Сегодня хочу рассказать о своей любимой точилке от бренда Brauberg.
Механическая точилка brauberg
Я люблю рисовать, поэтому карандаши у меня не переводятся. А раз не переводятся карандаши, то и точилка, конечно, есть. Этой точилке уже много-много лет, но она все еще служит мне верой и правдой. Мне ее подарил папа. Просто однажды он пошел в магазин и купил мне это чуда - без повода и просьб с моей стороны. Первый карандаш я ей поточила слишком сильно - он уменьшился на глазах, но потом я поняла, как точить правильно и дело пошло. Сейчас я вообще не точу карандаши ножом. Но обо всем по порядку. Итак, начнем.
Производитель: Brauberg
Представлен на нашем рынке достаточно широко и довольно популярен. Наверняка у каждого есть хотя бы шариковая ручка от этого производителя.
Страна производства: Китай
Стоимость: до 300 рублей. Свою я не знаю за сколько покупали, это было очень давно.
Где купить: в любом канцелярском магазине.
Название: Механическая точилка для карандашей
Параметры: 8,5 см × 10,5 см × 6 см
Механическая точилка brauberg
Выдвижная часть: 4,5 см, длина ручки: 4 см.
Параметры контейнера: 7 см × 5 см × 6 см.
Механическая точилка brauberg
Диаметр отверстия для карандаша: 8 мм. Достаточно универсальна. Можно поточить карандаши разной формы. Конечно, совсем большие в нее не поместятся. Она, скорее, для стандартных карандашей.
Материал корпуса: пластик.
Довольно крепкая точилка, пару раз падала на пол, ничего не откололось. За все время эксплуатации даже царапин особо нет и надпись не стерлась. Весь уход заключается в своевременном выбрасывании стружки из контейнера, но его надолго хватает.
Материал механизма: металл
Тип ножа: роликовый
Механическая точилка brauberg
Ножи достаточно качественные, я использую точилку уже очень давно, а они до сих пор не затупились и исправно точат. Точу в основном карандаши koh-i-noor, но бывает и другие тоже. У koh-i-noor, конечно, древесина мягче и ее легко точить чем угодно.
Информация от производителя:
Невероятно удобная и стильная точилка. Вращающийся роликовый нож изготовлен из высококачественной стали, что обеспечивает великолепную заточку.
Внешний вид:
У меня старый вариант этой точилки с синем корпусе.
Механическая точилка brauberg
Сейчас дизайн немного обновлен, но в целом она такая же. Контейнер для стружки прозрачный - очень удобно - видно, когда заполнен.
Механическая точилка brauberg
Снизу резиновая накладка, чтобы точилка не скользила по столу.
Способ использования:
Сверху два зажима, их нужно сжать, откроется отверстие для карандаша. Вставляем туда карандаш
Механическая точилка brauberg
и выдвинуть на себя зажимной механизм, отрускаем зажим - карандаш зафиксирован.
Механическая точилка brauberg
Затем крутим ручку, видим как зажимной механизм начинает двигаться карандаш точится. Как только почувствуете, что ход ручки стал легче - карандаш готов к использованию.
Механическая точилка brauberg
Как не сточить карандаш "в ноль"
На самом деле все очень просто: вставляем карандаш до упора, но точим не до конца. Пару прокрутов и можно карандаш доставать - можно подтачивать только кончик. Вот как остро точит точилка:
Механическая точилка brauberg
А вот какая стружка появляется в контейнере:
Механическая точилка brauberg
Минус только в том, что от зажимов на карандаше останутся отметки:
Механическая точилка brauberg
Меня это не очень смущает, но имейте это ввиду. Не всем такое может понравится.
Кстати, здесь я писала о своих любимых простых карандашах. А здесь про любимый ластик.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ГРИФЕЛЬ ОБЛОМИЛСЯ И ЗАСТРЯЛ ВНУТРИ МЕХАНИЗМА
У меня такое было и не раз. Конечно, я слежу, чтобы карандаши не падали и не ломались, но иногда все же случается, что грифель застревает. Есть 3 способа его извлечь от туда.
Открываем зажимы, переворачиваем точилку (предварительно уберите контейнер) и трясем - грифель должен вылететь.
Механическая точилка brauberg
Если он застрял. Можно просунуть спицу и попытаться выбить грифель оттуда.
Механическая точилка brauberg
С мягкими такое прокатывет легко, особенно с акварельными карандашами. Но если карандаш твердый, то третий способ.
Берем толстую иглу и пробуем пробить грифель через зазор между держателем и стопором. На фото я обвела красным цветом место, где просвет, на этом месте будет грифель, его и нужно оттуда либо выбить, либо сломать иголкой.
Механическая точилка brauberg
Важно обломить кончик. Тогда уже спицей получится выбить остальное. Или остатки сами вылетят.
Плюсы:
быстро точит
не устают точить руки - если поточить разом больше 20 карандашей, вы поймете, о чем я.
стильный дизайн
надежная - со мной уже много лет
вместительный контейнер
можно точить карандаши разного диаметра и формы
не ломает грифель
Минусы:
на карандашах отметки от зажима
шумная
иногда если грифель ломаный, то может застрять в механизме и его трудно вытащить
Выводы:
Если вам нужно точить карандаши много и часто, то рекомендую эту точилку. Она станет классным подарком для любого школьника или для человека, который любит рисовать. Вещь, безусловно, удобная и нужная. Удобна тем, что имея ее на столе, можно быстро поточить карандаш и продолжить работу. А учитывая, что прослужит вам она много лет - это покупка оправдает себя однозначно.
Благодарю за то, что прочли и желаю вам приятных покупок. Буду рада, если загляните в в другие мои отзывы, я пишу часто о канцелярских товарах и не только.