Я огромной любовью обожаю чашки из двойного стекла. И не только потому что они красивые, через них можно наблюдать волшебство кофейных слоев, просто они создают непередаваемый уют. А как их приятно держать в руках! К сожалению, они не долговечны, и, устав платить тысячные суммы, я, к своей радости, нашла отличный вариант в ближайшем Fix Price.
Название: Термокружка O'Kitchen Fix Price боросиликатное стекло, 330мл
Артикул: KSC21018
Производитель: Ningbo Home-Dollar Imp. (ООО "Бэст Прайс")
Страна: Китай
Где купить? Fix Price, но, конечно, можно найти и на маркет-плейсах, только ценник будет гораздо выше
Цена: 199р (сейчас, вообще, 174,50р)
Это очень дешёвый ценник для двухслойных чашек. Свою первую я покупала в Стокманне, где-то за 1500р, вторую - в посудном магазине за 500р (и это считалось очень бюджетным ценником)
Боросиликатное стекло
Объем: 330мл
Упаковка. Никакой не имелось, как и других кружек в Фикс Прайсе. Была просто небольшая этикетка с минимальной информацией.
Описание производителя:
Термокружка, O'Kitchen, позволит растянуть удовольствие от любимого напитка! Дольше сохраняет температуру содержимого. Выполнена из боросиликатного стекла, которое отличается высокой прочностью.
Объём: 330 мл.
Прозрачная термокружка подчеркнёт красивый вид кофейного напитка или травяного чая.
Внешний вид. Почему меня так привлекают подобные чашки? Во-первых, они абсолютно прозрачные. Я обожаю наблюдать через стекла магию расслаивания кофе, плавающие чаинки. Это очень красиво. В данном случае стекло абсолютно прозрачное, без каких-либо помутнение и дефектов.
Во-вторых, стенки из дутого стекла. Это создаёт невероятное чувство уюта. Хочется обхватить ее двумя руками и не отпускать. У этого стакана промежуточный вариант между чашкой и кружкой. Для меня принципиальная разница, чашка - округлая, невысокая, как пиала с ручкой, кружка - как высокий стакан. Здесь же нельзя с уверенностью сказать, чем она является. Мне визуально и тактильно приятнее чашки, поэтому буду считать его таковой.
Стенки немного неравномерные, видно, что кое-где между слоями разная прослойка. Но это совсем визуально ее не портит.
Дефект на дне чашки, на самом деле, не дефект - это технологический пузырек. Без него ее просто невозможно было бы создать. На моей предыдущей это было прописано прямо на упаковке.
Эксплуатация. Я пользуюсь чашкой где-то месяц, пока на ней нет никаких следов потенциальных разломов. Честно скажу, я не жду от нее долговечности, не даром же, она у меня уже третья. Первая, самая дорогая, прослужила меньше года (такую же дарила свекрови, у нее прожила года 2), вторая - в виде сердца, целых 3. Смерть у них приблизительно одинаковая - разломы в самых слабых местах. Это места крепления ручек, и наружное дно. Надеюсь, эта чашка сможет прожить такой же срок.
Чашку очень приятно держать в руках. Я не держу за ручку, даже не потому что опасаюсь, что она сломается, ее очень приятно обхватить рукой или даже двумя. При этом ее стенки не нагреваются, а напитки остывают гораздо медленнее, чем в обычной керамической или фарфоровой посуде.
И, конечно, очень приятно наблюдать за тем, что происходит в чашке. Поэтому, она у меня преимущественно кофейная. Скажем так, кофе я пью только из нее, остальное - по случаю.
Кружка кажется довольно крупной и объемной, хотя на самом деле, размер у нее стандартный - 330мл. Это даже больше моей предыдущей. Мне абсолютно хватает, больше не надо. И, кстати, она очень лёгкая сама по себе, гораздо легче обычных керамических кружек.
Если присмотреться, на чашке видны разводы и брызги после мытья, поэтому лучше сразу протирать полотенчиком. Вообще, кружки из боросиликатного стекла рекомендуют мыть в посудомойке, но, моя предыдущая не выдержала этого даже на самых деликатных режимах, поэтому, эту мою исключительно руками. А вот в микроволновке разогревать этот вид материала нельзя.
Достоинства и недостатки.
- Очень красивая, уютная;
- Можно "залипать" на содержимом своей чашки, наблюдая за напитками, особенно за слоями кофе;
- Дешёвый ценник в сравнении с подобными в других магазинах;
- Качество не хуже, чем у других;
- Не нагревается сама чашка;
- А вот напитки остывают в ней гораздо дольше;
Минусы касаются не конкретно этой чашки, а вида посуды из двойного стекла в целом:
- Они хрупкие, особенно на местах крепления ручек;
- Из-за этого лучше не мыть их в посудомойке (хотя это допускается производителем);
- Если мыть вручную, нужно протирать полотенцем, чтобы не оставались следы от капелек воды;
- Боросиликатное стекло нельзя использовать в микроволновке;
Итог. Недостатков много, но я все равно ставлю 5 этой чашке, потому что касаются абсолютно ВСЕХ чашек такого вида, а не конкретно этой. А за свою стоимость - это просто подарок.