Опубликовано 9 Март, 2021 - 15:16

год или более

❤️ Всем привет ❤️

Я думаю, что почти у каждого родителя есть "любимая книжка" в детской библиотеке. Это та самая книга, которую вас не надо заставлять читать. К ней у вас самих тянется рука, потому что сама по себе история крутая, или иллюстрации настолько радуют глаз, что вам хочется как можно чаще перелистывать книжку вместе с ребёнком.

Для меня такой книгой стала "Пантера в чудесном саду".

Место покупки: интернет-магазин Wildberries.

Автор: Мартин Карау

Количество страниц: 32.

Издательство: "Мелик-Пашаев".

Год издания: 2020.

Художник: Катя Венер.

Кате Вернер удалось создать необыкновенные иллюстрации. Они одновременно смешные и трогательные. Чувствуется художественный стиль - рисунки сильно отличаются от классических изображений в детских книжках.

Качество обложки: Обложка мягкая, глянцевая. Я спокойно отношусь к книгам в мягком переплёте. Но, если дома есть маленькие дети - они могут принять этот факт как вызов 😊 Порвать, пожевать - всякое у малышей бывает.

Указанный возраст: 3-5 лет.

Не совсем согласна с указанным возрастом. 3 года всё-таки маловато для чтения такой литературы. Для себя я бы обозначила период в 5-7 лет.

↓↓↓Аннотация↓↓↓

Пантера жила в Африке и обожала охотиться. А еще она была очень любопытна и однажды оказалась в чудесном саду, где звери живут в мире и согласии и не едят друг друга. Однако такая райская жизнь пришлась охотнице не по вкусу, так же, как и соевые антилопы. И вот из сада один за другим начали исчезать звери - белка, заяц, зебра и другие. И в то же самое время с пантерой стали происходить странные превращения: то пушистый хвост вырос, то длинные уши, то по всему телу пошли черно-белые полоски… Звери почуяли неладное и стали задавать пантере вопросы. Но до поры до времени она всему находила объяснение. Пока не съела директора зоосада и не очутилась в его шкуре.

На всех сайтах аннотация просто огромная. Я не буду полностью сюда её копировать, но приложу ещё один абзац, который вызвал у меня улыбку:

Обаятельная пантера, которая ест всех подряд и не может остановиться, вызывает симпатию и понимание.

Мораль истории: Хищник всегда останется хищником. Я вижу это так. Против природы не попрёшь. Это такая простая, но такая необходимая детскому разуму истина.

И коварство врушки-пантеры всё равно обнаружили, а саму её объявили в розыск.

Почему эта история понравится детям: Как и говорит сам автор, пантера в простоте своих суждений и поступков сама очень похожа на ребёнка.

Качество печати и склейка.

Качество печати на 5+: бумага глянцевая, плотная, не просвечивает.

А вот склейка так себе. Сразу при полном "раскрытии" книжки она дала трещину. Но дальше книга не разваливается, что несомненно радует.

Кстати, ваш малыш даже может подписать эту книгу :)

❤️ Вывод ❤️

Я рекомендую эту книгу, потому что в ней есть всё, что понравится ребёнку: яркие необычные иллюстрации, обаятельная пантера, которая ела всех подряд ( даже вонючку скунса, которого почему-то никто не искал 😊 ) и незамысловатый сюжет.

Lucky Leraрекомендует