Хочу рассказать Вам про мою любимую мочалку LEKUE, Испания. За 10 лет моего знакомства с этими мочалками на фото это моя вторая мочалка. Первая, к моему огромному сожалению «погибла» от моей безалаберности. Ниже расскажу почему.
Вы скажете мочалки нужно менять достаточно часто, т.к. на них скапливаются бактерии и микробы, а я Вам отвечу, мочалку можно прокипятить (не больше 5 минут), и она опять готова к работе. Вторая мочалка у меня лет 5 уже.
Мочалка замечательная, распространитель говорит, что сделана из каучука, у нее две стороны: мягкая и жесткая. Мягкая сторона с длинными ворсинками очень нежная и мягкая, мыться ею одно удовольствие, жесткая сторона это отличный массажер, конечно не панацея от целлюлита, но в комплексе хорошее средство.
У мочалки такая структура, что гели для душа при нанесении на нее пенятся очень мало, если Вы любите много пены, мочалка Вам не понравится. На сайте распространителя, где я и покупала, не рекомендуется использовать гели для душа, лучше использовать туалетное мыло или не использовать ничего, т.е. мочалка будет просто отшелушивать верхний слой кожи.
Мой совет, если Вы все же используете гели для душа, после использования промывайте мочалку очень, очень тщательно, я безответственно относилась к этому процессу и моя первая мочалка, я думаю, испортилась именно поэтому. На мягкой стороне у нее склеились все ворсинки, как я только ее не мыла, ничего не помогло, пришлось ее выбросить и купить новую, теперь я вымываю мочалку очень тщательно, надеюсь, такого больше не будет.
Мочалка намного лучше всех мочалок, которыми я когда-либо пользовалась. Сравнить могу и сейчас, т.к. пользуюсь ей только дома, на даче у меня другая мочалка.
Единственный минус мочалки это ее цена, у нас она стоит больше 20$, но она точно стоит этих денег.