность выбрать время года
и локацию
Вот что мне не понравилось, если я создаю два персонажа и селю их в одном городе с целью их знакомства... Ничего не выйдет. Может быть они и встретятся когда-нибудь, но это весьма и весьма маловероятно. Печалька...
Но что порадовало, так это возможность после покупки земли построить дом своей мечты. Нет, это и раньше можно было, режим строительства с нуля остался. Но теперь можно построить дом по комнатам.
Если нет денег, то их необязательно зарабатывать. Есть одна фишка.
CTRL+SHIFT+C Сверху выпадает строка, где вы набираете motherlode и нажимаете enter. И вам падает сразу 50К симолетов! Это ли не здорово. И так вы можете нащёлкать сколько угодно денег. Жаль в жизни нет такого кода 😭
В полной версии можно развернуться на полную ногу: куча дополнений, каталогов, аксессуаров, наборов!
А ещё, оказывается, есть дополнительный мод. Он неофициальный, но мне кажется, что о нём нужно сказать несколько слов.
Скачав этот мод, Ваши персонажи вдруг могут стать: Асексуалом, Бисексуалом, Геем, Лесбиянкой, Гомофобом, Не бинарным, Пансексуалом, Трансгендером, Дрэг-квин/кинг. Есть возможно устроить гей вечеринку или митинг в поддержку ЛГБТ. Можно быть активистом, а можно просто тихо оставаться "в шкафу".
В общем, игра всё больше и больше становиться похожей на жизнь. Главное, чтобы она не отвлекала от самой жизни.