Всем доброго времени суток!
Бывало ли у Вас такое, что Вам нечем занять свое свободное время, пока вы ждете свой автобус/очередь в больнице или просто умираете со скуки на работе? Вот у меня такое частенько случается. И я нашла свое спасение в этой игре.
Я поклонница игр в жанре "я ищу". Например, вконтакте я периодически играю в игру Загадочный дом. Эта игра есть также и для телефона, но я осталась разочарована, поэтому начала искать что-то новое.
В свое время я играла на компьютере в игры CSI, поэтому искала нечто подобное для телефона. Странно, но я ни разу не смотрела сериал, по мотивам которого созданы игры, а вот сами игрушки одни из моих любимых.
Игра CSI: Hidden Crimes доступна для скачивания в App Store и PlayMarket.
Периодически выходят обновления к праздникам, т.к. День Благодарения, День Святого Валентина и др. и в игре появляются новые праздничные эпизоды.
Заставка игры:
Игра синхронизируется с Facebook. Это очень удобно, поскольку я пару раз ее забрасывала, а затем вводила свой логин и пароль и весь процесс был восстановлен. Помимо прочего при достижении нового уровня игра предлагает рассказать об этом друзьям, за что Вам дают в подарок энергетики.
Кроме этого можно открыть игру в самом фейсбуке, о чем я узнала, пока писала этот отзыв 😂
В игре можно выбрать свой аватар.
Выбираете пол своего персонажа:
Его прическу:
Выражение лица:
Одежду:
И дополнительные аксессуары:
Вот тут бы хотелось отметить "скудность" ассортимента. В игре встречаются персонажи - свидетели и подозреваемые, у которых весьма интересные прически, выражения лица и т.к. Очень жаль, что это недоступно для аватара.
При запуске игры на экране всплывает вот такая карта:
Она напоминает своеобразную настольную игру, которая показывает Ваш маршрут. На данном этапе я нахожусь на 27 эпизоде игры. При пролистывании в правую часть экрана можно увидеть праздничные эпизоды, посвященные Хэллоуину, Рождеству и т.д. Это новое введение, поскольку раньше эти эпизоды спустя какое-то время пропадали.
В верхней строке игры отображаются главные составляющие игры:
Ваш уровень - в моем случае 57.
Опыт - ваше количество опыта/нужное количество опыта для следующего уровня.
Энергия - ее максимальный показатель 80, но иногда бывает акция, где за 80$ можно увеличить максимум до 90. 1 энергия восстанавливается около 4 минут.
В игре также доступны энергетики, которые можно купить, а можно заработать:
- 1 энергия дается за просмотр рекламы.
- Стаканчик кофе - 15 энергии. 1 дается в награду за 2 день подряд посещение игры, 2 стаканчика за посещение игры 3 дня подряд, 1 стаканчик можно заработать, нажав кнопку "Рассказать друзьям", позволив странице опубликовать запись в Фейсбук при достижении нового уровня.
- Пончик - 40 энергии. Дается при посещении игры 5 дней подряд, при дальнейшем посещении 6,7 и т.д. дней подряд дается каждый день.
- Пицца - 100 энергии. Имеется возможность приобрести за премиум валюту. Можно получить за выполнение заданий.
Монеты - их вы получаете при исследовании комнат. На них можно купить прически, выражения лица и т.д.
Премиум валюта - доллары. В новых обновлениях премиум-валюта стала доступнее. 1$ можно получить за просмотр трейлера, в режиме премиум при исследовании комнат можно обменять 1 платиновую звезду на 2$.
Под уровнем располагаются золотые и платиновые жетоны:
Золотые жетоны - количество полностью завершенных дел (собраны все 45 звезд).
Платиновые жетоны - количество полностью завершенных дел в режиме Премиум(режим открывается за 10.000 монет).
В левой строке отображаются не менее важные составляющие:
Текущие задания:Напарники: Вращать:Иногда после исследования вы будете получать фишки, которые можно будет использовать в колесе фортуны. Для одной попытки понадобится три такие фишки.
Есть возможность заработать монеты, подсказки, фишки, 10 энергии и бесконечную энергию на час.
Аватар:
И акции.
Иногда в игре может появится событие Happy Hour, когда Вам дается приятный бонус:
Расследование дела:В начале каждого эпизода открыта только одна локация, некоторые становятся доступны по сюжеты, некоторые только после определенного количества заработанных звезд.
Верхние две локации всегда одинаковые, только в первом случае Вам дается на поиск несколько предметов, в другой локации вы должны найти 55 предметов за определенное количество времени, которое увеличивается в зависимости от заработанных звезд в этой локации.
Перед исследованием локации Вы выбираете напарника.
Шкала справа от новобранца представляет собой золотые слова(в премиум режиме платиновые). Это слова, которые подсвечены соответствующим цветом, за нахождение которых вы получаете больше очков.
Верхняя нижняя панель предоставляет Вам выбор напарника - это может быть Ваш друг, работник CSI или новобранец.
Есть возможность выбрать бонусы - их пять.
- Подсказка - подсвечивается один из искомых предметов. Она восстанавливается в течение нескольких секунд.
- Двойная подсказка - подсвечивается два искомых предметов. Восстанавливается чуть дольше подсказки. Для одного исследования можно использовать только один из этих бонусов.
- Золотые слова - нужны в том случае, если напарник не обладает таким бонусом ( так, например, у вашего друга будет 5 золотых слов только в том случае, если он заходит в игру 5 дней подряд).
- Замедленное комбо - в процессе игры набирается комбо, когда вы безошибочно находите предметы, этот бонус замедляет шкалу.
- Полное комбо - шкала комбо заполнена сразу, соответственно вы получаете большее количество очков, до тех пока не ткнете в ненужный предмет. Из последних двух бонусов в одно исследование можно выбрать только один.
Исследование локации представляет собой поиск предметов, названия которых Вы видите в верхней части экрана.
Если Вы не знаете, как выглядит искомый предмет, можно назвать на его название и игра Вам покажет, что нужно искать. Мне, например, не повезло в одной локации в музее, поскольку игра выдавала "кубок", а искомых предметов на это слово было два. Особенно это неудобно в игре на время, когда нет времени уточнять, какой из кубков игре нужен.
Полученные очки за исследование места преступления нужны, чтобы заработать звезду. После исследования локации мы видим общий счет, полученный опыт (на скрине 14), заработанные монеты ( 115 ) и найденные фишки для колеса фортуны ( 0 ).
Помимо исследования локаций в игре проводится анализ и осмотр улик.
Анализ улик занимает определенное количество времени, которое можно ускорить за премиум валюты. Его проводят специалисты CSI.
Осмотр улик проводим мы сами. Он может заключаться в поиске улик в мусорном ведре, когда нам нужно найти нужную улику, быстро раскидав мусор, в поиске ДНК, инородных тел и отпечатков пальцев, а так же в поиске соответствий:
Чем быстрее вы выполните осмотр, тем больше энергии вы получите в награду.
Есть в игре и вкладка "Подозреваемые", здесь вы можете видеть всех свидетелей дела:
В папке дана информация о свидетели, в трех квадратах может быть дана дополнительная информация о свидетеле, если ее нельзя определить визуально. Например, есть питомец, машина, пахнет лимоном и т.д.
В правом столбце отображаются приметы подозреваемого, исходя из которых Вы впоследствии должны определить убийцу.
Для прохождения эпизода игры тратится порядка 38 звезд( на исследовании локации - 1 звезда, на анализ и осмотр улик - по одной звезде). После ареста подозреваемого для открытия нового эпизода Вам понадобится заработать еще 2 звезды.
После того, как вы соберете все звезды в эпизоде, Вам станет доступен премиум-режим за 10.000 монет. После получения звезды в таком режиме, Вы можете обменять ее на 2$. В данном режиме доступны только исследования и сумма очков для получения звезды естественно становится выше.
Звезды в премиум-режиме уже платиновые. Собрав все платиновые звезды эпизода, Вы получаете платиновый жетон.
Эта игра любимая на моем телефоне. Единственное, что не позволяет играть в нее постоянно - долгое восстановление энергии, хотя иногда в Happy Hour дается такой бонус, как быстрое восстановление энергии.
Рекомендую игру тем, кто хочет убить свое свободное время!
Спасибо за внимание!