После неудачного опыта с этой кофемашиной я решила поискать что-то получше. В идеале хотелось сразу с готовыми рецептами капучино, латте и прочее, но цена у таких кофемашин уж очень кусучая. Походив по магазинам оффлайн и перечитав информацию в интернете выбор пал на Philips 2224/40, вообще в этой серии их идет 3 вида - отличаются цветом, и есть одна модель в которой отсутствует фильтр Aqua Clen (это запатентованный фильтр производителя, спасает машину от накипи, его можно купить отдельно). Все эти три модели объединяет ручной капучинатор. Сначала я ему противилась, хотела автоматический, но поскольку в более дорогих моделях с автоматическими идет ограничение по объемам приготовляемого кофе, я решила зачем переплачивать, в ручном сколько хочешь молока, столько и взбивай, плюс готовь какие хочешь напитки, например раф, в автоматическом капучинаторе наверное его не приготовишь.
Покупала на 21 веке, за 749 белорусских рублей 27 декабря 2019 года. Тогда у них была скидка, и плюс в подарок дали электрическую зубную щетку, скоро тоже напишу отзыв.
Покупкой я очень довольна, хотя консультант в 5 элементе говорила лучше приобрести кофемашину Delonghi, аргументировав тем, что они дешевле в обслуживании. Возможно это так, но филипс мне как-то больше запал в душу. На данный момент я приобрела таблетки для чистки от кофейного масла (6 штук за 17 рублей, к сожалению забыла сфотографирвоать, в интернете не проблема найти), сразу в комплекте шел фильтр AquaClean, как заявляет производитель его хватит на 5000 чашек кофе, так же свободно продается. Фильтр защищает от накипи, от нее же продается раствор для промывки.
Снимается капучинатор и можно наливать просто горячую воду
Технические характеристики можно почитать в интернете, на ютубе есть видео и по промывке варочной группы, и по смазке её же, и вообще как пользоваться машиной.
Раздаточная группа регулируется по высоте
Есть степень регулировки помола кофе, но по инструкции пару месяцев не стоит регулировать ничего. Отсек для кофе имеет крышку, которая не пропускает запах кофе.
отсек для предварительно молотого кофе
Резервуар для воды на 1,8 л. Но воду там лучше не оставлять на долго, иначе затухнет. Я иногда грешу и оставляю.
резервуар для воды с фильтром AquaClean
Машина не тихая, шумит при включении, выключении, когда мелет кофе и варит, но звук терпимый. Когда ей требуется смазка, звук больше похож на треск, и загорается ошибка.
Варочная группа, резервуар для воды, поддон для кофе и капель.
Раз в неделю рекомендуют промывать варочную группу, раз в месяц использовать таблетки от кофейного масла. Поддон для кофе рассчитан на 14 порций, для капель когда переполнен высвечивает на дисплее значок. Как-то раньше я грешила и собирала кофе, пока не завелась плесень. Объясню почему - кофемашина при включении и выключении автоматически промывается, и если под раздаточную группу вы подставите тарелку, то все равно в поддон сольется вода, так сказать техническая. Поэтому я после каждого использования мою.
кофемашина без варочной группы
Молоко я взбиваю в капучинаторе (кувшинчик из нержавеющей стали), потому что в кружке не чувствуется температура молока (просмотрела пару уроков на ютубе как правильно взбивать молоко). Капучиантор заказывала на алиекспресс, от цен в РБ мне стало плохо))) заказала на 350 мл, обошелся он мне в 4,35$ , но ссылка сгорела. И кстати от молока пена тоже зависит, мне само нравится вкус и пена в молоке от молочного мира 2,5% жирности, с большей и меньшей жирностью молоко взбивается плохо. И еще, многие пишут что кофемашина варит вкусный кофе, мне кажется эта заслуга в самом кофе. Очень мне понравился польский кофе MK Cofe, теперь немецкий и мне он вообще не нравится, но тут еще не вкус и цвет как говорится.
В процессе
Кофемашина со своими заморочками - капучинатор ручной, варочную группу промывай, но я очень ее люблю и надеюсь она меня не разочарует.