Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 22:36

На сегодняшний день в мире имеется огромное количество предлагаемой продукции по уходу за кожей. Но из всего этого многообразия, очень сложно найти что-то по настоящему подходящее для себя. Сегодня я расскажу о пенке для умывания Cetaphil. На самом деле, за весь период моей борьбы за красивую кожу, я испробовала очень много средств для умывания, от масс маркета до люкса, пробовала умываться отварами и настоями, овсянкой и глиной, даже дегтярное и хозяйственное мыло побывали в моем уходе (а точнее в лечении). Борьба продолжается, так же продолжался поиск лучшего средства для умывания.

Не так давно мне было назначено лечение, которое включало в себя аптечные средства по уходу, в том числе и матирующую пенку Cetaphil. Почему-то, аптечные средства всегда вызывали у меня больше доверия, чем какие-либо другие. Возможно, потому что ассоциируется с тем, что в аптеке продают лечебные продукты, хотя и с аптечной косметикой были промахи.

Приобретя данную пенку, я не возлагала на нее больших ожиданий, вообще, к пенкам всегда относилась скептически, потому что думала, что для моей жирной кожи нужно что-то более агрессивное в виде геля, а лучше гель-скраб-наждачка. Мой дерматолог категорически запретил мне пользоваться агрессивными средствами и я немного расстроилась. В мыслях витал вопрос "как пенка сможет справиться с моей жирной кожей и с таким количеством кожного сала"? Надвигалась битва...

Ну что же, попытка не пытка, и сняв косметику мицеллярной водой, я отправилась умываться.

Что же из себя представляет пенка Cetaphil?

А представляет она из себя вот такой флакон с дозатором.

Рассмотри поближе.

Вообще, у линии Cetaphil все средства с дозатором, что мне безумно нравится, так как бактериям сложно попасть в такой флакон.

Пенка объемом 235 мл и это радует, потому что чаще всего средства для умывания делают объемом меньше.

Поговорим о дозаторе. Дозатор пенки пожестче, чем у крема этой же линейки. Это естественно, так как количества пенки нужно больше, но, на мой взгляд, можно было бы сделать дозатор помягче.

Рассмотрим, что гласит производитель о своем продукте:

Матирующая пенка для умывания Cetaphil.

Эффективность: деликатно удаляет с чувствительной кожи все виды загрязнений, моментально снижая уровень кожного сала на 77%, улучшая цвет и текстуру кожи. Цинк обеспечивает матирующий и антибактериальный эффект. Мягкая формула пенки успокаивает и увлажняет кожу, не пересушивая и не раздражая ее.

Дерматологически протестировано. Не содержит парабенов, кислот, мыла. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Доказано клинически: не повреждает кожный барьер, поддерживает физиологический pH.

"Некомедогенно и гипоаллергенно, что может быть лучше!" - подумала я и выдавила пенку на руку.

Запах восхитительный, такой ненавязчивый, больше похож на цветочный, за это однозначно плюс.

Консистенция пенки, ну я бы не сказала, что она густая, средней густоты.

Экономичность, к сожалению, подкачала. Мне нужно 4 нажатия, чтобы умыться и даже немаленький объем тут не спасает.

Пришло время рассказать о результатах. После того, как я умылась, меня настиг огромный восторг. Великолепное ощущение чистоты и легкости, очень хорошее матировние и сомнения о том, что пенка не справится с жирностью, растворились, как и само кожное сало. Кожа достаточно матовая часа 3 и для меня это очень хороший результат. Воспаления после умывания утихают, краснота спадает! И после этого, какие-то небольшие недочеты пенки просто не замечаются. Кожа мягкая, не пересушена, да ещё и какой запах! Я использовала пенку вместе с лечением, которое мне назначил дерматолог, в комплексе получилось идеально.

Цена около 600 рублей и для такого средства это приемлемая цена. Еще раз обязательно куплю.

Спасибо за внимание!)

Так же вы можете прочитать о увлажняющем креме Cetaphil:

Достоинства
  • * гипоаллергенна, уменьшает воспаления, матирует,
  • * приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход, не экономична
Asya888Asyaрекомендует