Всем доброго времени суток, дорогие читатели. ღ
⠀
Я думаю, что уже многие из вас слышали новость, что знаменитый и горячо любимый многих покупателей бренд Levrana выпустил новую линейку бюджетных уходовых средств под названием - Lerana.
Всего в линейке есть 3 средства (о каждом из ним я напишу своё мнение):
- 🍃 Гель для умывания "Сладкая мята";
- 🍊 Гель для душа "Апельсин";
- 🍈 Крем для рук "Черника и Лимон".
⠀
Вашему вниманию я представляю гель для умывания Lerana "Сладкая мята". А она правда такая уж и сладкая? Сейчас проверим))
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.
🌾 СОСТАВ:
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
СРОК ГОДНОСТИ:
⠀
💦 Моя кожа: мне уже 25+ лет. Кожа лица чувствительная, комбинированная + жирная, проблемная, есть постакне, поры расширенные. Периодически появляются прыщи и небольшие воспаления.
Чего ждала от средства:
- Хорошего очищения пор от косметики и загрязнений
- Мягкого и бережного ухода за кожей лица
- Не "стянутости" кожи
- Экономичного расхода
- Лёгкого смывания после нанесения
ВНЕШНИЙ ВИД | УПАКОВКА
Гель для умывания находится в весьма милом пластиковом флаконе прозрачного цвета. Это очень удобно, что флакон прозрачный, так как всегда можно отследить количество оставшегося продукта.
Этикетка у флакона нежно-салатового цвета. На ней написана вся необходимая информация (срок годности, способ применения, пару слов от производителя и тд). Снизу флакона также есть все экологические маркировки.
ДОЗАТОР
Дозатор у геля для умывания удобный и практичный. Его можно зафиксировать в 2-х режимах (закрыть и открыть подачу геля). Вращать дозатор можно в любую удобную для вас сторону. Что мне понравилось, так это то, что из отверстия дозатора никогда не капает содержимое флакона. Многие другие бренды грешат этим.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Гель имеет жидкую консистенцию. Пенится он совсем немного. Создает едва уловимую пену, которая деликатно очищает вам кожу лица.
Как пенится:
🍃 АРОМАТ 🍃
Гель для умывания имеет приятный и немного сладкий аромат мяты и различных эфирных масел. Умываться им весьма комфортно. От этого аромата даже поднимается настроение.
Как работает крем:
- протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
- экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
- экстракт элеутеррококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
- экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект
Какой результат:
- быстрое и мягкое очищение
- заметное улучшение цвета лица
- нормализация сальной секреции
- стремительная регенерация
- свободное дыхание клеток
- заживление повреждённой кожи
- уменьшение воспалений
Применение:
Перед применением встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, вспенить, смыть водой.
ГЕЛЬ В РАБОТЕ | ЛИЦО ДО
Гель на кожу наносила после рабочего дня (извините за помятый вид). Можно заметить глядя на фото, что на моём лице есть небольшие прыщики, кожа не гладкая, также присутствует жирный блеск.
⠀
Я наношу небольшое количество продукта на уже очищенное лицо после гидрофильного масла.
Для умывания всего лица мне нужно всего 2 нажатия на дозатор:
Нанесение:
⠀
При взаимодействии с водой гель начинает немного пениться. Наношу его круговыми движениями на лицо, при этом делая небольшой массаж. Массаж делаю в течении 1 минуты.
⠀⠀
Вытираю лицо бумажным полотенцем. В последнее время я стала вытирать лицо именно им, т.к. была много наслышана о том, что кожу лица нужно вытирать либо другим полотенцем (отдельным от основного), либо бумажным. Я решила, что бумажные полотенца будут эффективней и в них не будут скапливаться плохие бактерии, которые могут ухудшить вашу кожу лица. А она у меня и так супер чувствительная.
ЛИЦО ПОСЛЕ
Сразу скажу, что такого эффекта я не ожидала. Я всегда знала, что у меня чувствительная кожа лица, и покраснения от различных средств мне не в новинку, но ТАКОЙ реакции на этот гель я никак не ждала.
⠀
Кожа лица сразу после нанесения:
⠀
Моя кожа вся покрылась красными пятнами. Хочу сказать, что из неприятных ощущений было только то, что лицо начало немного гореть. Видимо, полностью натуральный состав так сказался на моей коже лица. 😞
⠀
Краснота держалась в районе 25-30 минут. Я специально не стала наносить никаких успокаивающих тоников, чтобы узнать, через какое время она сама спадет.
⠀
Через 35 минут лицо успокоилось, и краснота постепенно прошла.
❕ РЕАКЦИЯ КОЖИ ДО | ПОСЛЕ ❕
МОЁ МНЕНИЕ
Честно - очень обидно, что для чувствительной кожи лица гель для умывания не совсем подходит. Не знаю, возможно и на нормальной коже он проявляется таким образом (красными пятнами на лице), но для меня это не считается нормой.
Я бы не стала рекомендовать его людям с чувствительной кожей.
Если не брать в расчет покраснение, то данный гель прекрасно справляется с жирным блеском на лице, предотвращая его появление (на некоторое время). Также хочу отметить то, что после него у меня не появилось новых воспалений и прыщей.
⠀
Несомненные плюсы геля для умывания:
- Хорошо очищает кожу от загрязнений
- Убирает жирный блеск
- Хорошо пенится и смывается с кожи лица
- Экономный расход
- Натуральный состав
Весомые минусы:
- Сушит кожу лица (к сожалению)
- После использования есть небольшая стянутость лица
- Для чувствительной кожи лица может не подойти (вызывает покраснения!)
⠀
От меня 3 звёзды из 5! Даже не знаю, рекомендовать это средство или нет. Скажу так - если у вас чувствительная кожа лица, то скорее всего, оно вам не подойдёт, если же у вас не чувствительная кожа, то однозначно, рекомендую к покупке, т.к. в целом гель весьма неплох.
⠀
Спасибо, что заглянули. Желаю всем отличных покупок.