Искала на Али себе лампу, думала купить Sun 5, но знакомые нэйл-мастера посоветовали взять sun x. Решила рискнуть. На момент покупки стоила около 1600 руб. Страшно было брать на алиэкспресс, боялась, что не доедет в рабочем состоянии, но пронесло!
Приехала в помятой коробке, я уже приготовилась лицезреть поломанную лампу, однако, внутри всё оказалось целым! Более того, лампа отлично работала и даже инструкция на русском прилагалась. Лампа мощная, 54 Вт. Диоды расположены по всей поверхности, так что просыхает и по боком, и по всей остальной поверхности ногтя. Сушит хорошо, претензий нет. Есть два режима: обычный и медленный (если база печёт). При включении медленного режима начинает немного гудеть адаптер, но когда лампа набирает мощность, гудение пропадает. Страшного в этом ничего не вижу, разве что вначале немного пугало, но когда поняла, что ничего не ломается, расслабилась.
Меня эта лампа полностью устраивает. Удобно сушить гель-лак и на маникюре, и на педикюре. Снимается нижняя стенка. Читала в отзывах о том, что минус - отсутствие зеркальной стенки, но лампа и без этого отлично сушит, так что зеркальная стенка совершенно ни к чему. Она мощная! Таймер есть на 10 секунд, 30 и 60. Также есть сенсор движения - лампа включается (в обычном режиме), если вложить в неё руку, и выключается, если вынуть (если не поставлен принудительно режим на 10/30/60 секунд).
Единственный нюанс - это расположение кнопок и таймера. Они ориентированы на того, кто сушит гель-лак, а не на мастера, который сидит с другой стороны. Возможно, для некоторых подставок под руки не подойдет, но для меня это не проблема.
Заказывала я ее в мае 2018 года, так что опыт использования скоро будет уже год. Понятное дело, что в скором времени придется новую лампу брать, чтобы не заниматься заменой лампочек, но если вспомнить, что в магазине они стоят от 3000 руб. и выше, а служат столько же и так же, я считаю, что это шикарный вариант! Так что всем однозначно рекомендую к покупке!