Всем привет))
В поиске новой пасты я решила не экономить, а приобрести то, что мы чаще всего рекомендуем пациентам на работе, это немецкая паста Элмекс.
ЦЕНА:
Пасту очень сложно найти в аптеках, в магнит-косметике иногда попадается, идеальный вариант на маркетплейсах: я приобретала сразу 3 шт, так выгоднее. Итого вышла каждая паста за 300р, хотя стоит около 380р за шт.
*Почему стоматологи выбирают именно ее?🥰
- у нее хороший состав, включающий аминофторид, который защищает от кариеса
- укрепляет эмаль
- от части реминирализует эмаль
СОСТАВ:✨
Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Hydroxyethylcellulose, Olaflur, Aroma, Saccharin, Limonene, CI 77891
ЭФФЕКТИВНОСТЬ: 💖
У данного производителя есть несколько вариантов паст, направленные для детей, для чувствительных зубов и для укрепления эмали.
Конкретно эта паста не спасла меня от чувствительности к сладкому и горячему( но это и не была проблемой - у меня есть другая лечебная паста для этого)
А вот на счет укрепления, то да, эта паста хорошо справляется, но не быстро, нужно ждать, и долго, минимум 2 недели, конечно самостоятельно очень сложно оценить эффект, поэтому вы можете проверить "рабочесть" пасты очно на приеме у стоматолога. Как сделала я на работе.
Советы от стоматолога:😁
- Желательно чистить зубы после каждого приема пищи, ну или по крайней мере полоскать.
- Менять щетку через 2-3 мес.
- Пастой пользоваться курсами 2-3 мес.
- Чередовать пасты со фтором и без фтора.
- Использовать ирригатор + нитку флосс.
- И не использовать зубочистки.
- Проводить чистку зубов у гигиениста раз в полгода.
И пусть ваши зубки будут здоровые и крепкие !!!😘😘😘