Опубликовано 24 Январь, 2016 - 14:30

У меня очень жирная кожа век, поэтому тени надолго на мне не задерживаются. В этом случае отлично помогает база под тени. У меня уже была одна база от Make Up For Ever, но мне она не очень понравилась. Как раз у меня была карта на скидку 555 руб. в Иль Де Боте на фирму Dior и я решила приобрести их базу под тени.

Что я жду от базы:

• СТОЙКОСТИ
  • хорошо, если тени будут выглядеть ярче
  • удобное нанесение
  • не сушила кожу век

Первое, что стоит отметить, что базу ужасно не удобно наносить. Она слишком плотная и кистью или еще чем ее не подцепишь, остаются только пальцы (у меня достаточно длинные ногти и этот способ особенно для глаз мне очень неудобен). Мало того, что ее не разотрешь, а на коже век особенно, так она еще наслаивается на пальце, который потом непросто отмыть. После всех экспериментов похлопывающе-втирающими движениями я смогла ее нанести.

Пробовала разбавить ее кремом, тогда наносить легче, но это значительно отражается на стойкости.

Цвет базы телесный, цвет век перекрывает. Если честно, мне это не понравилось. У меня светлая кожа, а база дает нездоровый желтый цвет глазам, для меня она темновата, но для кого-то это может быть плюсом, поэтому за это не снижаю оценку.

Тени с ней выглядят ярче, так что тут тоже плюс.

А вот со стойкостью она меня подвела. Не полный провал конечно, стойкость теней увеличилась, но выдержала она наверно часов 5. Думаю для тех у кого не такая жирная кожа век и сами тени стойкие (я тестировала специально на тенях, которые быстро уползают), она сможет продержаться рабочий день.

На глазах не ощущается и кожу не стягивает, не сушит, смывается легко (я пользуюсь двухфазным средством).

Итог:

• стойкость средненькая
  • тени с ней ярче
  • наносить ее полный кошмар
  • выравнивает цвет век
  • ощущается комфортно

Для меня эта база на троечку, за кошмарное нанесение хотела поставить двойку, но все же что-то эта база делает. На не жирной коже и у кого есть время, может даже стать вариантом, но сама больше точно не куплю, да и эта покупка видимо останется неиспользованной.

База под тени Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer

База под тени Make up for ever EYE PRIME

Достоинства
  • Делает тени ярче
  • Тени держатся дольше
Недостатки
  • Не лучшая стойкость
  • Плохо наносятся
Reitanне рекомендует