Опубликовано 10 Январь, 2025 - 15:10

174-199р

Я огромной любовью обожаю чашки из двойного стекла. И не только потому что они красивые, через них можно наблюдать волшебство кофейных слоев, просто они создают непередаваемый уют. А как их приятно держать в руках! К сожалению, они не долговечны, и, устав платить тысячные суммы, я, к своей радости, нашла отличный вариант в ближайшем Fix Price.

Название: Термокружка O'Kitchen Fix Price боросиликатное стекло, 330мл

Артикул: KSC21018

​​​​​Производитель: Ningbo Home-Dollar Imp. (ООО "Бэст Прайс")

Страна: Китай

Где купить? Fix Price, но, конечно, можно найти и на маркет-плейсах, только ценник будет гораздо выше

Цена: 199р (сейчас, вообще, 174,50р)

Это очень дешёвый ценник для двухслойных чашек. Свою первую я покупала в Стокманне, где-то за 1500р, вторую - в посудном магазине за 500р (и это считалось очень бюджетным ценником)

​​​​Состав:

Боросиликатное стекло

Объем: 330мл

Упаковка. Никакой не имелось, как и других кружек в Фикс Прайсе. Была просто небольшая этикетка с минимальной информацией.

Описание производителя:

Термокружка, O'Kitchen, позволит растянуть удовольствие от любимого напитка! Дольше сохраняет температуру содержимого. Выполнена из боросиликатного стекла, которое отличается высокой прочностью.

Объём: 330 мл.

Прозрачная термокружка подчеркнёт красивый вид кофейного напитка или травяного чая.

Внешний вид. Почему меня так привлекают подобные чашки? Во-первых, они абсолютно прозрачные. Я обожаю наблюдать через стекла магию расслаивания кофе, плавающие чаинки. Это очень красиво. В данном случае стекло абсолютно прозрачное, без каких-либо помутнение и дефектов.

Во-вторых, стенки из дутого стекла. Это создаёт невероятное чувство уюта. Хочется обхватить ее двумя руками и не отпускать. У этого стакана промежуточный вариант между чашкой и кружкой. Для меня принципиальная разница, чашка - округлая, невысокая, как пиала с ручкой, кружка - как высокий стакан. Здесь же нельзя с уверенностью сказать, чем она является. Мне визуально и тактильно приятнее чашки, поэтому буду считать его таковой.

Стенки немного неравномерные, видно, что кое-где между слоями разная прослойка. Но это совсем визуально ее не портит.

Дефект на дне чашки, на самом деле, не дефект - это технологический пузырек. Без него ее просто невозможно было бы создать. На моей предыдущей это было прописано прямо на упаковке.

Эксплуатация. Я пользуюсь чашкой где-то месяц, пока на ней нет никаких следов потенциальных разломов. Честно скажу, я не жду от нее долговечности, не даром же, она у меня уже третья. Первая, самая дорогая, прослужила меньше года (такую же дарила свекрови, у нее прожила года 2), вторая - в виде сердца, целых 3. Смерть у них приблизительно одинаковая - разломы в самых слабых местах. Это места крепления ручек, и наружное дно. Надеюсь, эта чашка сможет прожить такой же срок.

Чашку очень приятно держать в руках. Я не держу за ручку, даже не потому что опасаюсь, что она сломается, ее очень приятно обхватить рукой или даже двумя. При этом ее стенки не нагреваются, а напитки остывают гораздо медленнее, чем в обычной керамической или фарфоровой посуде.

И, конечно, очень приятно наблюдать за тем, что происходит в чашке. Поэтому, она у меня преимущественно кофейная. Скажем так, кофе я пью только из нее, остальное - по случаю.

Кружка кажется довольно крупной и объемной, хотя на самом деле, размер у нее стандартный - 330мл. Это даже больше моей предыдущей. Мне абсолютно хватает, больше не надо. И, кстати, она очень лёгкая сама по себе, гораздо легче обычных керамических кружек.

Если присмотреться, на чашке видны разводы и брызги после мытья, поэтому лучше сразу протирать полотенчиком. Вообще, кружки из боросиликатного стекла рекомендуют мыть в посудомойке, но, моя предыдущая не выдержала этого даже на самых деликатных режимах, поэтому, эту мою исключительно руками. А вот в микроволновке разогревать этот вид материала нельзя.

Достоинства и недостатки.

• Очень красивая, уютная;
  • Можно "залипать" на содержимом своей чашки, наблюдая за напитками, особенно за слоями кофе;
  • Дешёвый ценник в сравнении с подобными в других магазинах;
  • Качество не хуже, чем у других;
  • Не нагревается сама чашка;
  • А вот напитки остывают в ней гораздо дольше;

Минусы касаются не конкретно этой чашки, а вида посуды из двойного стекла в целом:

• Они хрупкие, особенно на местах крепления ручек;
  • Из-за этого лучше не мыть их в посудомойке (хотя это допускается производителем);
  • Если мыть вручную, нужно протирать полотенцем, чтобы не оставались следы от капелек воды;
  • Боросиликатное стекло нельзя использовать в микроволновке;

Итог. Недостатков много, но я все равно ставлю 5 этой чашке, потому что касаются абсолютно ВСЕХ чашек такого вида, а не конкретно этой. А за свою стоимость - это просто подарок.

Достоинства
  • Красивая
  • Можно рассматривать содержимое чашки
  • Не обожжёшься, даже если налить кипяток
  • Низкая цена
  • Сохраняет напиток горячим/холодным
Missgloryрекомендует
10.01.2025
Обожаю поауду с двойными стенками. У меня ее много и всю люблю! Кружка очень эффектная! И кофейку захотелось)
10.01.2025
Я думала, только кружки и стаканы существуют) Загуглила, что ещё есть, нашла красивейшие салатники. Теперь и их хочу)
10.01.2025
Какие нежно-новогодние фото! Я таких кружек боюсь, что каааак лопнет от кипятка
10.01.2025
От кипятка они точно не лопаются, а вот от нагрузки могут. Ручки часто отваливаются. Одна при мытьё сломалась внутреннее дно провалилось, стекла там очень тонюсенькие оказались.
Но, статически они мне очень нравятся, все равно буду покупать
10.01.2025
Тогда это не моя эстетика. Два скота и девочка не роняли только люстру, и то по чистой случайности. Но лампочки на ней уже облизали
Фото такие эстетичные
Спасибо!
22.01.2025
Обожаю прозрачные стаканы, в них напитки играют новыми красками )