Приветствую!
У меня с детство не сложилось с зубами, то одна напасть то другая. И если в детстве я боялась посещения стоматолога, то во взрослом счета у стоматолога. И конечно я ни в коем случае не пренебрегаю ежедневной гигиеной зубов. Использую ирригатор, обычную щётку с плотной щетиной, хорошими пастами и конечно зубной нитью.
И если пасты я могу иногда менять, то в плане нитей остаюсь верна одному типу. И сегодня хочу поделиться моим фаворитом.
Зубная нить Объемная вощеная Бергамот и лайм
Бренд: SPLAT
Длинна нити: 30м это не скажу, что это прямо много, но и не 15...
Цена: 224 руб это довольно выгодная цена сейчас (тут могло быть ворчание, что все дорожает)
Место покупки: Озон, хотя найти нить не составит труда, помимо интернет-площадрк она продается в аптеках, магазинах косметики и хозяйтвенно-клсметических отделах крупных гипермаркетов.
Упаковка.
Поставляется нить в стандартной для такого типа продукции упаковке.
Картонная подложка, а сверху пластиковый корпус, в котором находится сама нить.
На обороте представлена информация, шрифт некрупный, но четкий, легко читается.
Описание:
Зубная нить Сплат Дентал Флосс с ароматом бергамота с уникальной структурой (Riser Floss) при натяжении легко проникает в межзубные промежутки, бережно и эффективно очищает поверхность зубов, заботясь о здоровье десен. Антибактериальный компонент Biosol препятствует размножению бактерий. Использование нити помогает предотвратить кариес и заболевания десен, уменьшает образование налета на 69%, снижает кровоточивость десен на 50%.
Объемная вощеная нить, пропиленгликоль, эфирное масло мяты перечной, эфирное масло бергамота
К составу претензий нет, особенно радует, что использованы натуральные масла растений.
Если достать нить, то видно что она упакована в аккуратный шайбообразный футляр приятного зелено-желтоватого цвета.
С обратной стороны видно, сколько нити намотано.
Очень продуманная упаковка у нити.
Есть специальный механизм для обрезания нужного отрезка. Работает исправно, порезвиться им просто нереально.
Также специальным поворотным механизмом можно закрыть нить, чтобы даже самый кончик не контактировал с внешним миром. Что очень экологично, так можно смело возить нить с собой, хоть просто бросив ее в сумочку.
Но перейдем к основному.
Использование и результат.
Сама нить вначале выглядит обычно, как средней толщины вощеная нить. Если ее натянуть, то становится тоньше.
Для использования я отрезаю кусочек, фиксирую кончики и прохожусь по всем межзубнвм промежуткам.
При этом нить как бы немного раскручивается и становится объемной.
Для меня это идеальный вариант, у меня неравномерные промежутки между зубами. Где-то небольшие сверху, а снизу расширяются, там -то и застревают обычно остатки еды.
И их прекрасно достает эта нить. В растянутом состоянии прекрасно проходит в узкий промежуток, а потом раскручивая ь захватывает в себя остатки еды и позволяет ее вытащить.
Отмечу, что обычные тонкие нити просто у меня ничего не вытаскивают, могу возиться по несколько минут, чтобы достать кусочек мяса например.
Да, временами нить может немного мохриться, но по мне этот недостаток не значительный.
И происходит это уже в основном под конец чистки.
Однако могу поверить, что тем, у кого промежутки между зубами узкие и ровные данная нить может не подойти.
Мне же нить просто идеальна.
Она обладает лёгким оттенком вкуса, что-то свежее, чуть мятное.
Аромат лёгкий бергамотово-мятный, нотедва ощутимый.
Не скажу, что нить как-то освещает дыхание, но по мне она и не должна. Для этого есть пасты и ополаскиватели.
Десны нить не травмирует. Не буду говорить, что это нереально, я сама пару раз немного повредила десну до крови, но отдаю отчёт что сама вернула рукой резче, чем следует. Так что не могу сказать, что нить какая-то особо травмоопаснпя в плане десен. Стоит просто аккуратно пользоваться нитью.
Никаких негативных эффектов при применении нити не отметила, межзубные промежутки не увеличились.
Вывод.
Для меня это любимая нить, мне она прекрасно подходит.
И всем, у кого межзубные промежутки большого или неравномерного размера крайне рекомендую попробовать.
От меня ей 5 звезд и однозначная рекомендация!