Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 15:01

один раз

Всем привет.

Сегодня расскажу вам об удивительном месте, которое я посетила в городе Сочи. Это место - сад Дерево дружбы.

Сад Дерево дружбы город Сочи

КАК ДОБРАТЬСЯ

Добраться сюда можно пешком идти вдоль Курортного проспекта слева обойти дендрарий и начинать подниматься вверх.

По пути Вы прогуляйтесь по скверу, а дальше ищите сад Дерево дружбы по улице Фабрициуса.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Акцент сада дерево дружба сделан на цитрусовые деревья.

Их здесь очень много. Но Дерево дружбы примечательно тем, что на нём сделано 600 прививок от разных культур деревьев, я имею в виду цитрусовых культур, здесь и клементины, и апельсины, и мандарины, игры и фрукты и другие цитрусовые, которых я даже не знаю.

Представители 173 разных стран сделали прививки на этом дереве. Каждая такая прививка отмечена маленькой табличкой, которая висит на ветке дерева.

Куда сходить в Сочи - в сад дерево дружбы

Люди, которые сделали прививки, это в основном политические деятели, президенты, различные известные личности.

Сад дерево Дружбы основал в 1934 году агроном Зорин. И меня больше всего впечатляет этот факт. Здесь у меня и восторг и тоже время появилось множество вопросов - как ему пришла эта идея в голову, где он взял деньги, кто ему помог всё это организовать. Наверное, это был очень увлечённый своим делом человек.

Зорин, Сочи

Помимо этого Зорин также ещё писал и стихи.

На входе всем раздают брошюрки, выпущенные в далёком 1954 году, брошюрки со стихами Зорина, а также памятные открытки это очень круто но у меня возник вопрос сколько же таких брошюрок и открыток было напечатано на все времена! столько, что их хватило до 2024 года Да так раздавать и всем подряд бесплатно. Это просто невероятно!
Дерево мира в Сочи

В Саду Дерево Дружбы так же есть музей Дерева Дружбы.

Там тоже очень интересно, много экспонатов и приятная обстановка.

Плоды в Саду Дерево Дружбы

ЛАЙФ ХАК КАК СДЕЛАТЬ КРУТОЕ ФОТО В САДУ ДЕРЕВО ДРУЖБЫ

Садитесь под дерево и делайте фото снизу, так будут видны все плоды.

Также почитайте

Отзыв о городе Сочи.

Достоинства
  • Вежливые доброжелательные сотрудники
  • Есть беседки
  • Можно провести полдня
  • Музей
  • Низкая стоимость билета
  • Приятная атмосфера
  • Тихий уголок
  • Цитрусрвый сад
Okeana Zрекомендует
Хорошая идея - привить дерево. Даже не подозревала, что столько сортов цитрусовых бывает!
01.12.2024
Очень интересно.