Начну с того, что данная база Lancome - не первая в моём косметическом арсенале, поэтому мне есть, с чем сравнить. До этого я пользовалась базами Lumene, Pupa, Pierre Ricaud, Artdeco, Bell. Из всех перечисленных больше всего понравилась база Bell, но она была какого-то странного розовато-лилового цвета, который мог исказить истинный цвет теней. Написать же отзыв захотелось только об одной базе под тени - это Lancome.
Данная основа под тени находится в маленькой стеклянной баночке. Изначально, конечно же, присутствовала и коробочка (это ведь люксовая марка), но я её сразу же выкинула.
На дне баночки есть наклейка, из которой мы узнаём, что база сделана во Франции, вес продукта - 5 грамм, а номер цвета - 01 Beige Ivore, который, кстати, идеально подошел моему цвету кожи на веках. Данный оттенок в линейке - самый светлый.
База действительно очень светлого телесного оттенка с небольшим перламутровым отливом. По текстуре основа мягкая, податливая, набирается на палец очень легко одним скользящим движением.
Экономичная! Я пользуюсь ею с июня 2015 года, а не израсходовала ещё и трети этой маленькой баночки. Её не нужно набирать много, так как она очень легко растушёвывается на веке, а не застывает мгновенно. Также, если вам кажется, что вы взяли мало, то основа Lancome легко поддаётся наслаиванию и предыдущий слой базы не будет скатываться.
Вот так база Lancome выглядит на коже (для свотча взяла больше, чем требуется для одного века). Здесь она не растушевана:
Тени на базу ложатся просто великолепно! Спонж с тенями буквально скользит по веку, так как оно очень хорошо выровнено данной основой, которая, в свою очередь, замечательно сцепляется с тенями любой текстуры. Цвет теней на базе определённо становится ярче, но не искажается, как на многих других, проявляется также в цвете теней перламутровая составляющая базы.
Стойкость базы на моих (очень жирных!) веках - 8 часов, далее начинается медленное сползание теней в складочку. Хочу обратить внимание, что "тени исчезают" не критично, они как бы остаются на веке, просто складочка становится более выраженной (можно подтушевать пальцами).
Я эту базу очень рекомендую, особенно для тех, кто делает простой естественный макияж, как я, без изысков и всплесков цвета)))
Для свотчей в отзыве использованы тени Guerlain модного оттенка Тауп.